Рулет бесподобный - тонкое тесто и очень вкусная начинка!
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
масло комнатной температуры - 250 г
сахар - 250 г
яйца куриные (отделить белки от желтков) - 5 шт.
мука - 250 г
сахарная пудра, листочки мяты для украшения
для начинки
яблоки - 800 г
клюквенное пюре - 2 ст.л.
сахар
лимонная цедра - 1/2 ч.л.
1. Приготовить начинку: Яблоки почистить.
2. Натереть на тёрку, добавить сахар, цедру и поставив на огонь проварить 5 минут.
3.Протереть через сито. Добавить клюквенное пюре
4. Хорошо размешать.
5. Тесто: Взбить масло с сахаром добела и не переставая взбивать ввести по одному желтки.
6. Добавить муку и взбить до однородности.
7. Взбить белки до мягких пиков.
8. В два приёма ввести в тесто, перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.
9. Тесто чем-то похоже на заварное.
10. Противень застелить пекарской бумагой. Тесто разделить на 6 частей (я взвешивала). Нанести очень тонкий слой теста и выпекать в прогретой до 180"С духовке 5-7 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
11. Проверьте готовность теста рукой - оно должно быть мягкое и не липнуть к рукам, края слегка поджариваются, но это не страшно. Смочить кухонное полотенце водой и хорошо отжать. Перевернуть готовый корж на полотенце, аккуратно снять бумагу (она должна быть хорошего качества, в обратном случае, её необходимо смазать).
12. Быстро нанести начинку.
13. С помощью полотенца скрутить рулет. отложить его в сторонку.
14. Точно также выпекаем оставшееся тесто, наносим начинку и поместив на край уже готовый рулет накручиваем на него смазанный начинкой корж.
15. Обрезать края, покрыть рулет пудрой. украсить мятой. Вот и всё!