-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Мульгикапсад

Суббота, 18 Января 2020 г. 05:37 + в цитатник

u-409588c0da7a3aee7eecc511fb432973 (543x316, 112Kb)
Оказывается, самое известное блюдо эстонской кухни - мульгикапсад. Колыбелью этого сытного и калорийного блюда является культурно-историческая область Эстонии - Мульгимаа. Его можно попробовать не только придя в гости к прибалтийским друзьям, но и в самых дорогих ресторанах Таллина. Это еда крестьянская, зимняя и праздничная. Ее обязательно подавали (и подают) на рождественский и новогодний стол.

Ингредиенты
Свиная лопатка (шея) - 400 г
Квашеная капуста - 500 г
Перловка - 1/2 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Тмин - 0,5 ч.л.
Вода - 500 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло - для жарки

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для эстонского блюда Мульгикапсад.

Для начала промыла и замочила перловку в холодной воде минимум на 30-60 минут, в идеале - на ночь.
Мясо вымыла, обсушила и нарезала на средние кусочки.
Разогрела сковороду с растительным маслом, выложила мясные кусочки и обжарила на сильном огне минут 5, при этом постоянно помешивала.
Посолила, поперчила, добавила лук, нарезанный на полукольца, и, помешивая, обжарила на среднем огне до мягкости лука.

Выложила в глиняный горшок, можно в любую огнеупорную посуду с толстым дном.
Затем квашеную капусту.
Совет! Если капуста кислая, ее стоит откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.
Далее выложила перловую крупу, специи и залила крутым кипятком.
На этом этапе можно перемешать или оставить слоями, я предпочитаю первый вариант.
Затем закрыла крышкой, поставила в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 1,5 часа.
Ароматный, сытный Мульгикапсад готов, подавать нужно в горячем виде.

источник

Рубрики:  В горшочке
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям