-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Заварной крем

Воскресенье, 14 Апреля 2019 г. 06:23 + в цитатник

english-cream-e1553397722514 (500x303, 69Kb)
Считается, что ответственны за создание заварного крема три народа — англичане, французы и итальянцы.
Это прекрасный, универсальный десерт, которых хорош как сам по себе, так и может служить прекрасным дополнением к различного рода выпечке.

***Заварной крем классический
Классическую версию данного крема готовить достаточно просто, кроме того, использовать этот крем можно в огромном количестве различных десертов.

Необходимые компоненты:
Молоко — 550 мл;
Яйцо куриное — 3 шт;
Мука пшеничная — 3,5 ст.л.;
Сахар — 170-230 г;
Масло сливочное — 120 г;
Ванильный сахар — 15 г.

Процесс приготовления:
Сначала необходимо соединить в небольшой кастрюле или сотейнике муку пшеничную, сахар, ванильный сахар и яйца и растереть венчиком в однородную смесь.
Понемногу добавлять молоко и хорошо размешать массу.
Поставить на маленький огонь и начать непрерывно помешивать, дабы избежать комочков. Как только крем начнет закипать и загустеет, снять его с огня.
В еще горячий заварной крем добавить размякшее сливочное масло и промешать его до растворения.
Накрыть заварной крем пищевой пленкой и оставить остывать при комнатной температуре.

***Заварной крем
Данный рецепт заварного крема должен быть в кулинарной книге у каждой хозяйки, ведь он является универсальным.

Необходимые компоненты:
Молоко — 250 мл;
Яйца куриные — 2 шт.;
Сахар — 100 г;
Ванилин — 0,5 ч.л.;
Мука — 250 гр.

Процесс приготовления:
Яичные желтки разбить в небольшую кастрюльку и растереть с сахаром, мукой и ванилином до однородной массы.
В отдельной емкости поставить молоко на огонь и помешивать его, пока оно не закипит.
Снять молоко с плиты и добавить в яичную массу, параллельно тщательно перемешивая.
Полученную массу нужно поставить на маленький огонь и варить, пока масса не загустеет, постоянно помешивая.
Когда масса загустеет, огонь выключить и оставить остужаться при комнатной температуре, после чего можно использовать в готовке.

english-cream--e1553397973372 (500x334, 101Kb)

***Английский крем
Этот вариант приготовления заварного крема больше характерна для европейцев, возможно, она немного сложнее, но это стоит того!

Необходимые компоненты:
Цельное домашнее молоко — 450 мл;
Сливки (10-15%) — 50 мл;
Яичные желтки — 3-4 штуки, в зависимости от размера;
Сахарная пудра — 50 г;
Ванильная эссенция — 2-3 капли.

Процесс приготовления:
В небольшой кастрюльке или сотейнике нужно нагреть молоко и сливки, при этом не допустим, чтобы они закипели.
Когда молоко нагреется, в отдельной емкости нужно взбить желтки, ванильную эссенцию и сахарную пудру. Взбивать, пока не загустеют.
Полстакана горячего молока нужно вылить в полученную смесь, затем хорошо перемешать и вылить смесь с желтками обратно в сотейник с молоком. Перемешать.
Варить крем на слабом огне, пока по консистенции он не станет похож на жидкую сметану.
После этого снять сотейник с огня и перелить в чистую кастрюльку и стараться охладить как можно быстрее (можно поставить кастрюльку на лед или, если дело происходит зимой, вынести ее на балкон)
Хранить крем стоит в банке или в герметичном контейнере не более трех дней.
источник
Рубрики:  Десерт/Крем и глазурь
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям