Подготовить ингредиенты. Налить в кастрюлю воду для пасты, довести до кипения. Тем временем сыр натереть на мелкой тёрке.
Как только вода закипит, отварить пасту до состояния "аль денте" - когда макароны сварились, но хорошо сохраняют форму и остаются упругими. Пока спагетти варятся, подготовить остальные продукты.
Яйца соединить со свежемолотым чёрным перцем и половиной натёртого сыра. Немного посолить (важно учитывать, что бекон солёный) и взболтать вилкой.
Нарезать бекон поперёк полосками шириной 1 см и обжарить со всех сторон на сухой сковороде 3-4 минуты. Выключить огонь.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
Выложить спагетти в сковороду к обжаренному бекону и размешать.
Быстро добавить соус и активно размешать, чтобы яйца хорошо распределились по пасте и загустели до кремообразного состояния.
Подавать пасту Карбонара горячей с оставшимся сыром.