-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Паста Карбонара

Вторник, 27 Ноября 2018 г. 05:28 + в цитатник
pastakarbon7 (460x342, 81Kb)
Отличное итальянское блюдо для сытного обеда.

Ингредиенты
спагетти 200 гр
бекон 120 гр
яйцо 2 шт.
сыр Пармезан 80 гр
перец чёрный молотый
соль

Подготовить ингредиенты. Налить в кастрюлю воду для пасты, довести до кипения. Тем временем сыр натереть на мелкой тёрке.
Как только вода закипит, отварить пасту до состояния "аль денте" - когда макароны сварились, но хорошо сохраняют форму и остаются упругими. Пока спагетти варятся, подготовить остальные продукты.
Яйца соединить со свежемолотым чёрным перцем и половиной натёртого сыра. Немного посолить (важно учитывать, что бекон солёный) и взболтать вилкой.

Нарезать бекон поперёк полосками шириной 1 см и обжарить со всех сторон на сухой сковороде 3-4 минуты. Выключить огонь.

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
Выложить спагетти в сковороду к обжаренному бекону и размешать.
Быстро добавить соус и активно размешать, чтобы яйца хорошо распределились по пасте и загустели до кремообразного состояния.
Подавать пасту Карбонара горячей с оставшимся сыром.

источник
Рубрики:  Второе
Паста
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям