-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Варенье из крыжовника с грецкими орехами

Понедельник, 12 Марта 2018 г. 05:18 + в цитатник
Крыжовник, по-старинному берсень, начали культивировать в России ещё в XI веке, а в правление Ивана III крупная плантация появилась даже в столице. Теперь на её месте стоит Берсеневская набережная, названная в честь этой кисло-сладкой ягоды. Но хватит истории, давайте займёмся делом и приготовим вкусное варенье!
136062770_16 (600x350, 181Kb)

Продукты:

1 кг крыжовника
1,3 кг сахара
1/2 стакана воды
100 гр ядер грецкого ореха

Способ приготовления:

1. Ягоды очистите от соцветий и плодоножек.
2. В кастрюле смешайте сахар и воду, вскипятите сироп.
3. Чтобы ягоды не лопнули при варке, проколите их зубочисткой и отправьте в сотейник. Залейте сиропом и поставьте на огонь, доведите до закипания.
4. Измельчите грецкие орехи и отправьте их в сотейник к ягодам. Уберите с огня и оставьте варенье на ночь.
5. Через 8 часов доведите до закипания и разлейте по стерилизованным в духовке банкам.

источник
Рубрики:  Погребочек/Сладкое
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю