*ПАНАМЫ.БК*
Домашняя Нутелла. Обязательно попробуйте этот рецепт, он лучший! - (0)Домашняя Нутелла. Обязательно попробуйте этот рецепт, он лучший! Домашнюю Нутеллу готовлю очен...
Простой пирог на кефире с кофе - (0)Простой пирог на кефире с кофе Простой пирог на кефире с кофе — невероятный аромат от эт...
7 натуральных подкормок для цветущего сада на подоконнике - (0)7 натуральных подкормок для цветущего сада на подоконнике Пpu выбope кoмнamнoгo pacmeнuя мы вc...
Настроение>Мысли вслух,,,,,, - (0)Настроение>Мысли вслух,,,,,, ...
Сдобные куличи с орехами |
Сдобные куличи с орехами – безумно вкусная и богатая выпечка. По этому рецепту куличи получаются не пористыми и пушистыми, а плотными, с ярким ореховым ароматом. Такой кулич очень похож на плотный влажный кекс, что делает его любимым многими, а рецепт достойным вашего внимания.
Продукты (на 7 порций) | ||
Для теста: | ||
Мука – 600 г | ||
Молоко – 250 мл | ||
Сахар – 250 г | ||
Масло сливочное – 175 г | ||
Яйца – 2 шт. | ||
Дрожжи сухие – 10 г | ||
Водка – 25 г | ||
Соль – 0,5 ч. ложки | ||
Сахар ванильный – 10 г | ||
Лимон – 1 шт. | ||
Апельсин – 1 шт. | ||
Изюм – 100 г | ||
Орехи грецкие – 100 г | ||
* | ||
Для глазури: | ||
Сахарная пудра – 180 г | ||
Яйцо (белок) – 1 шт. | ||
* | ||
Масло растительное – для работы с тестом | ||
* | ||
Для украшения: | ||
Декоративная посыпка – на ваш вкус | ||
Сахарные украшения – на ваш вкус |
Подготавливаем продукты.
Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.
В процессе готовки нам может понадобиться фольга. Также нам нужен будет кипяток и пищевая плёнка.
Тесто снова получается липким, но так и должно быть. Вымешиваем тесто, поднимая его над столом и снова опуская. Вымешиваем 5-10 минут.
Смазываем руки растительным маслом и наполняем формы тестом примерно на 1/3 от всего объёма, максимум – до половины формы. Я использую три одноразовые бумажные формы (одну 9*11 см и две 10*13 см. Если вы не уверены в качестве своих форм, смажьте их маслом и присыпьте мукой.
Отправляем формы с тестом в холодную духовку и выпекаем по такой схеме:
- первые 15 минут включаем нагрев 20 градусов;
- затем повышаем температуру духовки до 50 градусов и выпекаем 10 минут;
- затем ещё 10 минут при температуре 100 градусов;
- затем 10 минут при температуре 150 градусов;
- выставляем температуру 200 градусов и выпекаем до готовности (я пекла ещё 30 минут).
Если верхушки куличей начинают пригорать, прикройте их фольгой.
Проверяем готовность куличей деревянной шпажкой, она должна выходить из середины куличей сухой. Верхушки куличей потрескаются, но так и должно быть. Остужаем на решетке 15 минут в формах, затем снимаем формы и остужаем куличи полностью.
Сразу же украшаем, пока глазурь не застыла. Я украшаю кондитерской посыпкой и готовым кондитерским декором. Даём глазури застыть 2-3 часа.
Сдобные куличи с орехами готовы.
Приятного аппетита и Светлой Пасхи!
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid...ef=cro_t_7&token=807511070
Рубрики: | ПРАЗДНИКИ/Пасха, Покрова, Троица и др религиозные праздники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |