-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миру_слава

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 2949





Орхидеи

Вторник, 19 Января 2038 г. 06:14 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лакомство для орхидеи. Гарантия обильного цветения

Лакомство для орхидеи. Гарантия обильного цветения

Орхидеи любят все. Особого ухода за ними не нужно. Но иногда нормально развивающейся орхидее почему-то оказывается не до цветов. Здесь можно применить одну хитрость, которая легко изменить ситуацию. Причем использовать стимуляторы роста и дорогостоящие удобрения вам не придется. Существует крайне бюджетное и общедоступное средство, способное обеспечить буйное цветение вашего цветка.  Всего-то и нужно — полить орхидею настоем чесночной воды.  Долгожданной стрелки с почками ждать после такой стимуляции долго не придется.

3509984_1 (700x366, 33Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДЕЛА домашние

Комментарии (0)

Мила

Воскресенье, 08 Апреля 2035 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Кабинет редкостей" (Кунсткамера. Голландия) Левинуса Винсента, 17 век


Левинтус Винсент был очень известным коллекционером "редкостей" и в 1697 году его посетил даже Петр Великий. Левинус владел кунсткамерой, а его книга посетителей (с 1705 по 1737 год) включает не менее 3500 записей, в том числе Карла III Испании, Франсуа Валентина и Альбрехта фон Халлера.
Читать далее...
Рубрики:  СТРАНЫ/ИСТОРИЯ мировая

Комментарии (0)

Солевая повязка от высокого давления и головной боли.

Пятница, 21 Июня 2030 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Livitalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое простое средство от высокого давления и головной боли

 

 

Самое простое средство от высокого давления и головной боли

Хочу поделиться своим опытом избавления от головных болей. Одно время у меня очень сильно скакало давление, что приносило мне тяжкие страдания в виде спазмов сосудов головного мозга. Боль была такая дикая, что зачастую сопровождалась тошнотой и рвотой. И вот, когда мне уже ни одно из аптечных средств не помогало, я решила прибегнуть к народной медицине. На тот момент я была готова испробовать все что угодно, лишь бы мои мучения прекратились. Когда-то моя знакомая советовала мне лечиться солевыми растворами. Тогда я не придала этому большого значения, считая ерундой. Но когда деваться стало некуда, решила попробовать. И я вам скажу, это работает! Рецепт прост ... 

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ /ГИПЕРТОНИЯ

Метки:  
Комментарии (0)

Тушёная картошка с курицей.

Вторник, 27 Марта 2029 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка, тушеная с курицей

Вкусный ужин из простых ингредиентов!

​Картошка, тушенная с курицей

Ингредиенты:
Куриные голени, крылья или бедрышки — 400 г 
Картофель — 6–8 шт. 
Лук репчатый — 1–2 шт. 
Морковь — 1–2 шт. 
Майонез — 2–3 ст. л. 
Масло сливочное — 30 г
Приправа для курицы — по вкусу 
Растительное масло — для жарки  
Зелень петрушки или укропа — по вкусу  
Соль — по вкусу  
Свежемолотый перец — по вкусу
Приготовление:
 Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками или соломкой. Куриные крылышки или голени вымыть. Лук
очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. В сотейнике разогреть немного
растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. Добавить морковь и обжарить
вместе еще около 2–4 минут, чтобы морковь немного обмякла. Выложить курицу, посолить и поперчить, по вкусу.
На курицу выложить картофель и немного посолить. Сверху положить 2–3 ст. л. майонеза или сметаны и кусочек
сливочного масла. Все залить бульоном или водой не доходя до верхнего слоя картофеля около 2 см. Когда жидкость
закипит, убавить огонь до минимального и тушить под крышкой до готовности, около 40 минут. При подаче
посыпать блюдо рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/КУРИЦА
КУЛИНАРИЯ/Картошка

Елизавета Бём

Четверг, 28 Августа 2025 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения таила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Причуды, шалости и милые затеи»: творчество Елизаветы Бём, королевы дореволюционных открыток


Елизавета Бём. «К Празднику Христову! Не конь везет, а Бог несет», между 1904 и 1914 годом @ Public domain

Милые картинки с изображениями детей в исторических костюмчиках у многих ассоциируются с рождественскими дореволюционными открытками. Создателем их была Елизавета Бём, самобытная художница, чье творчество ценили Илья Репин и Иван Крамской. Лев Толстой считал ее другом, а Аполлон Майков посвящал ей стихи. В праздничные зимние дни поговорим о светлом и уютном искусстве этой замечательной женщины.

«Ее черненьких я люблю больше многих беленьких»
Подростком Лиза Бём училась в рисовальной школе Общества поощрения художников, где стала прекрасной рисовальщицей. Она не писала больших картин, но достаточно быстро стала востребована как художник-график, освоив оригинальный жанр литографии. На поверхность отшлифованного камня наносился чернилами тончайший рисунок, который после закрепления кислотами использовался для печати изящных силуэтных композиций. В этой технике Бём проиллюстрировала работы Николая Некрасова, Ивана Тургенева, Николая Лескова. С 1885 года по совету Льва Толстого она стала работать с издательством «Посредник», а затем сотрудничать со множеством журналов («Нива», «Живописное обозрение», «Всемирная иллюстрация»), делала изображения для детских изданий.

В технике силуэтной печати Бём не было равных. Илья Репин как-то подарил ей картину с признанием: «Ее черненьких я люблю больше многих-многих беленьких».

Одним из шедевров детской иллюстрации считаются силуэтные картинки к сказке «Репка». Тончайший детальный рисунок, живые и смешные позы персонажей — эти работы интересно рассматривать. Бём еще и создатель первого русского комикса: в 1880 году она выпустила книжку «Пирог», где в картинках рассказывается история детей, затеявших печь кулинарный шедевр, доставшийся в результате собаке и кошке. Книжку мгновенно раскупили.
Читать далее
Рубрики:  СТАРИННЫЕ ОТКРЫТКИ

Метки:  

Городские пейзажи

Суббота, 23 Августа 2025 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Городские пейзажи современной художницы Татьяны Анисимовой. Акварель.

 
 
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ картины

Суфле из ряженки

Суббота, 23 Августа 2025 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле из ряженки

Суфле из ряженки

Ингредиенты:
Ряженка 2,5% - 300 мл  
Вода - 50 мл 
Какао - 1 ст. л. 
Желатин - 10 г 
Сахар по вкусу
Приготовление:
 Развести желатин в теплой воде, перемешать до полного растворения.
 Ряженку смешать с какао и сахаром, влить желатин. Взбить блендером
или миксером. Получившуюся массу разлить в формочки и отправить в
холодильник на 1,5–2 часа или в морозилку на 20–30 минут. Суфле из ряженки
готово. Можно украсить свежими или замороженными ягодами. 
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РАЗНОЕ

Манник

Суббота, 23 Августа 2025 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения АЛЬБИНА_ЮРЬЕВНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник из минимума ингредиентов,


Манка 270 гр
Сметана 390 гр
Сахар 225 гр
Яйца 3 шт
Сода 1.5 ч л

1. С помощью венчика соединяем манку, сахар, сметану до однородной массы. Закрываем крышку и даем постоять 30 минут
2. Добавить яйца, перемешать
3. Добавить соду, перемешать
4. Переливаем тесто в форму Императрица и выпекаем:
30 минут 200 градусов
20 минут 180 градусов

Наслаждайтесь.

Хотите сливочный, чуть влажный вкус. Пожалуйста 😉.
Добавьте 200 мл сливок в форме на горячий пирог.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РАЗНОЕ

Метки:  

Закуска к шашлыку

Пятница, 11 Апреля 2025 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая закуска к шашлыку (и не только) из обычного лука с сыром!

Screen Shot 04-04-25 at 09.51 AM (700x446, 541Kb)

Если вы не любите лук из-за его резкого вкуса, попробуйте приготовить его таким способом. Он становится мягким и сладким, запекается в тягучем сыре до золотистой корочки. Минимум ингредиентов и максимум вкуса — это отличная закуска, которую захочется готовить снова и снова.
 
далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАКУСКи


Поиск сообщений в Миру_слава
Страницы: [124] 123 122 ..
.. 1 Календарь