-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миру_слава

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 2849


Мила

Воскресенье, 08 Апреля 2035 г. 10:00 + в цитатник
Цитата сообщения Mila111111 "Кабинет редкостей" (Кунсткамера. Голландия) Левинуса Винсента, 17 век


Левинтус Винсент был очень известным коллекционером "редкостей" и в 1697 году его посетил даже Петр Великий. Левинус владел кунсткамерой, а его книга посетителей (с 1705 по 1737 год) включает не менее 3500 записей, в том числе Карла III Испании, Франсуа Валентина и Альбрехта фон Халлера.


В 1706 году была опубликована книга (каталог Кунсткамеры) "Wondertooneel der Nature". Всего было 2 тома. Гравюры сделали Ромейн де Хоге и Йоханнес Брандт. Левинус Винсент (1658–1727) считал своей задачей навести порядок в коллекции. Он классифицировал и каталогизировал все экспонаты. Его коллекцию можно было посетить. Плата за вход в 1726 году составляла два гульдена.

Вступительная часть закончена и я предлагаю взглянуть на гравюры с этим "кабинетом редкостей".

Посмотрите на коллекцию оружия слева вверху - это ГИГАНТСКОЕ оружие. Просто сравните его размеры с людьми внизу. Судя по типу оружия и костюмам из перьев это может быть оружие Патагонских великанов.

В колбах заспиртованы странные существа. Некоторые узнаваемы, это знакомые животные, но вот другие это явно не простые, а скорее "мифические" существа, которые реально существовали.

Само здание "музея" явно строилось не людьми. Вы посмотрите на камин просто гигантских размеров и на странные статуи украшающие стены.

В Европе уже в XVI веке началась мода на создание подобных коллекций, состоящих из "диковинок". Это было довольно странное явление, будто в недавнем прошлом существовало большее разнообразие видов животных, причем они имели очень необычные формы. Из этих видов можно было легко составить увлекательные коллекции.

А может европейцы просто обнаружили заброшенные лаборатории, где пару сотен лет назад создавались новые виды животных. Клонировали проще говоря. Проводили эксперимен7ты по созданию гибридов.

Я в начале упоминал, что Петр-1 тоже увлекался собранием "диковинок" и даже издал указ предписывающий отправлять в Петербург всех "странных и диковинных" существ.

Когда с неба в одной губернии упал дракон "которого по всей видимости ударило молнией" то его засунули в бочку со спиртом и отправили в музей диковинок Петра. Только вот сейчас его там нет. Ну это и по6нятно, по уверениям современной науки драконы "мифические существа", и неважно, что они летали над Россией при Петре Первом.

Вот есть интересный План Императорского столичного города Санкт-Петербурга, сочиненный в 1737 году. Там в левой верхней части большие колбы с заспиртованными существами. Причем существо которое видно наиболее хорошо совсем не странного вида, хорошо сложенный такой "херувимчик" - купидона в колбе заспиртовали. Вот вам и "мифические купидоны"...

Это план столицы и поэтому в углах рисуют наиболее важные, значимые символы города. Что там мы видим? Купидонов в колбах, чертежи звездных крепостей, корону выложенную из гвоздей, чью-то отсеченную голову. Карта сама по себе интересна, там много чего есть странного.
https://earth-chronicles.ru/news/2024-04-05-178084

Рубрики:  ИСТОРИЯ мировая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку