Без заголовка |
На носу лето — пора знойных вечеров и прохладительных напитков. Вместо сладких газировок и соков мы хотим вам предложить настоящий восточный эликсир, который не только поможет справиться с жарой, но и пополнит запасы микроэлементов в вашем организме.
Айран готовят из козьего, коровьего или овечьего молока с добавлением закваски. Иногда этот напиток добавляют в горячие мясные блюда и часто делают с ним холодные супы и маринады для шашлыка. Айран прекрасно сочетается с пряными травами — как вариант для соуса.
ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Айран благоприятно влияет на пищеварительную систему: хорошо усваивается, стимулирует работу кишечника и формирует благоприятную микрофлору. Кроме того, он усиливает секрецию желудка, в результате чего эффективно очищаются желчные протоки. Айран хорошо тонизирует мышцы, так как повышает циркуляцию крови.
Но ценится этот напиток в первую очередь из-за того, что прекрасно утоляет жажду, помогает укреплять иммунитет и противостоять сезонным заболеваниям. А еще многие утверждают, что айран — лучшее средство от похмелья.
ПОЛЬЗА ДЛЯ ФИГУРЫ
Для похудения айран считается самым эффективным и безопасным средством. Напиток содержит кисломолочные бактерии, которые очищают организм от вредных токсинов и нездоровых веществ. Он нормализует обменные процессы и налаживает пищеварение.
Именно этот напиток диетологи рекомендуют использовать для разгрузочных дней. Айран вкуснее кефира и других кисломолочных продуктов, но в то же время содержит массу питательных веществ и продлевает состояние сытости.
АЙРАН НА КЕФИРЕ
Ингредиенты
*1 л молока
*200 мл кефира
*200 мл минеральной воды (слабосоленой)
*2 вет. укропа
*1 вет. мяты
*2 вет. зеленого лука
Приготовление
1. Молоко доведите до кипения и охладите до комнатной температуры. Далее вылейте в него кефир и хорошо размешайте.
2. Перелейте в емкость поудобнее и оставьте часов на 5. Напоследок добавьте минеральную воду и взбейте венчиком.
3. Подавайте напиток охлажденным. Для вкуса можете добавить измельченные укроп, зелёный лук или пару листиков мяты.
АЙРАН НА ЙОГУРТЕ
Ингредиенты:
*300 мл натурального йогурта
*150 мл газированной минеральной воды
*2 вет. укропа
*1 вет. петрушки
*1 вет. кинзы
*1 вет. базилика
*щепотка соли
Приготовление:
1. Заранее охладите йогурт и минеральную воду. Зелень помойте, дайте обсохнуть и мелко нарежьте.
2. Йогурт и минералку соедините в емкости и взбейте венчиком. Добавьте соль и измельченную зелень. Перемешайте и разлейте по стаканам.
3. Готовьте напиток непосредственно перед употреблением и не оставляйте на потом.
Между прочим, польза айрана для организма подтверждена научно и его рекомендуют даже врачи-гастроэнтерологи. Готовьте с удовольствием!
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/
Серия сообщений "ПОХУДЕЙ НАПИТКИ":
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ ФРЕШЕЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Часть 2 - УЛУЧШАЕМ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ В ОРГАНИЗМЕ: напитки и продукты для метаболизма
Часть 3 - НАПИТКИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ
Часть 4 - КАК ПРИГОТОВИТЬ АЙРАН
Часть 5 - МЁД ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/НАПИТКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |