-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Кедина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 12354


Сладкая сдоба «Про запас»…

Пятница, 06 Сентября 2019 г. 19:44 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Сладкая сдоба «Про запас»…

(500x375, 99Kb)

Мы уже говорили с вами, дружищи, что домашнюю выпечку любят все, что никто не откажется от бабушкиных пирожков или булочек, от маминых кулебяк, от расстегаев с ягодными наполнителями. Праздников хочется всегда, но так тяжело выкроить 4-5 часов времени в каждый выходной, чтобы порадовать всем этим своих родных. Поэтому проще сделать тесто «про запас», распределить его по пакетам и заморозить. В субботу вам останется лишь вынуть очередной пакет из морозильника, разморозить тесто в холодильнике, а утром, буквально за 15 минут напечь любимых угощений. Ведь сдоба печется при t 180-240* С. не дольше 15-30 минут!


2 л. молока
170 гр. прессованных дрожжей
15 яиц
50 мл. любого сиропа (я беру в аптеке шиповниковый)
500 гр. муки высшего сорта или блинной муки
2 кг. муки 1 сорта
1 ст.л. без горки соли
1 ст. сахара
500 гр. мягкого маргарина или сливочного масла, или пополам

Соедините в большом тазу тёплое молоко и дрожжи и размешайте их до полного растворения. Добавьте яйца (взбитые в болтушку) и сироп. Перемешайте ещё раз. Добавьте остальные ингредиенты и перемешивайте миксером на малой скорости и после рукой (мешая в одном направлении) до полной гладкости и эластичности теста. Это займёт 10-12 минут.
Разложите тесто по пакетам и уберите в холодильник на 1 час. Увеличившееся в пакетах тесто аккуратно поместите в морозильную камеру, не обминая пакеты. Когда тесто замерзнет, вы можете переложить пакеты более компактно.

Булочки быстрые из замороженного теста

Чтобы вы понимали, как правильно и быстро использовать наше замороженное тесто, приведу всего один рецепт-«выручайку», которая позволяет угостить родных и друзей вкусной домашней выпечкой без особенных заморочек.

Итак, вечером достаём из морозильника и перекладываем в холодильник
1 пакет с тестом весом примерно 1 кг.
дополнительно нам понадобится:
яичная болтушка (примерно 1 яйцо)
сливочное масло растопленное (примерно 50 граммов)
изюм – произвольно
корица – произвольно
растительное масло – произвольно
абрикосовое или сливовое или яблочное повидло – произвольно

Раскатываем тесто в прямоугольник. Смазываем одну его длинную сторону у кромки яичной болтушкой, а остальную поверхность растопленным сливочным маслом.
Избегая участка, промазанного яйцом, посыпаем поверхность сначала корицей, потом изюмом. Скатываем тесто в тугой рулет, заклеиваем яичный край и нарезаем на 20 одинаковых кусочков. Выкладываем булочки на смазанный растительным маслом противень срезами-ракушками вверх и смазываем их растительным маслом. Даём булочкам постоять в тепле 20 минут, проверяя, чтобы они не расклеились, не развернулись и ставим выпекаться в разогретую духовку на 30 минут, выпекать при температуре 200 градусов. Как только булки станут золотыми, достаем противень и быстро промазываем их сверху повидлом (на выбор). Даём булочкам остыть и снимаем с противня.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку