Моим детям очень понравились эти "подушечки". Уже два дня подряд их готовлю... Сегодня вообще двойную норму сделала. Очень вкусные!
____
Слова автора
Понадобится
-
2 стакана муки
-
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
-
! лимон (лучше возьмите сок пол лимона, чтобы слишком кислые не были)
-
80 г размягченного сливочного масла
-
2 яйца
-
2 ст.л. сметаны
-
растительное масло для фритюра
-
сахарная пудра
Приготовление:
-
С лимона стереть цедру, затем отжать сок. Муку смешать с разрыхлителем и добавить натертую цедру лимона. В отдельной миске смешать масло, сметану и яйца, затем всыпать муку и замесить тесто, постепенно добавляя лимонный сок (в зависимости от лимона сок может и не понадобится весь). Тесто должно получится приятно эластичным.
-
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
-
Тесто раскатать в пласт толщиной чуть меньше 1 см, затем ножом нарезать его на квадраты по 2 см и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
-
Готовые подушечки выложить на бумажное полотенце. Остывшие подушечки посыпать сахарной пудрой.
-
Я делала чуть по другому - смешала масло, сметану, яйца, ванильный сахар, соду и лимонный сок. Затем постепенно добавляла муку (цедру не добавляла).
-
Дальше все по рецепту. Убрала в холодильник на 30 минут.
-
Затем тесто раскатала и нарезала квадратики небольшие, сторона 1 см
Жарила в кипящем масле на среднем огне, постоянно мешая
Выкладывала на бумажные салфетки
Затем в кулек насыпала сахарной пудры и высыпала туда же эти "подушечки". Встряхивала пакет, пока они все незапудрились .
Вкуснотищаааа! Похожи на песочное тесто чем-то...
Лимона в них не чувствовалось, поэтому я в чай добавила лимон.
Приятного чаепития!
источник.