-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Кедина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 12354


Булочки с маком

Суббота, 01 Июня 2019 г. 17:49 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Булочки с маком

(500x375, 99Kb)

Булочки с маком — любимая выпечка, которая сразу навевает какие-то приятные детские воспоминания, переносит на бабушкину кухню и заставляет мягко улыбаться. И нигде такой вкуснятины не купишь, чтобы тесто воздушное и мягкое, а еще начинки вдоволь. Поэтому расскажем, как приготовить аппетитное угощение дома.
Если будете следовать рецепту, всё получится идеально. Не успеете и глазом моргнуть, как на тарелке ничего не останется. Если хотите, можете не делить рулет на порции, а просто разрезать по готовности. Пробуйте!


сухие дрожжи 12 гр.
сахар 165 гр.
молоко 390 мл.
сливочное масло 200 гр.
яйцо 1 шт.
пшеничная мука 450–480 гр.
мак 350 гр.
вишня 350 гр.
чёрный шоколад 100 гр.
сливки 1–3 ст. л.

В 60 мл. тёплого молока разведите сухие дрожжи и 15 гр. сахара. Хорошенько всё перемешайте, накройте ёмкость со смесью пищевой плёнкой и поместите на 15–20 минут в тёплое место.
Налейте в сотейник 130 мл. молока, добавьте 120 гр. сливочного масла и варите на медленном огне, пока масло не растает. Снимите полученную жидкость с огня, добавьте в нее 1 яйцо, 80 гр. сахара и хорошенько всё перемешайте.
Соедините молочную смесь с дрожжевой, просейте муку и вымесите тесто (вам понадобится примерно 5–7 минут). Смажьте тесто подсолнечным маслом и поместите в тепло на 1,5 часа.
Разогрейте 200 мл. молока, залейте им мак и дайте ему настояться. Добавьте в запаренный мак вишни без косточек и 170 гр. сахара, хорошенько перемешайте и разотрите ингредиенты.
Поднявшееся тесто переместите на присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатайте в пласт высотой 4 мм. Смажьте его 50 гр. растопленного сливочного масла, равномерно распределите по поверхности маково-вишневую начинку.
Аккуратно сверните пласт рулетом и разрежьте его на порции, выложите их на смазанный маслом противень, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 15–20 минут в тепле.
Отправьте угощение на 25–30 минут в разогретую до t 175* С. духовку.
Чтобы приготовить глазурь, растопите на водяной бане шоколад с 30 гр. сливочного масла, влейте сливки, перемешайте всё до однородности и полейте готовые булочки.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку