-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Кедина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 12354


Отрывной яблочный пирог

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 19:04 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🍏🍏🍏Отрывной яблочный пирог 🍏🍎🍏🍎🍏

https://vk.com/feed?w=wall-32194285_792354

2835299_Otryivnoy_yablochnyiy_pirog__813x610 (700x525, 240Kb)2835299_Otryivnoy_yablochnyiy_pirog__813x610_1_ (700x525, 220Kb)

Ингредиенты: 
 
Для теста: 
 
Молоко — 150 мл
Дрожжи быстрорастворимые — 1½ ч. л. 
Яйцо — 1 шт. 
Сметана — 1 ст. л. 
Сахар — 1½ ст. л. 
Соль — ½ ч. л. 
Масло сливочное — 50 г 
Мука — 370 г 
 
Для начинки: 
 
Яблоки (небольшие) — 3 шт. 
Сахар тростниковый — 40 г 
Корица — ½ ч. л. 
Растительное масло — для смазки формы 
 
Приготовление: 
1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема минут на 25–30. 
 
2835299_Otryivnoy_yablochnyiy_pirog_0_813x610 (700x525, 106Kb)2835299_Otryivnoy_yablochnyiy_pirog_01_813x424 (700x365, 127Kb)2835299_otryivnoy_yablochnyiy_pirog02_813x407 (700x350, 93Kb)
 
2. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей. 
 
2835299_Otryivnoy_yablochnyiy_pirog_1_813x610 (700x525, 213Kb)
 
3. Через 25–30 минут тесто должно увеличиться в объеме. Раскатать тесто толщиной примерно 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки, застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом.
 
2835299_Otryivnoy_yablochnyiy_pirog_2_813x610 (700x525, 212Kb)
 
Взять форму диаметром 26 см, по большому кругу разложить целые дольки яблок, а в середину выложить половинки. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей . 
 
2835299_Otryivnoy_yablochnyiy_pirog_3_813x610 (700x525, 193Kb)2835299_Otryivnoy_yablochnyiy_pirog_813x413 (700x355, 403Kb)
 
4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180°C, 20–25 минут, до румяности. Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга. 
 
2835299_Otryivnoy_yablochnyiy_pirog__813x610_2_ (700x525, 240Kb)2835299_Otryivnoy_yablochnyiy_pirog__813x610_3_ (700x525, 220Kb)2835299_OTryivnoy_yablochnyiy_pirog6_813x610 (700x525, 176Kb)
 
Приятного аппетита! 🍏🍏🍏
 
Рубрики:  кулинария/пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку