-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Кедина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 12354


Суп с фрикадельками и томатным соком

Суббота, 26 Августа 2017 г. 15:24 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Суп с фрикадельками и томатным соком

4248238_10 (600x450, 56Kb)

Ингредиенты: 

Помидоры — 5 шт. 
Фарш — 300–400 г 
Бульон куриный или овощной — 1,5 л 
Консервированная белая фасоль — 1 банка 
Репчатый лук — 2 шт. 
Картофель — 2 шт. 
Чеснок — 3 зубчика 
Морковь — 1 шт. 
Куриное яйцо — 1 шт. 
Петрушка — 1/2 пучка 
Лавровый лист — по вкусу 
Растительное масло — для жарки 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 
Специи — по вкусу 

Приготовление: 

1. Чтобы быстро очистить помидоры, надо залить их кипятком на пару минут. После этого кожура очень легко слезет, стоит только ее подцепить. 
2. Помидоры, разделенные на среднего размера куски, отправить в соковыжималку. 
3. Поставить сотейник на средний огонь и вылить в него сок. Сюда же можно по желанию налить ложку оливкового масла. Варить сок, пока он не начнет увариваться (10 минут). Добавить к нему пару листиков лаврушки, немного перца и соли. Перемешать. После этого оставить сотейник на огне еще на 5 минут, после чего снять его с огня и накрыть крышкой. 
4. Собрать в глубокую тарелку фарш, измельченную петрушку, яйцо, одну натертую луковицу, соль и немного черного перца. 
5. Хорошо перемешать и слепить фрикадельки произвольного размера. 
6. Вскипятить в трехлитровой кастрюле бульон и аккуратно выложить в него фрикадельки. Очистить и нарезать картошку. Когда фрикадельки всплывут, добавить туда же картошку. Пусть суп вскипит и с ней. После этого убавить огонь и снять пену. 
7. Очистить морковь и вторую луковицу. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать на маленькие кусочки. Обжарить их отдельно в растительном масле и добавить к фрикаделькам и картошке. 
8. Варить суп, пока картошка не станет мягкой. В этот момент положить в суп фасоль (сок слить), заправку из томатного сока и специи. Поварить еще 5 минут и выключить огонь. 
9. Подавать можно со сметаной и белым хлебом.

Рубрики:  кулинария/супы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку