-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Кедина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 12354


>Пышный луковый пирог

Суббота, 29 Июля 2017 г. 17:41 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пышный луковый пирог

2835299_ (700x392, 199Kb)

Выпечка может быть не только сладкой, но еще и луковой. Да, да, это беспроигрышный вариант успешного обеда или ужина - луковый пирог. Пирог может выступать как в роли самостоятельного блюда, не требующего дополнений, так и в роли закуски к праздничному столу. Прост в приготовлении, но очень вкусный. Если вы попробуйте один небольшой кусочек, остановиться будет уже крайне сложно. Сегодня я покажу вам, как приготовить луковый пирог из песочного теста и репчатого лука. Такой пирог получается очень нежный, сытный, с пикантной сладковатой начинкой. Нравится всем и взрослым, и детям. Многие даже и не догадывается, что начинка в этом пироге-из лука! Хороший вариант выпечки для перекуса, для того, чтобы взять с собой в дорогу или на пикник.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука, 300 грамм
  • сметана, 6 ст. л.
  • сливочное масло, 200 грамм
  • плавленый сыр, 4 штук
  • сода, по вкусу
  • уксус, по вкусу
  • укроп, 1 пуч.
  • петрушка, 1 пуч.
  • яйцо, 4 штук
  • луковица, 6 штук
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2835299_Pishnii_lykovii_pirog1 (700x392, 196Kb)

Мои ингредиенты

2835299_Pishnii_lykovii_pirog2 (700x392, 151Kb)

Для начала приготовим тесто. В большую миску просеем 300 г. муки и добавим 200 г. сливочного масла комнатной температуры. Всё вместе перетираем руками. Получается рассыпчатая масса.

2835299_Pishnii_lykovii_pirog3 (700x392, 126Kb)

Затем добавляем 6 ст. л. сметаны, соль и соду гашеную уксусом. Затем замешиваем тесто.

2835299_Pishnii_lykovii_pirog4 (700x392, 201Kb)

Удобнее всего месить тесто на доске. При необходимости можно добавить немного муки, но не переборщите, тесто должно быть слегка липким. Соберем тесто в комочек, накроем пленкой и уберем в холодильник на 2 часа.

2835299_Pishnii_lykovii_pirog5 (700x392, 161Kb)

Тем временем займёмся начинкой. Шесть головок репчатого лука очистим и нарежем тоненькими полукольцами

2835299_Pishnii_lykovii_pirog6 (700x392, 153Kb)

В сковородке на раскаленном растительном масле начинаем обжаривать лук. Для удобства лучше разделить кольца лука руками. Обжариваем лук до мягкости и лёгкой румяности. В конце жарки лук нужно посолить и снимать с огня.

2835299_Pishnii_lykovii_pirog7 (700x392, 129Kb)

Далее натираем на крупной тёрке 4 плавленых сырка (я взяла сырки «дружба»).

2835299_Pishnii_lykovii_pirog8 (700x392, 153Kb)

В чашу с сыром выкладываем еще горячий обжаренный лук и хорошо перемешиваем, в этом случае сыр должен расплавиться.

2835299_Pishnii_lykovii_pirog9 (700x392, 207Kb)

Мелко нарубим пучок укропа и пучок петрушки.

2835299_Pishnii_lykovii_pirog10 (700x392, 208Kb)

В миске разбиваем 4 куриных яйца и взбиваем их вилкой.

2835299_Pishnii_lykovii_pirog11 (700x392, 214Kb)

К яйцам добавляем соль, зелень и хорошо перемешиваем. Сильно взбивать не нужно, просто тщательно перемешать вилкой.

2835299_Pishnii_lykovii_pirog12 (700x392, 180Kb)

В остывшую сырно-луковую массу добавляем черный молотый перец и яйца с зеленью и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

2835299_Pishnii_lykovii_pirog13 (700x392, 210Kb)

Достаем тесто из холодильника и отрезаем 1/3 часть - это будет верхушка пирога. Оставшуюся большую часть раскатываем по размеру формы для выпекания.

2835299_Pishnii_lykovii_pirog14 (700x392, 135Kb)

Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем тесто так, чтобы сформировалось дно и бортики. Лишнее тесто при необходимости можно отрезать. Аккуратно формируем основу пирога.

2835299_Pishnii_lykovii_pirog15 (700x392, 186Kb)

На тесто выкладываем начинку и аккуратно распределяем её.

2835299_Pishnii_lykovii_pirog16 (700x392, 134Kb)

Раскатаем верхушку для пирога. Она будет чуть тоньше, чем основа. Накрываем тесто пирог, защипываем края и при необходимости обрезаем лишнее.

2835299_Pishnii_lykovii_pirog17 (700x392, 175Kb)

Верхушку пирога смазываем яичным желтком. Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 25-30 минут.

2835299_Pishnii_lykovii_pirog (700x392, 199Kb)

Вот и всё. Посмотрите, какой румяный и аппетитный пирог у меня получился. Он просто обалденно вкусный и нежный. Рассыпчатое тесто и луковая начинка. Не все сразу понимают, что начинка из лука. Угостите таким пирогом своих родных и гостей, я уверенна, они будут в восторге.
Дорогие мои читатели, если приготовите пирог, пожалуйста загрузите под рецепт фотографию готово блюда. И конечно, публикуйте свои рецепты на этом сайте. Любые повседневные рецепты любой тематики. Спасибо.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  кулинария/пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку