Цитата сообщения Лилёша
Мацнабрдош (окрошка по-армянски)
Очень вкусная «Штука»! Хотя она и относится к супам, но частенько ее подают в бокалах и употребляют как освежающий напиток.
пахта 500 граммов
яйца варёные 1 штука
огурцы солёные 2 штуки
сметана 2 ч. ложки
зелень укропа рубленая 1 ст. ложка
лук зелёный по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Огурцы и яйцо мелко нарежьте, залейте пахтой. Добавьте зеленый лук и зелень.
Положите сметану, посолите, перемешайте.
Подавайте мацнабрдош охлажденным.
Иногда, армянскую окрошку готовят без огурцов и по желанию, добавляют немного чеснока, кресс салат и тархун.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник