-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Кедина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 12354


Свекольный суп с капустой и солёными помидорами

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 15:28 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Свекольный суп с капустой и солёными помидорами

(500x375, 99Kb)

Когда хочется приготовить одновременно 2 блюда, но нет возможности, включается фантазия.
Мне захотелось борща, а муж попросил свекольник (не холодный) ... моя импровизация началась.


Свеклу мариную сама: отвариваю её, после чищу, шинкую на тёрке для корейской морковки, соль/сахар по вкусу и 9% уксус (на кг свеклы примерно 30 мл. уксуса и 100 мл. воды ), раскладываю по банкам и закрываю. В холодильнике отлично хранится. Пол банки свеклы у меня оставалось.
Открыла солёные помидоры, бабушка моя часто в борщ добавляла такие помидоры или рассол, нам очень нравится.
А теперь к моей импровизации:
Отварила куриный бульон, мясо отделила от кости, бульон процедила
Морковку нарезала соломкой, лук полукольцами, пассеровала на сливочном масле примерно 3 мин.
Протёрла 4 свежих помидора и 3 солёных через крупную тёрку, процедила через сито, получился интересный томатный сок в котором продолжила пассеровать морковку с луком, около 7 мин. на среднем огне, добавила 10 гр. сахара.
Свеклу отправила в сковороду, добавила ст. л. подсолнечного масла и 250 гр. сметаны (уксус не добавляла так как в свекле он присутсвует), готовила примерно 10 мин.
Капусту нарезала крупно, красный болгарский перец соломкой, зелень нарубила: петрушка -укроп - любистик - 1 з. чеснока.
В бульон с мясом отправила готовую зажарку, свеклу в сметане, капусту, зелень, довела до первого бульканья* и выключила огонь.
Настаивался 30 мин.
Свекольник часто подают с сыром фета, себе в тарелку я его и добавила. Мне очень понравилось, хотя может показаться странным. Капуста отлично заменила картошку, похрустывала.
Что скажу, на Оскар не претендую, а импровизированный суп у меня получился довольно вкусным.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  кулинария/супы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку