-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в К_атерина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2016
Записей: 89
Комментариев: 2
Написано: 109





ВСЕ ТОНКОСТИ ВЯЗАНИЯ РЕГЛАНА

Четверг, 25 Июня 2020 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЕ ТОНКОСТИ ВЯЗАНИЯ РЕГЛАНА (Уроки и МК по ВЯЗАНИЮ)




ВСЕ ТОНКОСТИ ВЯЗАНИЯ РЕГЛАНА ОТ Sasha Belletane

Огромная благодарность автору Sasha Belletane


Далее слова автора:


Какой ваш любимый способ вязания реглана? Сшивной, снизу или сверху? Только не говорите мне, что еще его можно вязать наискосок и по спирали О.о Мне очень нравится вязать сверху, но начинала я осваивать этого зверя снизу.


При переходе от одного вида к другому я столкнулась с проблемой внешнего вида ростка((( Самые популярные расчеты не оправдывали моих надежд и постепенно опытным путем я иду к своему идеальному ростку – к красивой плавной горловине =) Наверно, стоило сразу обратиться к литертуре)) Но видео не об этом))


Надеюсь, этот монолог достигнет тех, кто находится в поисках!))


Приятного просмотра!

ДАЛЕЕ…


Рубрики:  Вязание

7 КЛЮЧЕЙ К РОМАНУ "МАСТЕР И МАРГАРИТА": приоткрываем завесу таинственности

Понедельник, 22 Июня 2020 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 КЛЮЧЕЙ К РОМАНУ "МАСТЕР И МАРГАРИТА": приоткрываем завесу таинственности

1 (700x423, 178Kb)

Роман «Мастер Маргарита» стал не только одним из самых известных произведений Михаила Булгакова, но и одной из самых таинственных книг, над толкованием которой исследователи бьются уже 75 лет.

В нашем обзоре собраны 7 ключей, которые раскрывают некоторые ключевые моменты романа, приоткрывая завесу таинственности и иллюстрации к разным изданиям булгаковского романа.

1. Литературная мистификация

2 (453x700, 242Kb)

Ученым доподлинно известно, что Булгаков с увлечением изучал немецкий мистицизм периода XIX века. Именно после знакомства с трактатами о Боге, демонологиями христианской и иудейской веры, легендами о дьяволе писатель решился на создание книги и обо всем этом присутствуют упоминания в произведении. Свой роман писатель изменял несколько раз.

Первый раз книга была написана в 1928-1929 гг. Этому роману было придумано несколько названий «Жонглёр с копытом», «Черный маг» и никаких Мастера с Маргаритой. Центральным героем первой редакции романа был Дьявол и, по сути, книга сильно напоминала «Фауста», только написанного русским автором. Вот только книга его не увидела свет, да и известно о ней совсем мало, так как, получив запрет на пьесу под названием «Кабала святош», Булгаков решил сжечь рукопись. О своем новом романе про Дьявола, погибшем в пламени, писатель сообщил правительству.

Второй роман носил название «Сатана, или Великий канцлер». Главным героем произведения становится падший ангел. В этой редакции Булгаков уже придумал Мастера с Маргаритой, нашлось место и для Воланда с его свитой, но она тоже не увидела свет.

Название «Мастер и Маргарита» писатель подобрал для третьей рукописи, которая и была выпущена издательствами, к сожалению, закончить произведение Булгакову не удалось.

2. Многоликий Воланд

3 (500x665, 204Kb)

Если читать роман, не слишком задумываясь, то складывается впечатление, что Воланд является положительным персонажем, который стал покровителем для творчества и любви, героем, который старается бороться с пороками, присущими людям. Но Воланд является Искусителем и при внимательном прочтении становится заметной его многоликость. В действительности Воланд представляет собой Сатану, переосмысленного Христа, нового Мессию, таким героем, которым описывал его Булгаков в своих первых неопубликованных рукописях.

Понять многоликость Воланда можно только при внимательном прочтении «Мастера и Маргариты». Только тогда можно заметить сходство героя со скандинавским Одином, превращенным в дьявола христианскими традициями или с богом Вотаном, которому поклонялись древнегерманские языческие племена. Воланд имеет портретное сходство с масоном и великим магом графом Калиостро, который умел предсказывать будущее и помнил о событиях тысячелетней давности.

Внимательные читатели обязательно вспомнят момент, когда служащие вспоминают имя мага и выдвигают предположение, что его зовут Фаланд. Действительно, созвучно с Воландом, но не только это интересно. Мало кто знает, что Фаландом в Германии называют черта.

3. Свита Сатаны

4 (455x700, 225Kb)
Свита Сатаны.

Яркими героями с неоднозначным прошлым в «Мастере и Маргарите» стали Бегемот, Азазелло и Каровьев-Фагот. Писатель представил их как инструменты правосудия, используемые дьяволом.

Образ Азазелло, демона-убийцы и демона безводной пустыни писатель взял из Ветхого Завета. Таким именем в этих книгах называли падшего ангела, научившего людей создавать украшения и оружие. А еще он научил женщин раскрашивать свое лицо, что по библейским книгам причисляется к блудливому искусству и потому именно этот герой Булгакова толкнул Маргариту на темный путь, дав ей крем. Азазелло – это абсолютное зло, которое отравляет влюбленных и убивает Майгеля.

5 (500x663, 293Kb)
Кот Бегемот.

Каждому читателю романа на всю жизнь запоминается Бегемот. Это кот-оборотень, который для Воланда является любимым шутом. Прототипом этого персонажа стал мифологический зверь, описанный в Ветхом Завете, дьявол обжорства из мистических легенд. При составлении образа кота Бегемота писатель использовал информацию, которую узнал при изучении истории Анны Дезанж.

Жила она в XVII веке и была одержима сразу семью дьяволами. Вот одним из них был демон из чина Престолов, носящий имя Бегемот. Изображали его в виде чудовища с головой слона и страшными клыками. На бегемота бес походил коротким хвостом, громадным животом и толстыми задними лапами, а вот руки у него были человеческими.

Единственным человеком в дьявольской свите Воланда был Коровьев-Фагот. Исследователи точно не могут установить, кто является прототипом этого булгаковского персонажа, но предполагают, что корни его восходят к богу Вицлипуцли. Предположение это выстраивается на основании разговора Бездомного и Берлиоза, в котором упоминается имя этого ацтекского бога войны, которому приносил жертвы. Если верить легендам про Фауста, то Вицлипуцли является непростым духом ада, а первым помощником сатаны.

4. Королева Марго

6 (364x700, 246Kb)

Эта героиня очень походит на последнюю жену Булгакова. Писатель так же подчеркнул в книге «Мастер и Маргарита» особую связь этой героини с французской королевой Марго, которая была женой Генриха IV. По дороге на бал у Сатаны толстяк узнает Маргариту и называет ее светлой королевой, затем он упоминает о свадьбе в Париже, которая в результате стала кровавой Варфоломеевской ночью.

Пишет Булгаков и про парижского издателя Гессара, который в романе «Мастер и Маргарита» принимает участие в Варфоломеевской ночи. Историческая королева Маргарита была покровителем для поэтов и писателей, Булгаков в своей книге рассказал о любви Маргариты к гениальному писателю Мастеру.

5. Москва – Ершалаим

7 (434x700, 280Kb)

В романе множество загадок и одной из них является время, в которое развиваются события «Мастера и Маргариты». Невозможно найти ни одной даты, от которой можно было в дальнейшем вести отчет. Относят действия к 1-7 мая 1929 года, на которые пришлась Страстная неделя.

Параллельно в «Пилатовых главах» действия развиваются в течение недели 29 или 30 года в Ершалаиме, где тоже описывается Страстная неделя. В первой части романа действия в этих историях развиваются параллельно, во второй части, они начинают переплетаться между собой и затем уже сливаются в единую историю. В это время история обретает целостность, переходит в потусторонний мир. Ершалаим теперь переходит в Москву.

6. Каббалистические корни

8 (476x700, 218Kb)

При изучении романа специалисты пришли к выводу, что при написании данного произведения Булгаков увлекался не только каббалистическими учениями. В устах Воланда иногда можно услышать концепции еврейского мистицизма.

Есть в книге момент, когда Воланд говорит о том, что ничего и никогда нельзя просить, особенно у сильных. По его мнению люди сами дадут и предложат. Это кабалистические учения запрещают принимать что-либо, если это дает не создатель. Христианская вера же разрешает просить милостыню. Хасиды считают, что люди созданы по подобию Бога и потому им положено постоянно работать.

Прослеживается в произведении и концепция «о свете». Он на протяжении всей книги сопровождает Воланда. Лунный свет пропадает, только после того, как сатана со своей свитой исчезают. Трактовать свет можно по-разному, например, учения о нем имеются в Нагорной проповеди. Если взглянуть на все несколько иначе становится понятно, что эта концепция совпадает и с основной идеей каббалистических учений, по которым Тора является светом. Идея каббалы говорит, что только от желаний человека зависит достижение «света жизни», а это полностью совпадает с основной идеей роман о самостоятельном выборе человека.

7. Последняя рукопись

9 (525x700, 219Kb)

К написанию последней редакции книги, которая в итоге и была выпущена издательствами, Булгаков приступил в 1937 году. До самой смерти писатель трудился над созданием этого произведения. На создание романа ушло 12 лет, и все же он оказался незавершенным.

Ученые не могут разобраться в причине. Они предполагают, что сам автор чувствовал себя мало осведомленным в ранних христианских текстах и иудейской демонологии, дилетантом в некоторых вопросах. Своему последнему роману Булгаков отдал последние жизненные силы. Последним изменение романа стало внесение фразы Маргариты о литераторах, идущих за гробом. Было это 13 февраля 1940 года, и уже через месяц Михаил Афанасьевич ушел из жизни.

Последними его словами к роману стала фраза «Чтобы знали, чтобы знали…».

ИСТОЧНИК: https://kulturologia.ru/

Серия сообщений "КНИГИ И АУДИОКНИГИ":
Часть 1 - СЛУШАЕМ АУДИОКНИГИ
Часть 2 - АУДИОКНИГА "О ЧЁМ ГОВОРИТ ТИШИНА" (Экхарт Толле)
...
Часть 13 - СЕРЕБРЯНОЕ КОПЫТЦЕ: два взгляда на уральский сказ
Часть 14 - САМЫЕ ДОРОГИЕ КНИГИ В МИРЕ
Часть 15 - 7 КЛЮЧЕЙ К РОМАНУ "МАСТЕР И МАРГАРИТА": приоткрываем завесу таинственности
Рубрики:  Интересные факты, культурология

Модный розовый жакетик, вязанный спицами и крючком

Воскресенье, 12 Апреля 2020 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модный розовый жакетик, вязанный спицами и крючком

4403711__JCfl0zfe38 (426x700, 227Kb)

Размер: 36/38 (40/42). 
Вам потребуется: 400 (450) г пряжи типа Linie 163 Bingo розового цвета, спицы № 3-3,5, крючок № 3. 

далее
Рубрики:  Вязание

САМЫЙ ВКУСНЫЙ И УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ

Воскресенье, 29 Марта 2020 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир__Чудес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЙ ВКУСНЫЙ И УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ

Попробуйте приготовить карамельный крем. Его легкий вкус и нежность покоряют с первого раза. Таким кремом можно промазывать коржи, использовать его в качестве начинки для пирожных. Также он подойдет для украшения готовых изделий. Да и чего греха таить, его можно кушать как самостоятельно блюдо!

карамельный крем

Читать далее

Рубрики:  Торты и выпечка сладкая

Лиловая нежность ,вязаный комплект для малышки.

Среда, 25 Марта 2020 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лиловая нежность ,вязаный комплект для малышки.

Лиловая нежность ,вязаный комплект для малышки.
ŞİŞ İŞİ BEBEK HIRKASI YAPILIŞI/SKEWERS WORK BABY SWEATER CONSTRUCTION



Рубрики:  Вязание

Бежевый пуловер с косами

Среда, 25 Марта 2020 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Полезные советы

Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Алина_Белина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы, которые точно пригодятся...



1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.
смайлик
 

Алина Белина

Рубрики:  Ньюансы и хитрости

Без заголовка

Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круглая кокетка листиками.

Автор: Людмила Вакуленко https://www.instagram.com/ms__wool/
мп8 (700x480, 367Kb)
От автора:
Давно уже нравится эта простая и интересная кокетка, не так давно нашла схему.
В схеме имеются недочеты, поэтому немного переделала ее и вуаля!

Написала схему и подробно рассказала и показала, как такую красоту связать.
Читать далее
Рубрики:  Вязание

Узоры спицы

Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Rosa_Oksa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры













Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Суббота, 15 Февраля 2020 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Алинин_сундучок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное пирожное, тающее во рту!

Нежное пирожное, тающее во рту!

В то же время очень простое и быстрое в приготовлении!

Понадобится:

Бисквит:

3 яйца
150 г сахара
100 мл раст.масла без запаха
125 мл молока
0,5 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. ванильного сахара
250 г муки
cdf (604x402, 396Kb)
Рубрики:  Торты и выпечка сладкая

Без заголовка

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бефстроганов в грибном соусе

Бефстроганов в грибном соусе

Рецепт: Бефстроганов в грибном соусе
БЕФСТРОГАНОВ. Это блюдо изобрёл французский повар графа Александра Григорьевича Строганова (1795-1891). На французский манер он звучит как "beauf stroganoff", то есть "говядина по-строгановски".
Технология приготовления этого известного блюда у меня несколько отличается от традиционной, но от этого оно только выигрывает. Получается нежное мясо в прекрасном, ароматном соусе, который прекрасно сочетается с различными гарнирами. А главное - готовится достаточно быстро - обычно не больше часа. Ну а если не класть черный перец и грибы (без грибов соус будет просто сметанным), то блюдо вполне подойдет и для детского рациона.

Читать далее...
Рубрики:  Мясо

Без заголовка

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 способов борьбы с погодой: Лучшие песни за пятьдесят лет (1940-1990)

 

Лучшие песни за пятьдесят лет (1940-1990)

 

//s11.radikal.ru/i183/0908/4e/a0a0308c9df3.jpg

 

Коллекция шлягеров от [info]avmalgin. Огромное ему спасибо!


1940 1941 1942 1943 1944 1945 1946 1947 1948 1949 1950 1951 1952 1953 1954 1955 1956 1957 1958 1959 1960 1961 1962 1963 1964 1965 1966 1967 1968 1969 1970 1971 1972 1973 1974 1975 1976 1977 1978 1979 1980 1981 1982 1983 1984 1985 1986 1987 1988 1989 1990

 

Originally posted by [info]aniskin1968

 

 

Рубрики:  Лирика для души...

Шикарная шапка.Узором "Танцующая резинка"

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena-Dinsk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарная шапка.Узором "Танцующая резинка" смотрится объёмно, выразительно и отлично подходит для вязания шапок.

 

 Узор спицами «Танцующая резинка» смотрится объёмно, выразительно и отлично подходит для вязания шапок. Вязание шапочки спицами узором «Танцующая резинка» проходит по стандартному описанию, но нужно учесть, что узор с перекрещиваниями петель стягивает полотно, поэтому при переходе к основной части вязания шапки требуется сделать прибавления петель.

Elena Dinsk ...ник не убирать!

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Курица с подливой

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Аниканова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с подливой и готовить просто, и вкусно к любому гарниру!

Сегодня готовлю простое, нежное и ароматное, уютное и по-домашнему вкусное горячее блюдо. Курочка в бархатистом нежном соусе получается просто нежнейшей. Блюдо подойдет к любому гарниру и готовить просто. Затрудняюсь даже определить, что в этом блюде вкуснее: курица или подлива. Все съедается подчистую.

5996040_IMG_2 (700x525, 217Kb)

Ингредиенты:

Куриные бедрышки – 5 шт. (900 г)

Сметана 20% - 200 г

Вода – 200 г

Мука – 2-3 ст. л.

Молотая паприка – 1 ст. л.

Сушеный тимьян – 1 ч. л.

Чеснок – 2-3 зуб.

Растительное масло – 2 ст. л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Все процессы и детали ниже:



Шаги приготовления:

Курицу солим, перчим и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Вынимаем на тарелку и отставляем в сторону. Готовим соус: муку с паприкой растираем с водой до однородного состояния и добавляем сметану и соль. Тщательно перемешиваем. Выливаем соус в сковороду, где обжаривались бедрышки, даем загустеть. Регулируем густоту соуса, добавляя воду или сметану и выкладываем курицу. Накрываем крышкой и тушим в соусе примерно 1 час. За 10 минут до готовности курицы добавляем тимьян и мелко порезанный чеснок.

Получается очень вкусно!

Рубрики:  Мясо

Яблочный пирог "Вульфов"

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог "Вульфов"

Ингредиенты:

Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
Яблоки — 6–7 шт.
Корица — 1 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное для обжарки яблок — 70 г
Масло сливочное — для смазывания формы
Сметана — 300 г
Мёд — 2 ст. л.
Сахарная пудра — для посыпки пирога

Приготовление:

1. Тесто разморозьте заранее. Очистите яблоки от кожуры и семенной коробочки. Нарежьте дольками.
2. В глубокой сковороде растопите сливочное масло. Переложите яблоки в сковороду. Обжаривайте яблоки на среднем огне до мягкости, но не допустите, чтобы дольки превратились в "кашу". В конце обжаривания добавьте корицу. Добавьте мёд и аккуратно перемешайте. Снимите с огня.
3. В чаше смешайте сметану и яйца. Добавьте яблоки вместе с соком, что выделился при обжаривании.
4. Возьмите форму с бортиками. Смажьте маслом. Тесто раскатайте больше диаметра формы. Выложите в форму. Донышко наколите вилкой.
5. Начинку перелейте в форму. Аккуратно распределите.
6. Края теста загните на начинку. Если необходимо, излишки теста обрежьте. Поставьте подготовленный пирог в разогретую до 200 ºC духовку на 25–30 минут.
7. По истечении времени достаньте пирог из духовки. Слегка охладите и подавайте к столу. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


1 (700x549, 431Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Блюда "на скорую руку"

ШОКОЛАДНО-ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно - песочный торт

ШОКОЛАДНО-ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ

PnVRUn3zB2Q (637x619, 103Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Торты и выпечка сладкая

«Мария» без майонеза

Четверг, 13 Февраля 2020 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий и вкусный салат «Мария» без майонеза: можно есть тоннами!

1 (700x331, 390Kb)

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 штуки;
  • огурец свежий — 1 штука (длинный);
  • яйца вареные — 3 штуки;
  • болгарский перец — половинка;
  • ветчина — 200 грамм;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • черный молотый перец;
  • консервированный зеленый горошек;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем яйца, твердый сыр и ветчину кубиками среднего размера.

Овощи нарезаем брусочками среднего размера.

Все соединяем и заправляем рафинированным растительным маслом, солим и перчим.

Перемешиваем.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ПП. Низкокалорийно

Пирог «Ноктюрн

Четверг, 13 Февраля 2020 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»…

(500x375, 99Kb)


0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Торты и выпечка сладкая

Японский омлет из кабачка

Среда, 12 Февраля 2020 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно Вкусный Завтрак из Кабачков! Японский омлет из кабачка!


мих-рецептов5 (475x57, 9Kb)



Не знаете куда деть кабачки? Предлагаю приготовить вкусный японский омлет! Такой омлет отлично подойдет в качестве полноценного завтрака или лёгкого ужина. Готовится очень просто и быстро!



РЕЦЕПТЫ:

➮ 1 кабачок
➮ 4 яйца
➮ гранулированный чеснок - 1/2 ч.л.
➮ паприка - 1 ч.л.
➮ соль
➮ зелень (укроп, петрушка, зелёный лук)
с➮ ыр - 100 г.
➮ растительное масло

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

мих-рецептов-3 (158x247, 34Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ПП. Низкокалорийно

Без заголовка

Среда, 12 Февраля 2020 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения E-Ledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои рамочки для Вас... Рамочка кулинарная для рецептов. С прокруткой.



Кулинарная Рамочка
с прокруткой для Ваших
рецептов, изысков,
кулинарных заметок.
Прокрутка появится после
того, как вы внесёте сюда большой текст.
Расположение текста,стиль шрифта,
а также размер и цвет шрифта,
вы можете поменять сами так,
как Вам это подходит.

e-ledi (84x36, 3Kb)
подковка (15x17, 2Kb)

Рубрики:  ПП. Низкокалорийно


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 12 Февраля 2020 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ралиона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рамочка для рецептов

ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ



Рубрики:  Для дневника

Без заголовка

Среда, 12 Февраля 2020 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Черникова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка для рецептов


***Ваш рецепт***


Код рамочки



Серия сообщений "Рамочки кулинарные":
10290959 (110x76, 12Kb)

Часть 1 - Рамочка для Новогодних рецептов
Часть 2 - ПРИГЛАШЕНИЕ НА ЧАЙ!
...
Часть 18 - Рамочка для текста -Выпечка
Часть 19 - Завари мне осень крепкий чай🍁☔☕
Часть 20 - Рамочка для рецептов
Часть 21 - Рамочка кулинарная
Часть 22 - Вы пекли королевскую ватрушку?!


Рубрики:  Для дневника

Без заголовка

Среда, 12 Февраля 2020 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка для кулинарных рецептов


........Ваш текст........


Рубрики:  Для дневника

СЛИВКИ 33% из Молока и Масла в домашних условиях!

Среда, 12 Февраля 2020 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


мих-рецептов5 (475x57, 9Kb)



Не можете найти в магазинах жирные сливки 33 % ? Предлагаю приготовить жирные сливки для взбивания или других целей в домашних условиях из молока и масла!! Рецепт очень простой!



РЕЦЕПТЫ:

➮ молоко (2,5 %) - 200 мл.
➮ сливочное масло (72,5%) - 200 г.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

мих-рецептов-3 (158x247, 34Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  Торты и выпечка сладкая

Видеоуроки для новичков ЛиРу

Среда, 12 Февраля 2020 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Veta-z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!














Рубрики:  Для дневника

"Cметанно-масляный крем с вареной сгущенкой"

Вторник, 11 Февраля 2020 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такой крем можно использовать для прослойки многослойных, бисквитных тортов или для наполнения пирожных. Выход 1600 грамм. Такого количества крема хватит для приготовления медовика из 10 коржей диаметром 26 см. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Залог успеха в приготовлении пышного, густого и вкусного сметанного крема – это свежая некислая сметана (именно сметана, а не сметанный продукт). Сметану надо брать самую жирную, какую вы найдете в своих магазинах, минимум 20%, у меня сметана 26-процентной жирности. Для того, чтобы она стала ещё гуще её нужно предварительно отвесить.

Ингредиенты:

  • Сметана (густая) - 1 кг
  • Вареная сгущенка - 500 г
  • Сливочное масло 82,5% - 350 г

Приготовление крема:

  1. Берем глубокую емкость, берем сито или дуршлаг, выкладываем на него чистую марлю, сложенную в несколько слоев (можно использовать льняное или х/б полотенце). Выкладываем сметану и накрываем концами марли. Сверху можно установить груз. Убираем эту конструкцию в холодильник минимум на 6 часов, а лучше всего оставить на ночь или даже на сутки, главное убирайте в холодильник, чтобы сметана не перекисла. Если вы используете домашнюю жирную сметану 30-35%, то отвешивать не нужно, её можно сразу использовать для крема.
  2. Если вы отвешиваете сметану, то её, как правило, нужно брать на 20−30% больше, чем требуется по рецепту. Так как после того, как сыворотка уйдёт, вес готового продукта уменьшится. В данном случае я брала 1 кг сметаны, после стекания сыворотки в течение 6 часов, у меня осталось 800 грамм густой сметаны. А из отделившейся сыворотки можно приготовить очень вкусные блинчики.
  3. Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры, поэтому перед приготовлением крема сметане нужно дать согреться до комнатной температуры, а также нужно заранее достать из холодильника сливочное масло.
  4. Отмеряем 500 грамм вареной сгущенки. Вместо вареной сгущенки можно добавить сахарную пудру. Взбиваем сгущенку миксером приблизительно 1 минуту, чтобы она смягчилась и стала однородной.
  5. В емкость для взбивания перекладываем размягченное сливочное масло комнатной температуры и взбиваем добела и увеличения в объеме.
  6. В несколько приёмов, постепенно, добавляем вареную сгущенку, каждый раз тщательно перемешивая до полной однородности.
  7. Теперь добавляем половину отвешенной сметаны и взбиваем до однородности крема. Затем добавляем вторую половину сметаны и продолжаем взбивать. Когда добились полной однородности, крем готов.

видео
Рубрики:  Надо попробовать

Без заголовка

Вторник, 11 Февраля 2020 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с конфетами "Коровка" от Ирины Кутовой

Яблочные пироги в моем доме любимые и я собираю рецепты этих пирогов и часто их пеку. Этот пирог привлек меня своей необычностью, в начинку добавляются всеми любимые конфеты "Коровка"... Тесто пышное, с тонким ароматом карамели. Снизу оно рассыпчатое, похожее на кексовое, а сверху пропитывается яблочными соками. Тесто не очень сладкое. Сладость пирогу добавляют конфеты. А запечённые яблоки придают лёгкую кислую нотку.



Нам понадобится:

1 стакан муки (160г),
120г сливочного масла ( у меня был маргарин "Пышка")
1/3 стакана сахарной пудры (70г),
1 яйцо,
Щепотка соли,
1 ч ложка разрыхлителя,
Ванильный сахар

Начинка
10 конфет "Коровка" (150г),
3 средних яблока ( приблизительно 350г)
Читать далее...
Рубрики:  Торты и выпечка сладкая

"Лист" спицами

Понедельник, 10 Февраля 2020 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор "Лист" спицами

Узор "Лист" спицами

Читать далее

Рубрики:  Вязание

Бесценная магическая формула снятия чужого негатива

Воскресенье, 09 Февраля 2020 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения LILIANA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесценная магическая формула снятия чужого негатива

Бесценная магическая формула снятия чужого негатива

Есть в одном старинном обряде поистине волшебная фраза, которую можно использовать и вне обряда - при любом подозрении на полученную «порцию» негатива: сглаза, недоброго пожелания, плохого отношения.

Обряд очень простой: при обнаружении подклада надо сказать короткий заговор:

Я — не враг. Мне — не враг. Враг врагу — ДРУГ.
Эта магическая формула убийственно воздействует на любой человеческий негатив.

Рекомендую этой бесценной формулой пользоваться почаще.

У кого-то никак не складываются отношения в коллективе
Многие чувствуют себя очень неуютно под чужими взглядами в общественном транспорте
А кто-то и в семье живет, как на пороховой бочке
Просто пользуйтесь магической фразой ежедневно! Эти несколько слов создают вокруг нас плотную нерушимую ауру энергетической безопасности.

Я - НЕ ВРАГ. МНЕ - НЕ ВРАГ. ВРАГ ВРАГУ - ДРУГ.

ВАЖНО! Трансформация этой фразы встречается повсюду, в любой религии. Например, в христианстве: Возлюби врага своего. В буддизме: Не навреди врагу. Этой формуле - тысячелетия!

Обязательно научите этой формуле своих детей! Она пригодится им в любой конфликтной ситуации со сверстниками и учителями. Пусть возьмут в привычку повторять ее, заходя в школу.
источник


Ларрочка
Рубрики:  Аффирмации т.п.

Удивительные советы для волос

Воскресенье, 09 Февраля 2020 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительные советы для волос

3925311_dlya_volos (449x600, 137Kb)

 
Как сохранить цвет на долго. 
 
Чтобы избежать постоянных покрасок, достаточно просто добавлять всего несколько капель краски в кондиционер, который вы используете постоянно после мытья. Такие манипуляции помогают сохранить цвет и сделать его более ярким и насыщенным, краска практически не смывается, что становится настоящим спасением для измученных окрашиванием волос.
Читать далее...
Рубрики:  Волосы

Секрет румяной корочки у мясных продуктов

Суббота, 08 Февраля 2020 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина-Евгения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет румяной корочки у мясных продуктов

Читать далее...
Рубрики:  Ньюансы и хитрости

Вязаные береты. Подборка.

Суббота, 08 Февраля 2020 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные береты. Подборка.

Берет спицами 2020
Берет спицами 2020
Берет спицами 2020 ...

Берет спицами 2019
Берет спицами 2019
Берет спицами 2019 ...

Берет платочным узором спицами
Берет платочным узором спицами
Берет платочным узором спицами ...

Берет спицами 2018
Берет спицами 2018
Берет спицами 2018 Модный берет, форма которого соответствует последним модным тенденциям предстоящего 2018 года, связан спицами. Вязание берета начинается с резинки ...

Беретик крючком
Беретик крючком
Беретик крючком Летний беретик, связанный крючком из пряжи белого цвета. От центра берета расходятся крупные лепестки, в количестве шести штук. Такой беретик можно ...

Берет с узором крючком
Берет с узором крючком
Берет с узором крючком Берет в оригинальным узором, в виде большой снежинки, которая начитается от центра берета, связан крючком. Простой по форме и узору, этот берет ...

Берет узором Ананас
Берет узором Ананас
Берет узором Ананас Красивый берет связан крючком. Берет связан популярным узором "Ананас". Берет связан из хлопчатобумажной пряжи белого цвета. Легкие, связанные ...

Вязаный берет
Вязаный берет
Беретик из розовой пряжи связан спицами. Начинать вязание берета следует с резинки 2 на 2. Далее берет вяжется основным узором. Берет связан из пряжи 100% хлопок. Резинка ...

Беретик спицами
Беретик спицами
Теплый беретик связан спицами. Схема вязания берета спицами ...

Берет из мотивов крючком
Берет из мотивов крючком
Берет их шестиугольных мотивов связан крючком. Схема вязания берета крючком ...

Схема берета крючком
Схема берета крючком
Красивый объемный берет связан крючком. Схема вязания берета крючком ...

Узор для берета спицами
Узор для берета спицами
Берет с красивым рисунком связан спицами. Узор для вязания берета спицами ...
 

 

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Торт по вкусу как сникерс

Суббота, 08 Февраля 2020 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт по вкусу как сникерс

Вы готовили  готовили торт по вкусу как сникерс?

3925311_snikers_tort (700x525, 237Kb)
 
Сегодня готовлю удивительный торт безе с крекерами и грецкими орехами. Готовится торт очень просто, а улетает со стола мгновенно. Замечательный вариант для семейного чаепития. Тор получается с насыщенным карамельным вкусом и мне он напоминает по вкусу шоколад сникерс.
 
Ингредиенты:
Печенье крекер – 100 г
Дробленые грецкие орехи – 2/3 стак.
Читать далее...
Рубрики:  Торты и выпечка сладкая

Божественное оздоровление головного мозга

Суббота, 08 Февраля 2020 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Verchitel22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Божественное оздоровление головного мозга

/iamsolamos.livejournal.com/21714.html[/url]

На меня классно действуют манифестации и аффирмации!Работаю!

Господь Бог вливает в мою голову постоянным-вечным потоком гигантский заряд жизненной силы. Каждое мгновение Господь Бог вливает в мою голову новый гигантский заряд жизненной силы. В секунде 100 мгновений. Каждую секунду Господь Бог вливает в мою голову 100 новых гигантских зарядов жизненной силы. Я стараюсь это как можно глубже осмыслить.

Рубрики:  Аффирмации т.п.

20+ вариантов пяточек для вязанных носков

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*20+ вариантов пяточек для вязанных носков… Защищаем пятки у носков!*

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Яблочные пирожки из сырного теста

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные пирожки из сырного теста

яблочные пирожки (700x524, 472Kb)

Если вы никогда не пробовали это тесто то вы многое потеряли! Это что-то новенькое! Оно абсолютно универсальное - не соленое и не сладкое, и отличается от простого песочного теста. Оно более мягкое, тонкое и очень нежное. Прекрасно ведет себя в работе, отлично слипается и раскатывается. Вы можете завернуть в такой пирожок любую начинку как сладкую: фрукты, ягоды, густой крем или любую несладкую...например мясо, грибы, лук с яйцом. У вас в любом случае получится восхитительное блюдо. Также с ним можно сделать тарт или закрытый пирог! В нем нет яиц, а сыр можно взять старый, который уже не хочется есть просто так!

Читать далее...
Рубрики:  Надо попробовать

Закуска из селёдки

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из селёдки

закуска из селедки (700x525, 428Kb)

 Эту закуску ты полюбишь даже больше, чем сельдь под шубой. Блюда из селедки давно стали традиционными на нашем праздничном столе. Взять хотя бы сельдь под шубой. Кажется, без этого салата праздник и не состоится вовсе. Но почему бы не порадовать себя и гостей чем-то новым и необычным? Предлагаю рецепт селедки с картошкой, которая станет изюминкой праздничного стола.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Татарские пирожки

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татарские пирожки

Ингредиенты для теста:
100 гр сливочного масла
2 стакана муки
1 стакан кефира

Читать далее...
Рубрики:  Пироги

Закуски из Селедки: к празднику или просто так

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы ищете идею быстрой закуски? Сельдь будет идеальной. Эти закуски разлетаются со стола в первую очередь. Подходят к любому столу и в любое время года.
Рецепты
Рубрики:  Закуски

Шоколадный сырник

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный сырник

74010501

Это не творожная запеканка и не чизкейк, а самый настоящий сырник! Все без исключения, кто пробовал кондитерское чудо под названием «Львовский сырник», оставались в восторге. Это полезное лакомство идеально походит в качестве завтрака. Творог в таком виде обожают даже дети, ведь он напоминает большой глазированный сырок!

Читать далее...
Рубрики:  Торты и выпечка сладкая

Морковные панкейки

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковные панкейки

2835299_1k (700x700, 454Kb)

Ингредиенты.

1 морковь,
150г кефира,
250г овсяной муки,
1 яйцо.
 
Приготовление:
Взбейте яйцо, добавьте тертую морковь , влейте подогретый кефир, перемешайте, добавьте соду, муку, перемешайте и можно печь)
Морковные оладьи можно подавать горячими или холодными, со сметаной или кефиром.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Пироги

Как делать рамки

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариночка-КУКЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как делать рамки

Если вы хотите научиться делать рамки, то нет ничего проще.

Существует несколько видов кодов, я приведу в пример мой любимый.




*center*>- сообщение будет по центру.
*right*>- сообщение будет справа.
*left*>- сообщение будет слева.

style="WIDTH: 600px; HEIGHT: 150px"
WIDTH- ширина в пикселях
HEIGHT- длина в пикселях.
Рубрики:  Для дневника

Рецепт простого бисквита, нюансы приготовления

Четверг, 06 Февраля 2020 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные коржи из взбитых в пену яиц, муки и сахара с золотистой корочкой – кулинарная классика. Бисквит используют как основу для тортов, пирожных, печенья с начинкой. Пласты пропитывают ликером, сиропом, кремом с фруктами и орехами, украшают мастикой или глазурью. Выпечку подают на семейные торжества и свадьбы. Бисквитные торты на заказ от Lubavasweet позволяют насладиться вкусом карамельной нуги, ягодного мусса или йогурта, нежного маскарпоне.

biskvit-1200x750 (700x437, 278Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Ньюансы и хитрости

Пирог с тархуном и зеленым луком.

Четверг, 06 Февраля 2020 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Пироги

Творожные полумесяцы с овсяными отрубями.

Четверг, 06 Февраля 2020 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Shavochkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные полумесяцы с овсяными отрубями.
Покажу вам великолепное творожное тесто, чем тоньше его раскатать, тем более хрустящим оно становится, как настоящее не диет творожное печенье, но в виде таких полумесяцев оно мягкое внутри с хрустящей корочкой. Вообще готовила пирог в основе, которого это тесто, пирог я готовила для новогоднего поста, который через пару недель сделаю, но я не могла так долго ждать, чтобы показать это тесто, ведь это настолько вкусно!
100 гр. обезжиренного творога;
1 стакан овсяных отрубей мелкого помола;
2 ч.л. оливкового масла;
2 стол. ложки теплой воды;
Ванилин;
Мед, стевиозид или сахар по вкусу.

1. Духовку разогреть до 180 гр.
2. Творог смешать с отрубями, ванилином, подсластителями и маслом, замесить тесто по необходимости добавляя воду, тесто должно получиться эластичным, возможно вода вам и не потребуется, все зависит от творога.
3. Из теста скатать маленькие жгутики, придать им форму полумесяцев.
4. Выпекать 5-7 минут до легкой румяной корочки, затем перевернуть и выпекать еще столько же.

Этот пирог делаю уже не знаю сколько раз. Вообще не собиралась его показывать, так как делала его просто раз-два, чтобы немного времени приготовление занимало, но при этом утром меня ждало что-то вкусненькое, а то кашки уже надоели немного. Но что-то я так в него влюбилась, поэтому решила и с вами рецептом поделиться, вдруг кому по вкусу придется.
Только у меня на фото пирожок из половины ингредиентов, так как форма только маленькая сейчас есть. Но как раз на 2 завтрака хватает.

Овсяный пирог с яблочно-черносливной начинкой.
1/2 стакана молотых овсяных хлопьев;
1/2 стакана овсяных отрубей;
2 стол. ложки льняной муки;
1/2 стакана кипятка;
Ванилин и корица;
1/2 ч.л. соды.
Начинка:
1 яблоко;
40 гр. чернослива.

1. Духовку разогреть до 180 гр. Чернослив замочить в холодной воде на час, промыть.
2. Смешать все сухие составляющие.
3. И постепенно, добавляя воду, замесить ложкой эластичное тесто. Немного вымесить тесто руками.
4. Для начинки яблоко измельчить с черносливом в блендере.
5.Форму смазать маслом, выложить часть теста, делая бортики. Выложить начинку и накрыть оставшимся тестом. Выпекать 20-25 минут.
0_b8484_1f68570a_XL (466x700, 80Kb)


0_b8482_c801a0a5_L (333x500, 56Kb)

Миндальные яблочные кексы без муки, яиц и масла.
1 стакан овсяных отрубей;
1/3 стакана миндаля;
1 маленькое яблоко;
50 мл крепко завареннего каркаде (горячего);
1/2 ч.л. соды без горки;
Мед для подачи (и если хотите, то и при готовке добавьте подсластитель: стевиозид или мед).


Духовку разогреть до 180 гр.
Миндаль измельчить в мелкую крошку в блендере. Смешать все сухие составляющие.
Яблоко освободить от середины и нарезать небольшими кубиками, запечь в микроволновке на максимальной мощности в течение 2 минут. Измельчить яблоко в блендере, добавить каркаде и еще раз взбить до однородной массы. Смешать сухие ингредиенты с яблочной массой. Тесто получается достаточно густым. Силиконовые формы наполнить тестом. Выпекать 20-25 минут. Дать остыть и полить жидким медом.

http://katrin-kivi.livejournal.com/99294.html
0_b51c0_abe5b833_XL (466x700, 103Kb)

Арахисовые заварные булочки.
50 гр. овсяных отрубей;
20 гр. арахисовой пасты;
75 гр. воды;
1 маленькое яйцо.

Отруби измельчить в муку (в блендере или кофемолке). Воду нагреть с арахисовой пастой, нагревать пока паста полностью не растворится. Сделать маленький огонь. В воду ввести отруби и, постоянно помешивая, нагреть в течение минуты. Снять с огня, дать немного остыть. Добавить яйцо и тщательно перемешать, масса не будет поддаваться в начале, но вы мешайте.
Выложить булочки на бумагу для выпечки или силиконовый коврик, расстояние между булочками не менее 3 см, они увеличиваются при выпекании. Выпекать на 170 гр. около 30-40 минут. После оставить на 10 минут в духовке. Разрезать на 2 половинки и наполнить кремом. В качестве крема вкусно использовать сгущенку или, как на фотографии, творог, арахисовая паста и немного меда (на 100 гр. творога, 20 гр. арахисовой пасты и 1 ч.л. меда). Убрать в холодильник.
http://katrin-kivi.livejournal.com/97608.html
0_b0941_8401d789_XL (466x700, 93Kb)

Шоколадная паста

30 гр. сухого обезжиренного молока;
30 гр. обезжиренного молока;
2 ч.л.. какао;
15 гр. горького шоколада (99% без сахара у меня);
30 гр. густого обезжиренного йогурта;
Стевиозид;
Ванилин.

В измельчителе все смешать. Растопить шоколад на водяной бане. Дать немного остыть, добавить в измельчитель и еще раз все смешать. Выложить полученную массу в контейнер, накрыть крышкой (иначе образуется сверху корочка, но она такая вкусная, так что может оно того и стоит)). Убрать в холодильник на несколько часов. Но через сутки паста становится очень вкусной и густой.

Диетическая "сгущенка"
Похожа! что-то есть в ней от настоящей! Делала небольшую баночку.
90 мл обезжиренного молока;
50 гр. обезжиренного сухого молока;
Стевиозид;
Ванилин.

Сухое молоко постепенно ввести в обезжиренное молоко, постоянно перемешивая венчиком. Поставить варить на водяную баню, часто помешивая, иначе будет много комочков. Варить около 20 минут, до загустения. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы убрать небольшие комочки. Дать остыть, вылить в баночку и убрать в холодильник.
0_b08d8_292d0a86_XL (700x466, 100Kb)

70-80 гр. овсяных отрубей;
20 гр. сухого обезжиренного молока;
30 гр. мягкого творога;
1 яйцо.

Смешать яйцо с творогом. Отруби смешать с молоком и добавить яичную смесь, замесить тесто. Оставить в холодильнике на 20 минут. На силиконовый коврик выложить тесто и разровнять влажными руками, так чтобы тесто стало толщиной около 0,3 мм. Из части теста я сделала корзинки, также выложив его в силиконовые формы для кексов. Выпекать на 180 гр. 25-30 минут. На тонкую лепешку перед выпеканием я выложила кусочки груши.
А корзинки ела с маринованной скумбрией и огурцом.
0_b01ea_b01c93f7_XL (466x700, 84Kb)

Всего наелась и еще шоколадки, что теперь плохо, когда вижу сладкое)))
Йогуртовое суфле
1 маленькая груша;
20 гр. отрубей;
1 стол. ложка мягкого творога.
Йогуртовый слой:
100 гр. йогурта;
2 стол. ложки густого джема из слив (про тот, что в прошлом посте рассказывала);
1 стол. ложка воды;
Стевиозид;
1/2 ч.л. агара.
Слой из слив:
2 стол. ложки джема;
2 стол.ложки воды;
Стевиозид;
1/2 ч.л. агара.
Грушу запечь в микроволновке до мягкости. Натереть на терке, смешать с творогом и отрубями. Выложить в форму или кольцо. Для йогуртового суфле смешать джем с водой, довести до кипения, добавить агар и нагревать 2 минуты. Снять с огня, дать немного остыть, добавить йогурт, перемешать и вылить на грушевую основу. Для слоя из слив проделать то же самое, но предварительно дать слегка застыть йогуртовому слою. Убрать суфле в холодильник на несколько часов.
0_b01ef_63b51cb0_XL (700x466, 123Kb)
ворожное овсяное печенье со сливами.
200 гр. слив;
150 гр. творога;
80 гр. овсяных хлопьев;
20 гр. льняной муки;
Стевиозид (или мед);
Ванилин.

Сливы нарезать небольшими кусочками и прогреть на небольшом огне со стевиозидом и ванилином, чтобы сливы стали мягкими. Снять с огня, добавить творог и измельчить блендером. Добавить овсяные хлопья и льняную муку, замесить тесто. Формируем печенье и выпекаем на 180 гр. 12-15 минут.


Рисовая запеканка со сливами.
300 гр. риса Жасмин;
2 яйца;
50 гр. сахара+1 стол. ложка для посыпки;
Сливы для украшения;
Ванилин.

Рис отварить в молоке до готовности (согласно инструкции). Дать остыть до комнатной температуры. Яйца взбить венчиком с сахаром и добавить к рису вместе с ванилином, перемешать. Выкладываем в форму для выпекания, сверху кусочки слив и посыпаем сахаром. Выпекать на 180 гр. 40-50 мин.
0_91de5_77c86b75_L (333x500, 79Kb)
Рубрики:  Торты и выпечка сладкая

Изумительный ажурный узор

Четверг, 06 Февраля 2020 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Victoria_Serova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительный ажурный узор






1.
pGAcVR-xh14 (495x700, 318Kb)
Рубрики:  Вязание

Пирожное из детства ''Персики''

Среда, 05 Февраля 2020 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное из детства ''Персики''

Ингредиенты для теста:
- 2 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- 0,5 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 яйца
- муку (примерно 700 г) тесто должно быть "сахарным", липкое, но от рук отставать
Начинка:
- 2 стакана сметаны
- 2 стакана сахара
- 4 столовых ложки какао
- крошка
- сок смородины
- сахар

Приготовление:
1. Замесить тесто, на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом, выкладывать шарики величиной с грецкий орех
(по желанию можно меньше) на расстоянии друг от друга.
2. Выпекать при 180 градусах (иначе сферы могут потрескаться).
3. Противень лучше разместить по центру духовки, так, чтоб одновременно подрумянился верх и не подгорело дно сфер
(пока первая партия остывает, готовим следующий противень).
4. Когда сферы готовы и пока они ещё теплые, ножиком аккуратно вырезать серединку (крошку серединок мы используем в начинку) так, чтобы полусфера была почти пустая.
5. Делаем начинку.
6. Венчиком хорошо перемешать сметану, сахар и какао.
7. Крошку (которую мы вырезали из сфер) измельчить, добавить в крем, хорошо перемешать. 8. Начинка должна быть вязкой, не сильно жидкой и не сухой.
9. Наполнить сферы, склеить в виде персика. Затем каждый персик обмакнуть с сок (или варенье) смородины и пока мокрое обвалять в сахаре.
10. Выложить на поднос, чтоб персики подсохли и пропитались.
Рубрики:  Торты и выпечка сладкая

Метки:  

Торт "Наполеон"

Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон Тесто: 400 г  муки, 200 г масла или маргарина порубить ножом до крошки, в серединку добавить 200 г сметаны, ложку водки или коньяка, 0,5 ч.л. соды. Все смешать и быстренько замесить тесто. Собрать его прямоугольником. Оно такое эластичное, приятное. вынести на холод часа на 2-3. Затем разделить на 8 частей. Брать по одной, остальные держать на холоде, раскатывать тонко. Печь в духовке до золотистого цвета. Коржи можно наколоть вилкой, я не накалывала. Коржи вырезала стандартной большой тарелкой, еще из обрезков добавились и получилось 11 штук и 12-й из остатков для посыпки. Коржи хрупкие. 
 Крем: смешать 1 яйцо и полтора стакана сахара, добавить 3 ложки муки с горкой, ванилин, хорошо размешать до однородной массы и развести 0,5 л молока. Ставим в микроволновку при полной мощности на 1 минуту, достаем, миксером перемешиваем и опять на 1 мин и так пока загустеет. У меня было готово за 7 минут. Так крем получается однородный, без комков и не пристает ко дну и стенкам. Можно сварить обычным способом.  Остужаем до комнатной температуры.  Пачку масла взбиваем и по 1-2 ложки добавляем в масло  наш крем и взбиваем и так пока не закончится. Собираем торт, верхний корж не намазываем, сверху кладем досточку и ставим груз - 1 л банку с водой,  осядет - смазываем верх и бока и посыпаем крошкой.  Тортик в меру сладкий, в меру влажный,
Рубрики:  Торты и выпечка сладкая

Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощи в гостях у мяса (по мотивам аджаб-сандала)

Строго говоря, аджаб-сандал, аджабсандали … блюдо овощное.
А мы решили пригласить его «в гости к мясу». Вот к этому.



А овощи – вот они. Набор очень простой….



И зелень конечно. Куда ж без неё.



А из специй только соль и кориандр.,,.Овощи готовим к процессу очень просто.
Баклажан.



Зелень рубим меленько.



Картошку нарезаем.



Перчик.



Помидор. Вычищаем серединку, надрезы делаем, кладём
в кипяток на минутки три. Чистим. Режем.



Чеснок рубим. Меленько-не меленько, но примерно вот так.Лучок порубили и на растительном масле обжарили
до золотистости.



И выкладываем мясо к лучку.



Обжариваем до коричневатой корочки.



Солим, добавляем специи. Перемешиваем и ещё
немного обжариваем.
А потом заливаем мясо водой. Кипяченной
естественно.
Можно бульоном.



Доводим до бурного кипения.



Перемешиваем. Убавляем огонь, Закрываем крышкой и минут
на сорок забываем. Пусть тушится.начинаем закладывать овощи.
Баклажаны.



Картошку.



Помидор.



Масла сливочного добавим.



Хорошо перемешаем.
Крышку опять накроем и минут десять – пятнадцаПерец выложим.



Потом чесночок.



Зелень.



И хорошенько перемешав, потомим ещё минут пять.



Потом выключаем огонь и даем настояться.
Минимум минут десять – пятнадцать.
И ……….



... вобщем ничего сложного. Совсем.

Метки:  

Блины

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины.
ВОТ РЕЦЕПТ:В 0,5л теплого молока размешать 1ст. лож.дрожжей(лучше живых),добавить2ст. лож. сахара,1/2ч.лож.соли,1яйцо,100гр. растопленного маргарина или(4 ст. лож.растительного)и2 ст.муки.Размешать ,дать подойти (прим.1час)Выпекать блины на смазанной сковороде.Подавать с чем угодно- с икрой,мёдом,сметаной,вареньем...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган с косами для девочки...

 

Опубликовала Тамара Воеводина в группе Вязание для детей

Слова автора: Сегодня хочу похвалиться кардиганом для девочки.

Размер кардигана 86+ - 92.

Связан из Ализе Мерино Рояль, ушло 470 гр.




Поиск сообщений в К_атерина
Страницы: [1] Календарь