Без заголовка |
ПРОРОСТКИ ЛЬНА - ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ ЖКТ
Проростки льна - профилактика и лечение болезней ЖКТ
Семена льна - это ценный источник целебного масла. В них содержатся полезные для организма слизистые вещества. принимая их в пищу, мы обеспечиваем не только профилактический, но и лечебный эффект. Особенно полезны проростки льна при заболеваниях ЖКТ, а также дисбактериозе, аллергических реакциях, артритах, атеросклерозе, ишемии, сердечно-сосудистых заболеваниях. Прорастив дома семена льна. мы получаем отличную добавку к питанию. обладающую общеукрепляющим действием.
Способ проращивания семян льна довольно прост. Лен проращивают открытым способом. Между влажными слоями марли нужно положить семена льна и подождать их прорастания. При этом семена должны быть постоянно увлажненными. Поскольку они могут прорастать неравномерно, стоит набраться терпения. Первые семена проклюнутся на вторые сутки. семена можно переложить в стеклянную емкость и поставить в холодильник. Там продолжится их прорастание. Если вы не сделаете этого, то запутавшиеся в марле семена будет сложно собрать, извлечь.
Проращивайте за один раз 2 столовые ложек семян. Изначально семена льна должны быть сухими. Кстати, они продаются везде - и в аптеках, и в магазинах. После намачивания семян в марле, следите за их прорастанием и ожидайте витаминизации организма!
Норма приема - 1 ч. л. с утра перед приемом пищи. Хранить проросшие семена льна можно до 5 суток, но обязательно на холоде. Можно приготовить вкусное лакомство, законсервировав проросшее семя льна в меду. Так они смогут храниться намного дольше. Да и лечение будет необычайно вкусным!
Проростки льна смешайте с медом в пропорции 1:4 и поместите в холодильник. Срок хранения автоматически увеличится на 1 месяц. Если храните проростки льна без меда в холодильнике, то следует придерживаться некоторых правил. Поддерживать их во влажном состоянии, промывая ежедневно проточной водой. Здоровья и хорошего самочувствия всем!
источник fridrixland.com/post377047894/
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ/ЖКТ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |