Курина грудка - почти ветчина |
Любите простые в приготовлении и аппетитные блюда? Тогда предлагаю вам на заметку отличный вариант, как приготовить куриную грудку без лишних хлопот и с минимумом ингредиентов. Куриная грудка получается сочная, вкусная. По вкусу больше похожа на ветчину или на карбонат. И выглядит красиво, и лишних калорий не содержит!
- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- любимые вами специи
1. Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут, чтобы специи впитались.
2. Тем временем доводим до кипения молоко, выключаем и сразу опускаем в него грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
3. Закрываем кастрюлю крышкой, прикрываем полотенцем, а сверху тёплым одеялом, хорошо подоткнув края, чтобы тепло максимально оставалось внутри.. Оставляем на час.
4. После чего достаем получившееся мясо из молока, кладем на дуршлаг, чтобы жидкость стекла, охлаждаем и нарезаем, как колбасу, на кусочки. Сверху можно посыпать специями.
5. Получается нежнейшее, сочное, диетическое мясо, буквально тающее во рту. Куриная грудка "Почти ветчина" готова! И никакой колбасы не надо.
Куриная грудка "Почти ветчина"
Серия сообщений "Мясные блюда":КулинарияЧасть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - Поркетта - мясо по-итальянски
Часть 10 - Азу по-татарски
Часть 11 - Курина грудка - почти ветчина
Часть 12 - Куриные ножки хрустящие
Часть 13 - Грудинка пряная в рассоле
...
Часть 44 - Долма
Часть 45 - Сало в луковой шелухе
Часть 46 - Курица запеченная на банке с пивом
Рубрики: | ВКУСНАЯ ЕДАВкусная еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |