Без заголовка |
РАВАНИ-ГРЕЧЕСКИЙ ДЕСЕРТ
Рецепт от natapovarenok:
Этот пирог - десерт я пекла еще летом. Вот вспомнила...))) Рецепт я увидела на форуме Хорошей кухни, автор Наталина. Слова автора, фото и комментарии мои.
0,5 стак. манки
1 стак. муки
0,5 стак. сахара
0,5 стак. сметаны
3 яйца
0,5 ч.л. соды

|
|
Без заголовка |
Нежнейший пирог-десерт из манки и морковки - просто тает во рту!!!. Полезно детишкам и вам!
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |

В этом посте разнообразные начинки для печеночного торта и в конце как украсить печеночный торт.
Печеночный торт хорош начинками.
Например : с крутыми яйцами, обжаренными в растительном масле с репчатым или зеленым луком. Можно сделать начинку из нарезанных тонкими полосками соленых и свежих огурцов в равных долях, приправленных свежим укропом. Красиво будут выглядеть прослойки из консервированного зеленого горошка и кукурузы.
|
|
Без заголовка |
вязаная кукла Василиса
Вам потребуется: пряжа «Суфле» (100% акрил, 292 м/100 г) - бежевого и красного цветов, пряжа (100% хлопок) - остатки бежево-розового и розового цветов (для одежды и туфелек), крючок №1,7, атласные ленты, бусины, синтепон для набивки, шерсть для валяния.
|
|
Без заголовка |
Рукодельные игрушки меня всегда привлекали - они такие милые! И вязаная кукла из этого мастер класса так же не оставила меня равнодушной. Согласитесь - это уже не просто игрушка, это стильная, шикарная рукодельная красота, которая может быть как талисманом для деток, так и красивым украшением комнаты!

|
|
Без заголовка |
Источник|
|
Без заголовка |
Очень ароматная лепешка, корочка плотная, мякиш легкий, нежный… замечательно с супчиком!

Надеюсь нижеприведенный рецепт фокаччи сделает процесс приготовления простым и понятным. Поехали!|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Вкуснейший пирог с нежной воздушной меренгой и ароматными ягодами малины. Мне очень нравится песочное тесто на желтках, потому что оно очень нежное и рассыпчатое, буквально тающее во рту, в этом пироге я использовала именно такое тесто. Но в таком случае всегда остается вопрос, куда же девать белки. Так вот белки можно отлично применить в начинке, приготовив из них меренгу, которая прекрасно дополняет рассыпчатое тесто. Вкус и аромат ягод малины завершает великолепное сочетание! Получившийся пирог мне очень понравился, все мои дегустаторы тоже были в восторге! Поверьте мне, вы забудете все тертые пироги, которые знали раньше, потому что это просто шедевр вкуса! К тому же пирог еще и невероятно красив на срезе!


|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

Это просто удивительный рецепт дрожжевого теста, которое не похоже на все те, что мне доводилось готовить. В составе этого теста помимо пшеничной муки, сливочного масла и куриных яиц есть довольно много творога, благодаря которому готовая выпечка получается сочной и невероятно нежной. А еще в рецепт этого домашнего теста входит тыквенное пюре, которое не только дарит ему такой аппетитный солнечный цвет, но и мягкость.
|
|
Без заголовка |

Для приготовления теста для торта нам понадобится:
яйца 4 шт
сахар 150 г
мука 120 г
орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г
разрыхлитель 1 ч л с горкой
2-3 ст л меда
какао-порошок 2 ст л
Для приготовления крема:
сметана 450 г
сахар 5-6 ст л
Кроме того 1 банан, горсть чернослива.

|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

Лимонный пирог – это не только очень вкусно и ароматно. Это еще очень красиво, ярко и солнечно! Такой пирог вмиг поднимет настроение и раскрасит яркими эмоциями любой, даже самый пасмурный день.
Мука — 300 г;
Лимон — 1 шт.;
Масло сливочное — 180 г;
Сахарная пудра — 230 г;
Разрыхлитель теста – 8 г;
Яйцо — 3 шт.
Итак, начинаем готовить пирог лимонный песочный. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.
Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема.Руками растираем все в крошку.Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона.Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко.Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем. Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане.К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры.Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца.Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.Выкладываем на тесто лимонный крем.Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски.Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180С духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу. Надеемся, что песочный лимонный пирог, рецепт которого мы только что испробовали, придется по вкусу вам и вашим родным.
|
|
Без заголовка |
|
|