-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анннннна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2015
Записей: 4280
Комментариев: 78
Написано: 4357





Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневые котлеты с творогом. Вкусно и полезно!

Гречневые котлеты с творогом на пару

3925311_Grechnevie_kotleti_s_tvorogom_na_pary (700x391, 133Kb)

 

Ингредиенты:

Крупа гречневая - 200 грамм
Молоко - 370 миллилитров
Сахар - 15 грамм

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт теста абсолютно для любой выпечки

Такой рецепт теста на майонезе подходит абсолютно для любой выпечки. Ингредиентов минимум, результат всегда радует. Если у Вас ещё нет такого рецепта, то, обязательно, он должен быть в Ваших кулинарных закладках.

3925311_testo_fitir (426x624, 130Kb)


Ингредиенты:
- 150 гр майонеза
- 0,5 чайной ложки соли
- 3 чайных ложки сахара
- 25 гр дрожжей
- около 4 стаканов муки
- 1 стакан воды

Приготовление:


Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.
Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
 Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные осетинские пироги

3925311_osetinskii_pirog (566x365, 459Kb)

Ингредиенты для одного пирога.
Для теста:
- 1 стакан теплой воды
- 500 граммов просеянной пшеничной муки высшего сорта
- 30 граммов растительного масла
- 1 ст. ложка сухих дрожжей
- соль по вкусу
Для начинки:
- 700 граммов осетинского сыра.
- 1 стакан домашней сметаны
- 1 ст. л. муки
- соль по вкусу

Приготовление:

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обожаемые пышки!

Мы все их просто обожаем!

3925311_pishki (604x369, 106Kb)



Ингредиенты:

2 яйца.
3-4 ст. л. сахара.
Щепотка соли.
Ваниль.
1/2 Ч. л. соды.
3 ст. л. сметаны (с Горкой).
1 ст. л. водки (необязательно.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно замечательная замена обычного хлеба

Вы решили сбросить несколько килограммов? Рекомендую: «Хлеб» из брокколи.

3925311_zamena_obichnogo_hleba (604x300, 137Kb)



Богатый белком продукт. Отличный перекус или добавка к любому супу или салату. Полезная закуска и вкуснятина для детей.

Очень и очень рекомендуем всем, а вечно спешащим особенно: со стаканом кефира прям полноценный приём пищи.

Время приготовления: 40 мин
Порций: 4-6

Вам потребуется:

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приметы на каждый день недели

С давних пор, наши предки особо обращали внимание на приметы по дням недели и считали одни дни недели неудачными для начала важных дел, а другие наоборот счастливыми. И для каждого дня недели записывали свои приметы.

3925311_Primeti_na_kajdii_den_nedeli (555x588, 87Kb)


Приметы по дням недели.

Приметы в понедельник. Понедельник считается тяжелым днем. В этот день в дорогу не отправляются, опасаясь несчастий. Но с другой стороны, если в понедельник вы возьмете что-нибудь у соседей, то всю неделю у вас будет прибыль в хозяйстве. Если в понедельник придут гости, то всю неделю будете встречать гостей. В понедельник деньги в долг не следует, примета гласит, что всю неделю будут незапланированные расходы.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-морковное овсяное печенье

Яблочно-морковное овсяное печенье

3925311_Yablochnomorkovnoe_ovsyanoe_pechene (680x454, 212Kb)



Калорийность: 100 гр – 124 ккал

Ингредиенты:
100 гр овсяной муки
2 средних яблока
1 небольшая морковь

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудрые советы монаха Симеона Афонского

3925311_Mydrie_soveti_monaha_Simeona_Afonskogo (604x279, 42Kb)

♥   Какое умение самое редкое? — Умение отдавать.

♥   Какое умение самое лучшее? — Умение прощать.

♥   Какое умение самое трудное? — Умение молчать.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АМЕРИКАНО

3925311_kofe (601x480, 104Kb)

Кофе американо – это эспрессо, в который добавляется горячая вода, в отличие от лунго, дополнительная вода в американо не проходит через кофейную гущу. Чтобы избежать попадания в чашку горьких веществ, необходимо сварить классический доппио эспрессо из 14-16 г кофе и 100-120 мл воды, не проваривая кофе в машине дольше 20-25 секунд! Доппио разбавляется водой, нагретой до 92 градусов в соотношении примерно 1:1.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе «Александр»

Кофе Александр

Ингредиенты:

  1. Черный кофе – ½ ст.
  2. Сахар – 1 ч. л.
  3. Коньяк – 100 мл.
  4. Ванилин – 1 пакетик.
  5. Сливки для взбивания – 200 мл.
  6. Сахарная пудра – 2 ст. л.
  7. Корица – ½ ч. л.
  8. Цедра апельсиновая – ½ ч. л.

Приготовление:

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 06 Января 2016 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с курагой и грецкими орехами

2835299_ (700x525, 174Kb) Булочки с курагой и грецкими орехами

Кто не пробовал таких булочек - много потерял!

Свежие, мягкие, почти воздушные, их так хочется попробовать, и никак не остановиться! К чаю и кофе просто прекрасное дополнение!

Ингредиенты:
  
Тесто.
яйца 2 шт
молоко 1 стакан
сахар 2 столовые ложки
масло сливочное 100 гр
дрожжи 1 пакетик(саф-момент)
масло растительное 20 гр
мука около 500 гр
Начинка.
курага 3 горсти
орехи фундук  или грецкие1 стакан
масло сливочное 100 гр
мёд 1 полная столовая ложка
Смазывание
желток 
 
Приготовление.
2835299_ZAVITOK_S_ROZOChKOI (291x52, 3Kb)

Без заголовка

Понедельник, 04 Января 2016 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_elena_ee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Понедельник, 04 Января 2016 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный творожник на взбитых сливках

Снова мне повезло купить домашнего творога. А к нему и рецептик творожника давно имеется)). Наконец, дошли до него руки! Да и тема блогеров на этой неделе  - творог. В общем, как говорится, совпали все звезды))). Получился невероятно нежный!!! Пока у меня не очень хорошо получается с украшением-оформлением. но никто и разглядеть не успел - "творение" исчезло со стола мгновенно!
Время приготовления: около 1 часа
 

Нам потребуется:

Для теста:
70 гр. размягченного сливочного масла
1 яйцо
25 гр. сахарной пудры
около 150 гр. муки
 
Для начинки:
500 гр. творога (жирность не менее 9%)
150 гр. сахарной пудры
3 яйца
350 мл. сливок 33-35% жирности
 
Для глазури:
100 гр. шоколада
50 мл сливок (любой жирности)
 
круглая разъемная форма диаметром 24-26 см
фольга
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт с вишней

Творожный торт с вишней

Творожный торт  с вишней

Нежный желейный торт с творожной начинкой и ягодами вишни.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Трюфель" (по ГОСТу)

Торт "Трюфель" (по ГОСТу)

Это один из самых простых и незатейливых тортов по ГОСТу - светлый бисквит, пропитанный сладким сиропом, плюс шоколадный крем и шоколадная посыпка. Ну и вкус - вполне ожидаемый и очень хороший.
Рецепт


Без заголовка

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения vkp [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный творожный крем для тортиков - нереально вкусно! И очень быстро!

Обалденный творожный крем для тортиков - нереально вкусно! И очень быстро!
 
Ингредиенты: Крем: ● 320 г творога ● 175г масла ● 90г сахарной пудры ● 65г сгущенки ● 1 пакетик ванильного сахара ● 1 ст.л. коньяка или десертного вина Приготовление: Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк. Творог протереть через сито в готовый крем. Взбить.
image (3) (604x433, 46Kb)

Без заголовка

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Финиковый торт

Берем:

фиников=400 г

сахара=1 ст.

яйцо =1 шт.

муки=2 ст

маргарин =100 г

вареной сгущенки=1 банка

масло сливочное =250 г ,

пищевая сода гашенная укусом

Готовим:

Финики очистим от косточек и мелко порежем, засыплем 1/2 ч. л. соды и зальем одним стаканом кипятка , накроем крышкой и оставим на минут 15 -20 .

Затем добавим в распаренные финики яйцо, сахар и маргарин растопленный в микроволновке . Перемешаем всё хорошенько миксером .

Муку добавим и все доведем до однородной массы . После засыплем чайную ложку соды гашенной уксусом или лимонным соком . Вольем тесто в форму иотправим выпекать предварительно в нагретой духовке 200°С 25-30 минут .

Как корж испечется пусть постоит минут 15 в духовке, потом достанем его и разрежем пополам .

Теперь готовим крем : размягченное масло взобьем с вареной сгущенкой можно для аромата добавить ванилина чуть-чуть, Обмажем остывшие коржи , а украсить их можно, орехами,кокосовой стружкой,шоколадом и даже самой варенкой.

Приятного аппетита!


Без заголовка

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Irina_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Генуэзский бисквит с белым шоколада

http://www.povarenok.ru/recipes/show/117426/

[

                           
                            Рецепты: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт
                            Продолжаю вас знакомить с моей бисквитной коллекцией. Вкусный, ароматный, замечательный и это далеко не все эпитеты, так что приглашаю в гости, тем более, что новогодние праздники на носу, и мне так еще много нужно успеть показать, а Вам познакомиться и определиться, ведь за Новым годом - Рождество и Старый Новый год, есть чем заняться и порадовать своих близких вкусняшками собственного приготовления!
 
Ингредиенты: Яйцо куриное, Мука, Крахмал кукурузный, Сахар, Масло сливочное, Шоколад белый, Разрыхлитель теста.

Тэги: бисквит.]Бисквитный торт[/quote]


Без заголовка

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Olenkaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Царский"

Торт "Царский"

Торт "Царский"
 
"Царский" по данному рецепту - очень красивый и нежный шоколадный торт, который выглядит словно Вы купили его в магазине. Этот маленький кулинарный шедевр никого не оставляет равнодушным.

Описание приготовления:

Торт "Царский" - это очень красивый европейский (французский) торт, название которого в оригинале звучит как "Royal chocolate cake". Он пользуется большой популярностью из-за своей неповторимой вкусовой гаммы. Для тех, кто любит шоколад, этот торт настоящая находка. Очень аппетитный, красивый и шикарный по вкусу "Царский" торт украсит любой праздничный стол и будет радовать всех гостей. Успехов и приятного аппетита! 

Ингредиенты:
Яичный белок — 125 Грамм
Сахарная пудра — 120 Грамм
Молотый миндаль — 75 Грамм
Крахмал — 20 Грамм
Шоколадная паста — 160 Грамм
Молочный шоколад — 40 Грамм
Яичные желтки — 140 Грамм
Сахарный сироп — 120 Грамм
Темный шоколад — 240 Грамм (+60 грамм для глазури)
Сливочный крем — 480 Грамм (+240 грамм для глазури) Молоко — 30 Грамм
Сахар — 180 Грамм
Какао — 60 Грамм
Желатин — 6 Грамм
Бисквитная крошка  — 80 Грамм
Количество порций: 10
 
 

Как приготовить "Торт "Царский""

 

 

При помощи блендера вместе взбиваем молотый миндаль и сахарную пудру (90 гр).
 
Отдельно взбиваем яичные белки до жесткости, затем добавляем 35 грамм сахарной пудры и взбиваем еще около 10 секунд.
 
Деликатно смешиваем две массы при помощи шпателя.
 
Получившуюся массу хорошенько перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок.
 
На противень, застеленный пергаментом выкладываем два одинаковых коржа (около 20 см диаметром).
 
Отправляем запекаться коржи в заранее разогретую до 160 градусов духовку.
 
Шоколад растапливаем на водяной бане.
 
Затем добавляем шоколадную пасту и бисквитную крошку. Все хорошенько перемешиваем.
 
Готовим сливочный крем. Для этого взбиваем сливки с сахаром и убираем их в холодильник.
 
Готовим сахарный сироп (70 гр сахара и 50 воды). Горячий сироп вливаем в желтки и взбиваем, пока сироп не остынет до комнатной температуры.
 
Должен получиться красивая немного тягучая смесь.
 
Растапливаем темный шоколад на водяной бане и вливаем в нее яичную смесь.
 
Перемешиваем.
 
Затем из холодильника достаем сливочный крем и деликатно смешиваем с шоколадной смесью.
 
Смешиваем до однородной массы.
 
Затем коржи выкладываем на пергамент и устанавливаем форму, а также оборачиваем в полиэтилен. На каждый корж выкладываем первую шоколадную смесь.
 
Выглядит это так.
 
Затем заполняем пространство шоколадным муссом при помощи кондитерского мешка.
 
Затем кладем второй корж и повторяем процедуру.
 
Разравниваем верхний слой шпателем и отправляем торт на ночь в холодильник.
 
Должна получиться примерно такая картина.
 
Затем необходимо растворить желатин в холодной воде в течение 10 минут. Затем в кастрюлю добавляем молоко сливочный крем и сахар. Доводим до кипения.
 
Затем добавляем в молочную смесь какао, хорошенько перемешиваем, чтоб какао растворилось. Затем процеживаем эту жидкость через сито.
 
В шоколад вливаем приготовленную смесь и хорошенько перемешиваем. Шоколад должен полностью раствориться. Затем вливаем желатин. Даем смеси остыть.
 
Получается такая шоколадная глазурь.
 
Торт достаем из холодильник и снимаем форму.
 
Равномерно обливаем торт глазурью.
 
И украшаем по желанию. Готово!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Без заголовка

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Владислава83 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шварцвальдский торт

Шварцвальдский торт

Этот торт для меня много лет был своего рода камнем преткновения. То он полностью отправлялся в мусорное ведро, то по ходу дела почему-то превращался в чизкейк... Я очень долго искала "мой" рецепт и никак не могла найти...

В субботу в Испании отмечали День отца. И... звезды сложились именно так, как надо. 

Шварцвальдский торт ("Черный лес")


Читать далее...


Поиск сообщений в анннннна
Страницы: 214 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь