-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анннннна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2015
Записей: 4280
Комментариев: 78
Написано: 4357





Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги на любой вкус

Вишневый пирог 

Ингредиенты:

2-3 стакана муки

200 г маргарина

1/2 стакана сахара (можно больше, кто любит послаще)

щепотка соли

натертая цедра 1 лимона

4 яйца

100 г крахмала

пара щепоток разрыхлителя или пищевая сода на кончике ножа

4 ст. л. сметаны

500 г размороженной вишни без косточек.

Готовим:

Растираем маргарин с сахаром, добавляем соль, лимонную цедру и яйца. Взбиваем миксером. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, а в конце — сметану. Форму для выпекания прокладываем пергаментной бумагой или смазываем маргарином. Можно посыпать панировочными сухарями — отличный способ против прилипания пирогов ко дну формы. Выкладываем тесто ровным слоем. Сверху распределяем вишни, выпекаем при температуре 200 °С примерно 50 минут.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт яблочный - готовить быстрее, чем об этом рассказывать

Очень люблю рецепт этого яблочного тортика за его простоту и изумительный вкус. Приготовление занимает 5 минут, не считая выпекания. Что может быть соблазнительней? Очень мягкий и нежный тортик. Готовится очень быстро, без яиц. Торт получается очень вкусный. В этом рецепте вместо яблок можно использовать груши, главное и те и другие должны быть сочными.
pirog-8 (640x480, 87Kb)

0_1b6a04_c8ff42d0_L (100x66, 9Kb)

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вишневый пирог.

3560462_lQfrADkd2 (470x469, 42Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины рогалики


Рогалики нежные, очень вкусные!
Мне нравятся без начинки, просто с сахаром.
Тесто иногда замешиваю, без опары и ставлю в хол-ник на несколько часов.
Получаются, по моему еще вкуснее!

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветные овсяные булочки + 108 рецептов булочек

Такие булочки очень нравятся деткам. Попробуйте и Вы приготовить такие веселые цветные булочки. Они очень удобны тем, что на ночь можно замесить тесто, а утром выпекать.

Ингредиенты для "Цветные овсяные булочки":
Тесто 1
Кефир — 100 мл
Яйцо — 1 шт
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 3 г
Масло сливочное (растопленное) — 40 г
Мука пшеничная — 230 г
Хлопья овсяные — 30 г
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Strelga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые булочки без яиц и дрожжей

Быстрые булочки без яиц и дрожжей
булочки2 (604x402, 52Kb)
Это не булочки, а палочка-выручалочка! Булочки готовятся очень быстро, без использования дрожжей. При добавлении различных компонентов их можно сделать сладкими или не сладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами, маком, кунжутом... А еще, в зависимости от того что вы используете, или творог, или йогурт, меняется вкус и текстура, каждый раз разный вкус, но всегда очень вкусно!
Читать дальше

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Olenkaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ СИНАБОН С КОРИЦЕЙ И СЛИВОЧНОЙ ПОМАДКОЙ

 

 

Булочки Синабон с корицей и сливочной помадкой

 

Ингредиенты на 12 больших булочек

  • тесто,
  • начинка,
  • помадка

Для теста:
250 мл теплого молока (45 C),
2 яйца,
75 г сливочного масла или маргарина,
4,5 стакана муки (+ еще горсть для раскатки теста),
1 ч.л. соли,
100 г сахара,
2,5 ч.л. (пакетик 7-11 г) сухих активных дрожжей.
Молоко для теста обязательно должно быть теплым, но ни в коем случае не горячим. Остальные ингредиенты - комнатной температуры.
Начинка:
1 стакан коричневого сахара,
2 1/2 ст.л. молотой корицы,
75 г сливочного масла.
Помадка:
100 г сливочного сыра (Филадельфия, Маскарпоне, Альметте),
50 г сливочного масла,
200 г ( 1 1/2 стакана) сахарной пудры,
1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара,
1/8 ч.л. соли (очень маленькая щепотка).

Рецепт приготовления булочек

    1. Готовим опару. Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем 1 ст.л. сахара и оставляем в теплом месте, пока дрожжи не вспенятся и не поднимутся шапочкой (15-20 минут).
    2. Взбиваем яйца с остальным сахаром, добавляем размягченный маргарин или масло, соль, вливаем молоко с дрожжами, перемешиваем.
    3. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто 7-8 минут, до такого состояния, чтобы оно не прилипало к рукам. Затем накрываем миску с тестом и оставляем в теплом месте без сквозняков подниматься (на это уйдет порядка часа). Затем тесто обминаем, снова накрываем и даем еще раз или два подняться.
    4. В небольшой миске смешиваем коричневый сахар и корицу.
    5. После того, как тесто удвоилось в размере, выкладываем его на слегка присыпанную мукой поверхность. Вымешиваем тесто на столе. Если липнет к рукам, добавляем еще немного муки. Собираем тесто в шар, оставляем под полотенцем минут на 5-10.
    6. Раскатываем готовое тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером примерно 40x40 см и толщиной 5 мм.
    7. Смазываем поверхность теста размягченным сливочным маслом и равномерно посыпаем смесью из сахара и корицы. Оставьте пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился.
    8. Плотно скручиваем тесто в длинный рулет. Но не переусердствуйте, не забывайте, что для правильного Синабона витков должно получиться не более пяти. Нарезаем рулет на 12 частей (толщиной примерно 3 см). Нож нужен очень острый, чтобы булочки не деформировались. Можно нарезать и ниткой, сделав виток в нужном месте и натянув концы нити.
    9. Выкладываем булочки в слегка смазанную прямоугольную форму для выпечки с антипригарным покрытием или выстланную бумагой для выпечки на расстоянии 3-4 см друг от друга. Накрываем и оставляем, чтобы тесто поднялось, пока булочки не увеличатся в размере почти вдвое, примерно на 30 минут. Тем временем разогреваем духовку до 180 С.
    10. Выпекаем булочки в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, примерно 18-25 минут.

 

Булочки Синабон

 

    1. Пока булочки пекутся, готовим помадку. Тщательно взбиваем размягченный сливочный сыр, 50 г размягченного сливочного масла, сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли. Чтобы помадкой легче было покрыть поверхность булочек, нагреем ее немного на водяной бане.
    2. Готовые булочки Синабон немного остужаем, не вынимая из формы. Теплые булочки смазываем сливочной помадкой.

 

Булочки Синабон
 

 

Подавать булочки теплыми. Приятного аппетита!

PS: Тесто для булочек Синабон можно замесить и в хлебопечке. Добавляем ингредиенты для теста в хлебопечку и запускаем режим Тесто.

 

Источник


Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки на твороге.

Эти булочки на твороге получаются сдобными и заметьте без масла. Их можно сделать разными и сладкими и не сладкими. Добавить разных ароматных травок. Вкусные и в горячем виде и в холодном. Знакомьтесь с рецептом.


getImage (320x240, 76Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktori2014 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки ванильные с сахаром.(Тесто потрясающее.!!!)

Ингредиенты

200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
ванильный сахар для посыпки
1 яйцо для смазки

Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто.

В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить.
Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
Оставить для подхода на 1 час.

Обмять.
Разделить тесто на одинаковые шарики, сформировать булочки.
Ножом сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
Оставить минут на 15 отдохнуть.

Смазать взбитым яйцом и посыпать ванильным сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 мин.
Остудить на решетке.


Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktori2014 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов самых быстрых булочек

1.Булочки на йогурте

Ингредиенты: 

● 350г муки, 
● 300г йогурта, 
● 1 ст.л. растительного масла, 
● по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя, 
● 1,5 ч.л. соли.

Приготовление:

Как приготовить быстрые булочки на йогурте. Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания.Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.

 



2. Булочки на молоке

Ингредиенты: 

● 2 стакана муки, 
● 2/3 стакана молока, 
● 1/3 стакана растительного масла, 
● 3 ч.л. разрыхлителя, 
● ½ ч.л. соли.

Приготовление:

Как приготовить булочки на молоке. Заранее включить духовку на 220 градусов. Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать.

Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).



3.Булочки на кефире и сливочном масле

Ингредиенты:

● 400г муки, 
● 100г сахара, 
● 250мл кефира, 
● 175 г сливочного масла размягченного, 
● ¾ ч.л. соли, 
● по ½ ч.л. разрыхлителя и соды.

Приготовление:

Как приготовить булочки на сливочном масле и кефире. Духовку заранее нагреть до 220 градусов. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания. При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.

 



4. Булочки на дрожжах

Ингредиенты:

● 20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной, 
● 1 стакан молока, 
● ¼ стакана растительного масла, 
● ½ стакана воды, 
● 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 
● ½ ч.л. соли без горки, 
● сахар по вкусу.

Приготовление:

Как приготовить быстрые булочки на дрожжах. Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой. Включить духовку на 200 градусов. Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, нелипким. Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.

 



5.Сахарные булочки

Ингредиенты:

● ¼ стакана муки, 
● 4 крупных яйца, 
● ¾ стакана молока, 
● ¾ стакана размягченного сливочного масла, 
● ¼ стакана сахара, 
● 1 ст.л. разрыхлителя.

Приготовление:

Как приготовить сахарные быстрые булочки. Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень. Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки остудить на решетке.

Сделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки. С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка!


Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные булочки с безе

Скажу честно, когда я пекла эти булочки, я не ожидала от них такого вкусового результата! Эти булочки покорили меня с первого укуса! Еще не съев первую булочку, рука сама потянулась за второй, не смотря на призывы мозга, что не надо забывать, что ты худеешь! Но они такие замечательные, нежные, воздушные, безе и творожное тесто… но как тут не поддаться соблазну, скушать парочку! Не смогла и съела 2, потом еще 2 и снова…

tvorozhnie-bulochki-12 (600x400, 93Kb)

204f571d022cd96e61af543c1b2b7530 (104x85, 11Kb)А Вы еще не захотели отведать эти чудо – булочки? Я могу поделиться по секрету с Вами рецептом.

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с корицей и грецкими орехами



Ингредиенты:

Тесто:
Желток – 4 шт
Яйцо (целое) – 1 шт
Сахар-песок – 2 столовых ложки
Коричневый сахар – 2 столовых ложки
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Сливочный сыр – 4 столовых ложки
Кислое молоко (теплое) – ¾ стакана
Дрожжи – 2,5 чайной ложки
Мука – 3,5 стакана
Морская соль – 1,25 чайной ложки

Начинка:
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Gelena_3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт французских заварных булочек, которые приведут тебя в восторг!

Рецепт французских заварных булочек, которые приведут тебя в восторг!

 



Гужеры — великолепные на вкус французские заварные булочки с сыром. Эту несладкую выпечку изобрели в Бургундии, где ее часто подают при дегустации вин. А во французской деревне Флоньи-ла-Шапель каждый год в мае проходит праздник, посвященный этому деликатесу.



Сейчас гужеры подают и как самостоятельное блюдо, и как закуску к салатам и вторым блюдам.



Рецепт французских заварных булочек, которые приведут тебя в восторг!
Читать далее

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки с шоколадными конфетами

Отдых за чаепитием в кругу семьи или друзей приятно разнообразят вкусные булочки с шоколадными конфетами. 

Фото Булочки с шоколадными конфетами

 

Эти дрожжевые булочки готовила специально для детей, для загородной прогулки. Вкусные, пышные и мягкие булочки. Лепила их тоже с детьми, они с удовольствием подключились к процессу. Булочки интересны тем, что тесто делится на порционные кусочки, расплющивается и во внутрь кладутся конфеты. Какие конфеты класть, пусть решают дети! Мои дети выбрали свои любимые — шоколадные с арахисом. Конфеты растаяли внутри и превратились в очень вкусную карамельно-арахисовую начинку.

anime-eda-805 (94x64, 30Kb)булочки с шоколадными конфетами

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина1905 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки

http://www.liveinternet.ru/users/mezina/post382267030/

Запись в дневнике закрыта для неавторизованных. Зарегистрироваться!

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные плюшки "Мечта мышонка"

Сырные плюшки - любителям сыра предлагаю такое простое в приготовление блюдо!

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 рецептов пончиков

Читать рецепты пончиков

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения aliska20067 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки Синнабон - лучшие рецепты.

http://akmaya.ru/post381684440/



Все, кто хоть раз слышал о знаменитых булочках Синнабон, знают о них два факта –

Эти булочки необычайно вкусные и в то же время очень калорийны. И то, и другое – это правда.
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ ЗА 15 МИНУТ

Ломаете голову над тем, что приготовить к завтраку - быстро, легко и вкусно? Творожные булочки за 15 минут - замечательный выбор!

3925311_TVOROJNIE_BYLOChKI_ZA_15_MINYT (604x365, 127Kb)

Ингредиенты (на 10-12 шт):
- 250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком)
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 п. ванильного сахара (10 гр)
- 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
- 250 гр муки
- 1-2 ст.л. молока для смазки

Приготовление:

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно! КЫСТЫБЫЙ

Вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре

3925311_kistibai (604x401, 127Kb)



Ингредиенты:
Тесто:
молоко 130 мл
яйца 1 шт.
сахар 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
мука - 250-270 г
масло сливочное 50 г
масло сливочное для смазывания 50-60 г

Читать далее...


Поиск сообщений в анннннна
Страницы: 214 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь