-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анннннна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2015
Записей: 4280
Комментариев: 78
Написано: 4357





Без заголовка

Среда, 22 Марта 2017 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тако с говядиной и овощами

Рецепт мексиканской горячей закуски с мясом, красной фасолью и томатным соусом.
Ингредиенты
  • лук 1 шт.
  • говядина 200 г
  • рубленый зеленый лук 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • молотый перец чили по вкусу
  • листья салата по вкусу
  • растительное масло 40 мл
  • стебель сельдерея 30 г
  • консервированная красная фасоль 300 г
  • зира 1/2 ч.л.
  • томатное пюре 250 г
  • лепешки для тако 6 шт.
  • тертый сыр для подачи
30 мин 6 порции
Мексиканские тако
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 22 Марта 2017 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу овощное с мясом - 30 рецептов с фото

Рагу овощное с мясом

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 22 Марта 2017 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения nataschka72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мексиканская кухня: тако с мясом и овощами

 

Мексиканская кухня: тако с мясом и овощами

Тако – блюдо мексиканской кухни, представляющее собой сложенную пополам кукурузную лепешку, или тортилью, с какой-либо начинкой. Чаще всего для начинки используют мясо, морепродукты, овощи и бобовые, приправленные специями и соусом.

Ингредиенты
На 4-5 кукурузных лепешек (тортилий): стакан кукурузной муки тонкого помола, 2 столовые ложки пшеничной муки + на подсыпку, 1/3 чайной ложки соли, столовая ложка растительного масла (оливкового), 2/3 стакана воды.

На 4-5 тако: 200-250 г любого фарша (в данном рецепте использовался говяжий), 1 большой помидор для мясного соуса, 1 большой помидор для начинки, красный сладкий перец среднего размера, 1 столовая ложка томатной пасты (не обязательно), 2-3 зубчика чеснока, 1 луковица (если фарш без лука), любые салатные листья (латук); зелень петрушки, зеленые перья лука; оливки; соль, жгучий перец, черный перец, приправа "фачита микс" ("буррито микс", "тако микс"); растительное масло (оливковое).

Рецепт приготовления тако
1. Готовим лепешки: соединяем кукурузную и пшеничную муку, солим, размешиваем. Вливаем в муку растительное масло и воду.
2. Замешиваем пластичное тесто.
3. Скатываем из теста 4-5 шариков.
4. Каждый шарик теста раскатываем в круглый, не слишком тонкий, пласт (толщина примерно 2 мм). По желанию, неровные края можно обрезать.
5. Жарим на сухой сковороде, пока тортилья не начнет пузыриться (1,5-2 минуты), аналогичным образом обжариваем с другой стороны. 
6. Горячие тортильи сразу же складываем пополам, чтобы зафиксировать такую форму, поскольку при остывании лепешка немного подсыхает.
7. Готовим мясной соус: обжариваем мясной фарш с луком до полуготовности, солим. 
8. Добавляем в фарш нарезанный кубиками помидор. Тушим 5 минут.
9. Добавляем нарезанный кубиками сладкий перец. Тушим 5-6 минут.
10. Добавляем томатную пасту, приправы, измельченный чеснок. Тушим 3-5 минут. Выключаем.
11. Сборка: вначале выкладываем на каждую лепешку горячий мясной соус.
12. Сверху обсыпаем рубленой зеленью.
13. Поверх зелени выкладываем нарезанные листья салата.
14. Сверху выкладываем тонко нарезанный помидор и оливки.
15. Подаем тако в горячем виде.

Без заголовка

Среда, 22 Марта 2017 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковно-апельсиновый манник


манник1 (622x390, 189Kb)

Берем:

Кефир = 1 ст

Крупа манная= 1 ст

Апельсин= 1 шт

Морковь= 3 шт.

Яйцо куриное=3 шт

Сахар  = 1 ст

Масло сливочное=100 г

Мука   =1 ст

Разрыхлитель теста  = 1 ч. л.

Готовим:

Без заголовка

Среда, 22 Марта 2017 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник-5 рецептов

3937385_ (460x400, 111Kb)
Манник — любимый всеми пирог из детства — простой в приготовлении, бюджетный и вкусный. Готовить манник можно на сыворотке, простокваше, сметане или кефире — у каждой хозяйки есть свой, проверенный рецепт. Но знать еще несколько лишним не будет.  

Классический манник

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 22 Марта 2017 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник - 25 рецептов с фото

Манник рецепт

 

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 22 Марта 2017 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный кокосово-малиновый торт. Побалуйте себя на 8 марта!

Огромная благодарность автору: Ольга Бабич

14 (700x357, 333Kb)

Простой в приготовлении, очень нежный, с кокосово-малиновой ноткой постный торт.

далее5 (195x72, 17Kb)

Без заголовка

Среда, 22 Марта 2017 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Марчелло" - Шоколадный шок!!!

Огромное спасибо автору: natapit
1 (295x447, 124Kb)


Шоколадный шок! Именно так можно назвать этот торт - настоящий праздник для шокоголиков и любителей вишни!

далее5 (195x72, 17Kb)

Без заголовка

Среда, 22 Марта 2017 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник "Апельсиновый" постный

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 22 Марта 2017 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Стёпина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник "Апельсиновый " (постный)

Манник "Апельсиновый " (постный)


Фото к рецепту: Манник "Апельсиновый " (постный)
 
Манная крупа - 200 г
Сок апельсиновый - 200 г
Мука - 200 г
Сахар - 200 г
Растительное масло - 100 г
Цедра апельсина - 1 ч. ложка
Сода - 1 ч. ложка



Включить духовку. Натереть на терке апельсиновую цедру. Выдавить из апельсинов сок. Или можно использовать готовый сок из пакетов.


В миску налить апельсиновый сок. Добавить манку. Хорошо перемешать.


Затем добавить сахар, растительное масло. Перемешать.


Добавить апельсиновую цедру. Перемешать. Оставить на 20-30 минут для набухания манки.


Добавить соду (не гасить, т.к. сок кислый). Перемешать.


Муку просеять. Добавлять муку небольшими порциями, все время перемешивая (чтобы не было комочков).


Тесто для постного манника готово, получается по консистенции как сметана.


Форму смазать растительным масло. Притрусить мукой или панировочными сухариками.


Тесто вылить в форму. Форму поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать постный манник при 180-190 градусах около 40 минут.


Манник "Апельсиновый" (постный) готов.
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=126092

Без заголовка

Среда, 22 Марта 2017 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хорватский торт с названием ТОРТ - ВСЕМ ТОРТАМ ТОРТ

Хорватский торт с названием ТОРТ - ВСЕМ ТОРТАМ ТОРТ
 


Чудесная  хорватская женщина, поделившаяся этим рецептом, написала трогательные  слова. 

Более 20 лет она готовит ТОРТ НАД ТОРТАМИ по рецепту подруги, которая  ушла из жизни десять лет назад. В канун своего дня рождения автор  готовит его в очередной раз и щедро делится рецептом со всеми  с глубокой  надеждой, что вкус этого замечательного торта станет частью  жизни многих людей и таким образом это станет данью памяти подруге. 

Другая хорватская женщина сделала изумительные снимки, которые вы можете видеть в этом посте.

 

 

РЕЦЕПТ


Без заголовка

Среда, 22 Марта 2017 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский чизкейк

Trio - Milonga: チーズケーキ, Chīzukēki  - от анл. cheesecake

По иностранным блогам уже некоторое время гулает рецепт под названием "Японский чизкейк".  Такое словосочетание кажется настолько нелепым, что в первый момент не воспринимаешь его всерьез. Но, с другой стороны, опубликован он в блогах серьезных и популярных во всем мире авторов,  так что подвоха вроде бы быть не должно.
На вид - нечто неземное, эфемерное, невесомое... Вкус, судя по комментариям, абсолютно фантастический, неповторимый, неизведанный... Мимо такого рецепта пройти просто нельзя!
Я погуглил на русском - нет, не выдает ни одного результата в виде рецепта! Необходимо срочно восполнить этот пробел.
Есть варианты более "японистые" - с зеленым чаем мат-ча, например. Но поскольку ни у меня, ни у большинства из вас его нет и в скором времени не предвидится, остановимся на самом простом.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 21 Марта 2017 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пина Колада"

dd (650x443, 94Kb)
Рецепт + Видео МК>>>>>>

Без заголовка

Вторник, 21 Марта 2017 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пина Колада"

F19R45rMQ6k (466x700, 97Kb)

26 см круглая форма для выпечки.
Ингредиенты:
Бисквит: 1 стакан муки, 5 яиц, 1-2 стакана сахара, 1 ч.л порошка для выпечки.
Крем: 1 банка ананасов (сок), 2,5 пачки лимонного желе, 50 гр хлопьев кокоса, 1 сливочный пудинг без сахара (заварной крем), 200 гр сливочного масла.
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 21 Марта 2017 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ПИНА КОЛАДА"

f2796799cbd6e6b49799e88976cb81a9 (700x500, 104Kb)
Для бисквита:
4 яйца
150 гр. сахара
70 гр. муки
1 столовая ложка кукурузного крахмала
щепотка соли

Для крема:
500 мл молока
4 яичных желтка
80 гр. сахара
30 гр. муки
30 гр. крахмала
2 чайные ложки ванильного экстракта
щепотка соли
250 гр. сливочного масла, комнатной температуры

Для безе:
4 яичных белка
150 гр. сахара
1 чайная ложка кукурузного крахмала
100 гр. кокосовой стружки или миндаля

Дополнительно:
1 банка ананасов, около 300 гр.

Отделить белок от желтков. Взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков. В конце взбивания постепенно добавить сахар и взбить еще около 2-3 минут.Затем добавить по одному желтки, после добавления тщательно взбивая на средней скорости.Затем в 2-3 порции, добавить просеянную муку и перемешать очень осторожно, при помощи большой деревянной ложки или шпателя.
Подготовить форму 24 × 24 см, застелить пергаментной бумагой. Перелить тесто в форму и разровнять.Выпекать при температуре 170 ° С в течение приблизительно 15-20 минут, до так называемой сухой палочки.Готовый бисквит достать из духовки и сразу же перевернуть его на решетку, не снимая формы, и дать ему остыть. Таким образом, готовый бисквит, не оседает после выпечки.
Белки для безе взбить до мягких пиков. В конце взбивания, добавить сахар медленно и взбить до глянцевых и жестких пиков.
Затем добавить просеянную муку и крахмал и быстро взбить. Подготовить также форму 24х24 см, слегка смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.Поместить безе и посыпать сверху миндалем или кокосовой стружкой.Выпекать температуре 170 ° С в течение 20 мин, после чего, снизить температуру до 150 градусов и выпекать 10 минут. Затем выключить духовку и дать остыть безе в духовке.Взбить желтки с сахаром. Затем добавить просеянную муку, соль и ваниль и взбить еще раз. Молоко вскипятить.Добавить небольшое количество горячего молока к смеси яичных желтков и быстро перемешать.Постоянно помешивая, добавить оставшееся молоко. Полученную массу снова вылить в кастрюлю и постоянно помешивая варить до загустения.
Готовый пудинг, накрыть пленкой и оставить остывать.Сливочное масло комнатной температуры, взбить постепенно добавляя по ложке, остывший до комнатной температуры пудинг.В конце, добавить нарезанные на кусочки и осушенный консервированный ананас (не лейте сироп).Бисквит положить в форму, пропитать сиропом консервированного ананаса.Распределить крем и сверху накрыть безе.Готовый торт обернуть фольгой и поставить несколько часов в холодильник.

http://sweettwittes.com.ua/

Без заголовка

Вторник, 21 Марта 2017 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий праздничный десерт. Торт "ПИНА КОЛАДА"

Друзья!
Сегодня сладкий праздник! Не забудьте порадовать себя и своих домочадцев вкусным десертом с добавлением шоколада! Предлагаю этот оригинальный тортик.

Ингредиенты

Бисквит:

- грамм 100 сахара
- 4 яичка
- мука - грамм 150
- 1 л. ч. разрыхлителя
- ванильный сахар - 1 л. чайная

Суфле :

- 3 бутылки (280 мл.) йогурта питьевого ананас-кокос
- сах. пудра - 6 ст. ложек
- 20 грамм желатина
- свежий ананасик ( или баночка средняя консерв. 560 гр.)
- 150 грамм сметанки жирной
- кокос свежий (натрите на терке) или стружка кокосовая - 30 гр.

Пропитка :

- 50 мл рома
- сок ананасовый - гр. 50

Украшение:

- темный шоколад
- стружка кокосовая
- целые ягодки вишни

Приготовление:

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 21 Марта 2017 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пина Колада"

Торт "Пина Колада"

26 см круглая форма для выпечки.
Ингредиенты:
Бисквит: 1 стакан муки, 5 яиц, 1-2 стакана сахара, 1 ч.л порошка для выпечки.
Крем: 1 банка ананасов (сок), 2,5 пачки лимонного желе, 50 гр хлопьев кокоса, 1 сливочный пудинг без сахара (заварной крем), 200 гр сливочного масла.
-кокосовая стружка для посыпки

Приготовление:
Бисквит:
1. Белки отделить от желтков.
2. Взбить белки с сахаром в высокие пики и аккуратно ввести желтки.
3. Всыпаем муку с порошком и все снова аккуратно смешивает.
4. Выливаем в форму.
5. Взбиваем их с сахаром в густую массу, затем добавляе муку без порошка. Таким способом получается бисквит и никогда не оседает)
6. Выпекать до сухой палки на 170 градусов.

Крем:
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки с творогом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить ватрушки с творогом.

http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/vatrushki-s-tvorogom-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-vatrushki-s-tvorogom/

Существует несколько предположений, почему ватрушки называются именно так, но ни одно из них не имеет подтвержденных доказательств. Основной версией считается, что название произошло от слова «ватра» - на многих славянских языках оно означает огонь или очаг, а «ватрушка» значит маленький огонь или дочь огня. Впрочем, не так уж, наверное, это и важно. Главное, что до нас дошел рецепт приготовления этого простого, но вкусного и сытного пирожка.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрая, но Очень вкусная Ватрушка

Быстрая ватрушка, не смотря на легкость приготовления, очень вкусная, нежная и воздушная. Пышный сметанный бисквит в сочетании с творожной начинкой — это настоящее чудо! Рекомендую дополнить начинку свежими ягодами, персиками или яблоками, быстрая ватрушка будет еще вкуснее.
e0d1cd32bd (700x525, 100Kb)

0041 (50x50, 31Kb)очень быстрая, но очень вкусная ватрушка

Без заголовка

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль в томатном соусе

«Сидеть на бобах» можно очень даже вкусно! Домашняя фасоль в томате не идёт ни в какое сравнение с баночной магазинной. А готовить её проще простого. Можно есть и тёплой, и холодной, как гарнир или самостоятельное блюдо.
salat50 (50x50, 4Kb)Фасоль в томате - простое и вкусное блюдо! Надеюсь вам понравится рецепт фасоли в томатном соусе также как он нравится мне!
P1140951o (700x525, 271Kb)


Поиск сообщений в анннннна
Страницы: 214 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь