-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


*Диетические тефтели//четыре рецепта*

Суббота, 06 Августа 2016 г. 15:42 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора

Диетические тефтели – это небольшие шарики, приготовленные из самых разнообразных низкокалорийных продуктов. Тефтели можно готовить из мяса, куриной грудки, индейки, овощей, грибов, постойной рыбы. Как правило, диетические тефтели не жарятся, а готовятся на пару или отвариваются в бульоне.tefteli (500x326, 60Kb)


Диетические тефтели из говядины
_______________________


Чтобы приготовить низкокалорийные тефтели вам потребуется: 1 кг мякоти говядины, 5 яичных белков, 2 луковицы, корень сельдерея, стакан риса и две морковки.

Корень сельдерея и одну луковицу сварите в воде до готовности, затем достаньте овощи шумовкой. Из белков, мяса и оставшейся луковицы сделайте фарш. Отдельно сварите рис. Готовый рис промойте и смешайте с фаршем. Добавьте натертую морковь. Тщательно перемешайте фарш. Затем сформируйте маленькие шарики и отварите их до готовности в овощном бульоне.

Диетические куриные тефтели
_________________________________



Для приготовления низкокалорийных тефтелей вам потребуется: 1 авокадо, 1 кг куриной грудки, куркума, соевый соус, 4 белка, стакан темного риса, 1 луковка и 2 морковки.

Измельчите в блендере авокадо, белки и куркуму. Куриную грудку проверните в мясорубке. Дикий рис отварите до готовности. Морковку натрите на терке. Все хорошенько перемешайте, слепите небольшие шарики и запустите тефтели в кипящую подсоленную воду. Варите их 10-15 минут.

Грибные тефтели
_________________________________



Для приготовления диетических тефтелей вам потребуется: полстакана сухого белого вина, 1 кг шампиньонов или белых грибов, 8 белков, полстакана рисовой муки и одна луковица.

Соедините белки с рисовой мукой и замесите тесто. Грибы отварите до готовности и пропустите через мясорубку вместе с луком. Соедините грибной фарш с тестом. Слепите тефтельки. Доведите воду до кипения, посолите, добавьте вино и отварите грибные тефтельки до готовности.

Можно приготовить тефтели с грибами портобелло в духовом шкафу, но тогда грибы не нужно пропускать через мясорубку. А в место муки следует взять стакан вареного коричневого риса, 5 белков и пюре из брокколи. Смешайте рис, белки и пюре брокколи. Грибы отварите в пароварке до готовности. Затем снимите с грибов шляпки и начините их получившимся фаршем. Запекайте грибные тефтели в духовом шкафу в течение 20 минут.

Диетические тефтели из тофу
_________________________________



Для приготовления возьмите: 500 г брокколи, стакан коричневого риса, 2 ст. ложки соевого молока, 2 морковки, 5 ст. ложек соевой муки, 1 кг тофу, оливковое масло.

Брокколи приготовьте на пару вместе с морковкой и сделайте пюре из овощей. Рис отварите до готовности и добавьте в овощное пюре. В конце добавьте в фарш муку и измельченный тофу. Слепите небольшие шарики, уложите их на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовке в течение 15 минут. Подавайте диетические тефтели с овощной нарезкой или с соевым соусом.
Рубрики:  ✽ВСЕ ПРО ЕДУ/ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ(ВЕГЕТАРИАНСКИЕ,ПОСТНЫЕ,ДИЕТИЧЕС
eda (610x500, 229Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку