-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


*23 ФЕВРАЛЯ - праздничное меню//салат,основное блюдо,десерт,пирог,мороженое,коктейль*

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 23:16 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора 1424593967_clipar-23-february-04 (500x688, 388Kb)
23 ФЕВРАЛЯ - День защитников Отечества, который отмечают в нашей стране свыше 90 лет, имеет давние традиции. Так уж сложилось,что 23 февраля мы поздравляем мужчин всех возрастов –от мальчишек до седовласых старцев: и тех, кто служил в армии,и тех, кому это еще предстоит.

Что подать к столу 23 февраля? Если ваш мужчина не является вегетарианцем, скорее всего, гвоздем праздничной программы станут мясные блюда во всех вариациях: салаты, закуски, горячее,пироги с мясом... Мужчины – народ серьезный,и пищу предпочитают серьезную, существенную.А еще любят разнообразие. Так что стоит постараться и приготовить в этот день что-то такое, чего они еще не пробовали.
САЛАТ С СУХАРИКАМИ И КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ – ХРУСТЯЩЕЕ УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИКА.


Ингредиенты

копченая колбаса – 150 г;
пшеничные сухарики – две небольшие пачки;
три яйца;
свежие огурцы – три шт.;
пучок лука зеленого;
пачка майонеза;
молотый перец и поваренная соль.

Способ приготовления

1. Яйца отварите, залейте холодной водой, очистите и измельчите мелкими кубиками.
2. Свежие огурцы помойте, очистите от кожицы и нашинкуйте короткими полосками. Колбасу нарезаем так же, как и огурцы. Зеленый лук переберите, ополосните под краном и порубите ножом очень мелко.
3. Все подготовленные ингредиенты сложите в глубокую миску, добавьте майонез, посолите и хорошо перемешайте. Поставьте на два часа в холодильник. Сухарики добавьте в салат перед тем, как подавать на стол.
e3fec9355f545ee110874c32ff71b10d_XL (700x393, 270Kb)
ГОВЯДИНА "ВЕЛЛИНГТОН"

Ингредиенты:

Говяжья вырезка — 750 гр;
Грибы (шампиньоны) — 400 гр;
Пармская ветчина — 7 ломтиков;
Листы слоеного теста — 500 гр;
Английская горчица — 2 ст.л;
Яичный желток — 2 шт;
Мука на подпыл — 10 гр;
Оливковое масло — 2 ст.л;
Морская соль — 2 щепотки;
Свежемолотый перец;
Приготовление:

Грибы высыпать в кухонный комбайн и пюрировать. Получившуюся массу выложить на раскаленную сковороду и выпарить из грибов воду, обжаривая на сильном огне в течение примерно 10 минут, постоянно помешивая.
Грибы переложить на тарелку и оставить охлаждаться.Разогреть немного оливкового масла.
Говядину приправить солью и перцем и обжарить по 30 секунд с каждой стороны. Снять мясо с огня, дать немного остыть и обмазываем горчицей.
На пищевую пленку выложить внахлест ломтики ветчины, сверху — слой грибного пюре, а на нем по центру размещаем мясо. Обернуть ветчину вокруг говядины, завернуть рулет в пленку и убираем на 15-20 минут в холодильник.
На присыпанной мукой поверхности раскатать из теста прямоугольник толщиной 3-4 мм. С рулета снять пленку, выложить на середину прямоугольника, а тесто вокруг смазать желтком.
Завернуть рулет в тесто, обрезать излишки и выложить рулет на противень «швом» вниз. Запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
567d355ba7033_content (700x460, 455Kb)
ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ЯГОДАМИ И ФРУКТАМИ
Желатин выложить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой, размешать, оставить приблизительно на 40-60 минут.
Затем подогреть, постоянно помешивая, нашу смесь до полного растворения желатина, при чем до кипения массу доводить не следует.
Творог лучше брать магазинный - нежирный и чуть кисловатый, он даст более однородную консистенцию и приятную кислинку во вкусе десерта, к тому же, десерт не будет слишком жирным.
Растереть творог, соединить с желатином, сметаной и сахаром, перемешивая смесь до однородного состояния.
Добавить предварительно помытые и подсушенные ягоды, фрукты, можно - и ягоды, и фрукты, перемешивая до равномерного распределения.
Залить предварительно подготовленную таким образом смесь в форму или же эмалированную миску.
Можно разложить подготовленную массу по бокалам или же маленьким формочкам – тогда наш десерт получится порционный, вариант, который вообще можно будет не нарезать.
Убрать наш будущий торт в холодильник для застывания на несколько (приблизительно 3-4) часов.
tvorozhnyj-desert-1024x683 (700x466, 269Kb)
ПИРОГ С АПЕЛЬСИНАМИ
На 8 порций.

Состав:

175 гр. размягченного сливочного масла
175 гр. сахара
3 яйца
125 гр. муки
1 ч. ложка разрыхлителя
50 гр. миндаля
2 апельсина
4 ст. ложки апельсинового мармелада.

Духовку разогреваем до 180°С. Масло с сахаром взбиваем в пышный светлый крем. Продолжая взбивать, вводим по одному яйца, добавляя с каждым по одной ложке муки, чтобы масса не свернулась. Сверху просеиваем оставшуюся муку с разрыхлителем, подмешиваем молотый миндаль.
Апельсины моем, нарезаем на кружочки с ножом пиловидным лезвием как можно тоньше. Дно и бортики формы выкладываем кружочками апельсина, при необходимости подрезаем их. Сверху выкладываем тесто, разравниваем ложкой. Выпекаем в течение 30 - 35 минут.
Пирог с апельсинами держим в форме на 5 минут. Аккуратно переворачиваем на решетку и оставляем до полного остывания. Прилипшие к форме кружочки апельсинов выкладываем вилкой в пустоты в пироге. Разогреваем мармелад и обмазываем пирог по бокам и сверху.
Pirog-s-apelsinami (440x440, 186Kb)
МОТОЖЕНОЕ "ДЖЕЛАТО ШОКОЛАТО"
Ингредиенты:
Шоколад — 150 гр
Какао-порошок — 0,5 стакана
Молоко — 2 стакана
Сахар-песок — 0,75 стакана
Яичный желток — 4 шт
Соль — щепотка

Рецепт приготовления итальянского мороженого «Джелато шоколато»:
Сперва в кастрюльке следует взбить какао с 1 стаканом молока и щепоткой соли. Затем довести смесь до кипения и вылить в миску с мелко поломанным шоколадом, перемешать до однородности. Используя ту же кастрюлю, нагреть 1 стакан молока с сахаром, и варить, пока сахар не растворится.

Взбить яичные желтки и влить тонкой струйкой молоко с сахаром, хорошо перемешать. Вернуть желтки с молоком обратно в кастрюлю, варить на медленном огне, постоянно помешивая до густой консистенции на деревянной ложке. Добавить заварной крем в шоколадную смесь сквозь сито. Хорошо перемешать и поставить емкость в миску побольше со льдом, помешивать до охлаждения.

Затем накрыть и оставить в холодильнике до полного охлаждения. Вылить шоколадную смесь в мороженицу и готовить согласно инструкции. Готовое мороженое хранить в герметичном контейнере в морозилке. Перед подачей дать мороженому чуть подтаять.
dgelato_shokolato (680x491, 185Kb)
КОКТЕЙЛЬ "МАДАГАСКАР"
На 6 порций
• водка 200 мл
• сок клюквенный 200 мл
• сок апельсиновый 200 мл
• лимон 3 ломтика
• вишня коктейльная 6 шт.
• кубики льда
1. Водку со льдом взбейте в шейкере.
2. Добавьте клюквенный и апельсиновый соки,
взбейте. Разлейте коктейль в бокалы.
3. Оформите ломтиками лимона и вишней.maxresdefault (1) (700x393, 114Kb)
Рубрики:  ✽МЕНЮ НА ПРАЗДНИК/САЛАТЫ
salat1 (555x347, 197Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку