-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саратовчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2015
Записей: 2062
Комментариев: 55
Написано: 2151





ПЫШКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ

Вторник, 11 Сентября 2018 г. 23:18 + в цитатник
ПЫШКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ Частенько я жарю румяные и ароматные пышки к чаю. Делаются они очень легко, что называется "без забот и хлопот"! Для приготовления пышек понадобится: 1 стакан молока или простокваши, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли без горки, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. подсолнечного масла без запаха, 2,5 - 3 стакана муки, подсолнечное масло для жаренья, сметана и сахар Способ приготовления: В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло. В это время можно заниматься любыми другими домашними делами. Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек. Тесто обмять разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм. Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром. Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром, так же поступить со всеми пожаренными пышками. Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек. Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, это зависит от вкуса. У меня была домашняя, но мне больше нравится с магазинной, потому что она не такая жирная. Попробуйте! Может и вам понравятся такие сметанные пышки и возможно станут вашим дежурным "дежурным " блюдом!
Рубрики:  вкусно,рецепты

Метки:  

ТИХО ШЕПЧЕТ ТРАВА

Вторник, 11 Сентября 2018 г. 10:47 + в цитатник
 





Нармина Мамедзаде Тихо шепчет трава, усыпляя тревожные мысли, Нежно гладит ладонь, чуть касаясь, зеленая рябь. Шелковистыми листьями, будто кудрями, укрывшись, Над водою склонились две ивы, друг друга обняв. Где-то там, вдалеке, ты мои вспоминаешь ресницы, Что, подобно траве, чуть щекочут и манят к себе... Только нас разделяют все те же живые границы, Отражаясь несбыточным счастьем в прозрачной воде. Лучик солнца игриво резвился на локонах рыжих, Он, как будто, хотел рассказать мне о нашей весне. Лишь печальные ивы склонялись над озером ниже, Будто плачем безмолвным взывая к хозяйке судьбе.



Вы слышите журчание ручья?
И шелест трав слегка зеленоваты 
И нежные напевы соловья,
В цветных лугах,- так сказочно богатых
Прилягте, на траву росу сбивая,
Прочувствуйте пьянящий аромат
И ощутив все это замирая,
Прислушайтесь, как травы говорят
И наслаждаясь запахом душистым,
Примяв цветы и сбив на них росу,
Ложатся капли серебром искристым,
На тонкую, зеленую траву
Какое волшебство,- она прекрасна,
Мелодия ее звучит в душе моей,
Мелодии той время не подвластно,
Со временем она лишь красивей
Трава моя, пахучая , родная,
Ты, как невеста и безгрешна и чиста
И я смотрю в тебя не понимая,
Зеленые глаза свели с ума
Журчание ручья, его прохлада,
Спасут меня от любящего взгляда,
Прозрачною водою исцеляя
Смотрю на красоту все забывая
И тишина,- лишь песня соловья,
В тиши вечерней где-то раздается,
Вода злодейка на камнях смеется
И тихо-тихо шепчет мне трава...
L-e-n-a

 

Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  стихи

Метки:  

ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА! НЕ ЗРЯ ЕГО НАЗЫВАЮТ КРЕМЛЕВСКИМ!

Вторник, 21 Августа 2018 г. 11:20 + в цитатник
Мы нашли его — идеальный рецепт приготовления мяса! Называется это блюдо мясом по-кремлевски. Казалось бы, минимум приправ, но вкус получается необыкновенным! Нежная и сочная говядина, которая 2 часа томится в сливочном масле, придется по вкусу самому требовательному гурману. Мы не уверены, что это блюдо действительно подавали в Кремле, но то, что это очень вкусно, сомнений не вызывает. Самая вкусная говядина Приготовление говядины по-кремлевски не требует больших усилий. Всего пару подходов к плите — и у вас на столе аппетитное и мягкое, хоть губами ешь, мясо. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг говядины 2 луковицы 10 зубчиков чеснока 150 мл воды 200 г сливочного масла 1 ст. л. соли 1 ст. л. сахара 1 ст. л. 9%-го уксуса
Читать далее...
Рубрики:  вкусно,рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ с ЛУЧКОМ

Вторник, 21 Августа 2018 г. 11:01 + в цитатник
75963-pomidory-marinovannye-s-lukom (692x412, 56Kb)

Для приготовления маринованных помидор, понадобится; 🍅 🌿 ______________________________________________________ 1. Помидоры красные - 1.5 кг 2. Зелень укропа и петрушки 3. Лавровый лист - 3 шт 4. Черный перец горошком - 9 шт 5. Чеснок - 3 зубчика 6. Лук репчатый - 5 шт 7. Соль - 1 ст л 8. Сахар - 2 ст.л 9. Растительное масло - 1,5 ст.л 10. Уксус 9% - 3 ст.л 11. Литровые банки - 3 шт Готовим __________ Сначала подготовим банки, их нужно хорошо вымыть, обдать кипятком и высушить на чистом полотенце. На низ сухих банок выкладываем зелень петрушки и укропа, по зубчику чеснока на каждую банку и по одному лавровому листику и черный перец горошком по три штучки. Теперь чистые и просушенные помидоры. Если помидоры большие их можно порезать на пополам. Слой помидор, слой репчатого лука порезанного кольцами. На огонь ставим 1,5 литра воды и доводим до кипения. Аккуратно разливаем по банкам, чтобы банки не лопнули. Крышки нужно залить кипятком на пять минут, чистыми, нагретыми крышками прикрываем банки и оставляем на десять минут. Оставшаяся вода в кастрюле больше не понадобится. Через 10 минут, переливаем воду из банок в кастрюлю, ставим опять нагревать до кипения. И еще раз разливаем по банкам, оставляем их 10 минут. Через 10 минут воду из банок сливаем в кастрюлю, добавляем соль ( 1 столовую ложку) и сахар ( две столовые ложки), доводим до кипения. Снимаем с огня, наливаем 1,5 столовые ложки растительного масла и три столовые ложки уксуса. Перемешиваем и разливаем по банкам. Банки закручиваем крышками или закатываем. Убираем под шубу до полного остывания. Маринованные помидоры готовы.

Рубрики:  заготовки

Метки:  

Хорошо быть женщиной...

Четверг, 16 Августа 2018 г. 20:32 + в цитатник
h-7515 (600x600, 140Kb)

Хорошо быть женщиной, лет так 30-ти.

И влюбиться в мальчика, лет так 20-ти.

И мужчина в 40-ок, тоже не дедок,

Жизнь прекрасна в 30-ть, диапазон широк.

Хорошо быть женщиной, лет так 40-ка.

Хочешь, выпьешь водочки, хочешь коньяка.

И тридцатилетнего есть чем удивить,

Мужика брутального можно охмурить.

Хорошо быть женщиной, лет так в 50-т

Климаксы все пройдены, страсти всё кипят.

И сорокалетний, увидав, дрожит.

И дедок столетний с "Виагрою" бежит.

Хорошо быть женщиной, лет так в 60-т

Скоро уж на пенсию, если не продлят.

И всего наелась я, кажется, сполна,

Хочется спокойствия и пошли все "На".

Хорошо быть женщиной в 70-т, блин, лет.

Вроде бы не старая, но зубов уж нет.

Внучке скоро 30-ть, заиграл гормон.

С грустью вспоминаю свой "диапазон".

Хорошо быть женщиной в 80-т лет,

Хоть дрожу немножечко, выключая свет.

Вспоминаю прошлое, как тогда любила,

Целовала ласково, а кого?.. Забыла...

Хорошо быть женщиной в 90-т лет.

Ничего не хочется, сил уж дамских нет.

И смеюсь тихонечко.... Да, уж почудила!

Жизнью я довольная! Я всю жизнь любила!

И живём любовью мы, счастьем и мечтами,

Наша жизнь наполнена страстью и грехами.

А любовью, женщина жить должна всегда!

Хорошо ль быть женщиной?.. Я отвечу - ДА!

Рубрики:  стихи
позитивчик

Метки:  

9 САМЫХ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ тортов

Четверг, 16 Августа 2018 г. 20:21 + в цитатник

1.Вкусный торт на скорую руку

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

в— молоко - один стакан;

в— сахарный песок - 2 стакана;

в— пшеничная мука - 3 стакана;

в— ванильный сахар - один пакетик;

в— куриные яйца - 3 шт.;

в— разрыхлитель теста - 1 чайн. ложка;

в— какао-порошок - 3 стол. ложки.

Для крема:

в— сливки (любой жирности) - 250 мл;

в— сахарный песок - один стакан;

в— сметана (любой жирности) - 250 мл;

в— йогурт (любой жирности) - 250 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Метки:  

Торты на скорую руку

Четверг, 16 Августа 2018 г. 20:12 + в цитатник

1.Вкусный торт на скорую руку

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

в— молоко - один стакан;

в— сахарный песок - 2 стакана;

в— пшеничная мука - 3 стакана;

в— ванильный сахар - один пакетик;

в— куриные яйца - 3 шт.;

в— разрыхлитель теста - 1 чайн. ложка;

в— какао-порошок - 3 стол. ложки.

Для крема:

в— сливки (любой жирности) - 250 мл;

в— сахарный песок - один стакан;

в— сметана (любой жирности) - 250 мл;

в— йогурт (любой жирности) - 250 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Миксером взбиваем куриные яйца с сахарным песком.Смешиваем разрыхлитель теста с мукой.

далее все компоненты, которые нам нужны для приготовления теста, смешиваем друг с другом. Должно получиться тесто средней густоты.Включаем духовку и прогреваем ее до 200 градусов.Тесто помещаем в форму для запекания и выпекаем наш торт в духовке до готовности.Даем готовому коржу остыть и после этого разрезаем его вдоль на две части.Готовим крем.

Читать далее...
Рубрики:  вкусно,рецепты

Метки:  

САЛАТЫ НА ЗИМУ - 10 ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ

Четверг, 16 Августа 2018 г. 10:59 + в цитатник

1. Салат «Чехарда»

Продукты: Укладывать по слоям в казан или большую кастрюлю.
На дно налить 2 стакана растительного масла.

· 1кг лука репчатого, порезать кольцами.
· 1кг помидор, целыми, обрезать «попки».
· 1кг сладкого перца, удалить семена, целыми,
· 1кг баклажан, убрать хвостики, целыми, лучше брать по мельче.
· 1кг моркови, тертой на крупной терке.

Сверху на эту красоту рассыпать 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, вложить чеснок 4-5 зубчиков, кто любит острое можно добавить 1 горький перчик, добавить 1 ст.ложку уксусной эссенции, закрыть крышкой и поставить на огонь, через минут 10 огонь убавить и на маленьком огне тушить 1час 30минут. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать. Перевернуть вверх дном, после остывания убрать в погреб или туда, где вы храните консервированные продукты. 
Очень вкусный и красивый салат, советую приготовить!

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Метки:  

Творожно-яблочное чудо Просто тает во рту...

Среда, 15 Августа 2018 г. 16:48 + в цитатник
image (3) (640x480, 50Kb)

Ингредиенты: 2 яблока 2 ст.л. слив. масла 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый) Для теста: 250 г. творога 2 яйца 3 ст.л. сахара щепотка соли 0,5 ст. сметаны 3 ст.л. муки (просеять) Приготовление: Очистить яблоки и порезать на дольки.Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле.Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой Приготовить тесто и залить им яблоки.Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания.

Рубрики:  вкусно,рецепты

Метки:  

Как приготовить ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ Простой рецепт

Среда, 15 Августа 2018 г. 16:42 + в цитатник


Рубрики:  вкусно,рецепты
видео

Метки:  


Процитировано 1 раз

Оладьи в стиле ПИЦЦА Объедение! Необыкновенно вкусный, ароматный и питательный

Вторник, 14 Августа 2018 г. 11:22 + в цитатник


Рубрики:  вкусно,рецепты
видео

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как меняются отношения в семье: песня о счастливой паре

Вторник, 14 Августа 2018 г. 08:43 + в цитатник


Рубрики:  позитивчик
видео

Метки:  

Батюшка смело о Путине! "Путин Лицемер" Россия 2018 Новости

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 09:09 + в цитатник


Рубрики:  философия
видео
знание

Метки:  

Баклажаны, фаршированные

Понедельник, 06 Августа 2018 г. 23:02 + в цитатник

Баклажаны моем и режем пополам но не до конца (чтобы как ракушки открывались) провариваем в соленой воде до полуготовности, оставляем на ночь стечь - под гнет. Отдельно натираем на терке морковь и  на блюдце чеснок (через чеснокодавилку).Каждый баклажанчик раскрываем и внутри обе стороны немножко натираем давленым чесноком и фаршируем морковкой - ракушку закрываем, придавливаем(я не перевязываю) и плотненько укладываем в кастрюльку.Затем все баклажаны заливаем постным маслом, чтобы сверху покрыло на палец. придавливаем перевернутой тарелочкой и накрываем крышкой. если масло ушло нужно долить - это важно. 3-4 дня в тепле(пробуйте они будут кисленькие),а затем в холодильник. Бабушкин рецепт - маринованные баклажаны. Если хотите на зиму- разложите по баночкам, простерелизуйте и закатайте.

Рубрики:  заготовки
вкусно,рецепты

Метки:  

Баклажаны, фаршированные овощами

Понедельник, 06 Августа 2018 г. 22:58 + в цитатник

Еще один замечательный овощ лета - баклажан! Сколько всего можно из него приготовить! Например, очень разнообразны рецепты фаршированных маринованных баклажанов. Хочу поделиться с вами рецептом маринованного баклажана. Быстрая закуска, которая будет готова через 10 часов, украсит Ваш стол и будет очень кстати при приеме гостей.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки
вкусно,рецепты

Метки:  

Рецепт блинов на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда)

Понедельник, 06 Августа 2018 г. 22:32 + в цитатник
Ингредиенты пол-литра кефира или простокваши стакан молока 1 яйцо 1-2 столовые ложки сахара пол-чайной ложки соли чайная ложка соды мука растительное масло Способ приготовления В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем в кастрюле).Туда же выкладываем сахар, муку, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. 1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. ( Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто). Затем вливаем 2 ст. ложки растительного масла, тщательно размешиваем и все! Тесто для выпечки блинов готово. Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок на блинах столько, сколько звезд на небе! Отсюда такое и название блинов. Блины сладкие, сочные, вкусные. они всегда получаются! А по старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали стаканом кипящего молока. Можно использовать кипящую воду, но блины будут уже не такие.
Рубрики:  вкусно,рецепты

Метки:  

Лучше всех! Элина Ледянкина 4 года - самая крошечная любительница литературы в нашей стране!

Понедельник, 06 Августа 2018 г. 20:26 + в цитатник


Рубрики:  видео

Метки:  

Элина Ледянкина. Україна має талант Діти-2. Выпуск 1. Первый кастинг от 04.03.2017

Понедельник, 06 Августа 2018 г. 20:07 + в цитатник


Рубрики:  видео

Метки:  

Шоколадный торт без выпечки

Понедельник, 06 Августа 2018 г. 19:34 + в цитатник

Шоколадный торт без выпечки

Делать его очень просто, так что он вполне может составить конкуренцию торту - минутке и получается не хуже чем шоколадный торт "сюрприз". Ведь внутри этого тортика тоже есть своеобразный сюрприз!

Ну а посему - начнем!

Читать далее...
Рубрики:  вкусно,рецепты

Метки:  

15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ

Пятница, 03 Августа 2018 г. 08:43 + в цитатник

1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно

2. Маринованные помидоры сладко-острые

3. Зеленые соленые помидоры

4. Острая закуска из помидоров

5. Соус \"Аппетитка\"

6. Помидоры, консервированные половинками

7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке 

8. Соус сацебели из томатов 

9. Фасоль в томатном соусе 

10. Кабачки в томатном соусе 

11. Домашний томатный соус 

12. Приправа хрен с помидорами 

13. Помидоры в желе 

14. Огурцы в томатном соке 

15. Баклажаны в томатах
Читать далее...
Рубрики:  заготовки
вкусно,рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Саратовчанка
Страницы: 103 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь