ТОРТ ДЛЯ НАБОРА МЫШЕЧНОЙ МАССЫ |
По многочисленным просьбам трудящихся (в смысле тренирующихся;)) испекла массанаборный торт. (Статья про основные принципы набора мышечной массы) Просьба не путать с магазинными жиронаборными аналогами! Ключевое отличие конечно же в составе: исключительно качественные сложные углеводы ( основной источник которых - это овсянка ) и белок наивысшей биологической ценности ( яичный + сывороточный ).
Все ингредиенты доступны, натуральны и, конечно, полезны для растущего организма атлета.
Для приготовления коржей смешиваем в блендере сразу все ингредиенты:
Овсяные хлопья 100 гр (предварительно смолоть в муку)
Кефир 1% 1000 мл
Яйцо куриное 4 шт
Яичный белок 4 шт
Разрыхлитель 2 ст.л.
Какао 4 ст.л.
Сахзам 0,5 ч.л.
Изолят протеина 2 скупа (я отдала предпочтение IsoCool от Ultimate Nutrition, вкус «Ваниль»
Делим тесто на 2 части, в одну добавляем измельченный чернослив (50 гр), в другую грецкий орех (100 гр).
Выпекаем 2 коржа в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Пока готовые коржи будут остывать приготовим крем. Для этого смешиваем в блендере следующие продукты:
Молоко 0,5% 250 мл.
Яйцо куриное 1 шт.
Какао 1 ст.л.
Крахмал 1 ст.л.
Сахзам
Получившуюся массу подогреваем на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
Смазываем коржи остывшим кремом и украшаем тертым (желательно горьким 70%) шоколадом. Готовый торт оставляем на пару часов в холодильнике, а сами отправляемся на тренировку, после которой с удовольствием закрываем белково-углеводное окно:))
Из вышеперечисленного кол-ва ингредиентов Вы получите торт массой почти 2 кг, в 100 граммах которого содержится:
8,6 гр белка
6,4 гр углеводов
9,6 гр жиров
130 калорий.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |