-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛебедьЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 1750





Аудио-запись: Оооофигенная музыка,спер у Интресс:)

Музыка

Среда, 20 Апреля 2016 г. 11:53 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Стелла Джанни - Милан и Ночь (NEW)!!!

Музыка

Среда, 20 Апреля 2016 г. 11:52 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Ennio Morricone

Музыка

Среда, 20 Апреля 2016 г. 11:52 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Долгая дорога в Дюнах

Музыка

Среда, 20 Апреля 2016 г. 11:51 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Нереально вкусные и простые "творожаники"

Среда, 20 Апреля 2016 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нереально вкусные и простые "творожаники"

Огромное спасибо за рецепт автору: Ольга
primorskie-tvoroganiki_10 (640x410, 49Kb)

Делала и двойную норму, и тройную, и четверную — вся семья не может остановиться, пока они не закончатся…

читать рецепт

Метки:  

Аудио-запись: Песенка просто супер!!

Музыка

Среда, 20 Апреля 2016 г. 11:42 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: В.А. Моцарт – Времена года - Гроза, Звуки природы-шум дождя и пение птиц

Музыка

Среда, 20 Апреля 2016 г. 11:41 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: "МЫ БУДЕМ ВМЕСТЕ" К.Солнцев Ю.Кабачинский Т.Лукьянчук" из дневника Tatiana_Lukyanchuk

Музыка

Среда, 20 Апреля 2016 г. 11:40 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Идеи для дачи!

Среда, 20 Апреля 2016 г. 11:39 + в цитатник
ledilana.ru/post389102562/


Идеи для дачи, будь-то красивая беседка из дерева, мангал или гриль на дачном участке для всей семьи, стулья со столом, клумбы или что-либо ещё, всегда нужны всем дачникам на свете, потому что дачник - это не владелец участка земли и построек, это стиль жизни!




Если у вас на дачном участке нет пока никаких построек и вы собираетесь начать строительство дома, то начну с самой простой и практичной идеи - деревянной бытовки
Читать далее...

Метки:  

Какие фотографии присылают на конкурс National Geographic

Среда, 20 Апреля 2016 г. 11:24 + в цитатник
bar-guzin.com/post389073602/


Говорят, что фотографии могут заменить тысячи слов. А что скажите про снимки присланные на конкурс National Geographic за последнюю неделю? Они и вовсе могут лишить нас дара речи.

Напоминаю, что победителя ждет главный приз. Это  премия в размере 10 000$ долларов. Кроме этого гарантирована поездка в штаб-квартиру журнала National Geographic для ежегодного участия в семинаре по фотографии.

Может быть стоит и вам попробовать? Игра стоит свеч! 



Читать далее...

Метки:  

Relax

Среда, 20 Апреля 2016 г. 11:18 + в цитатник
liveinternet.ru/users/valni...368725974/


Relax
 


Очень красивый сайт по релаксации, разные виды природы, можно добавлять, или отключать музыку. Советую, не пожалеете!


 







Метки:  

Стихи o любви

Среда, 20 Апреля 2016 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктор_Варкентин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стихи o любви.

WWUMH3wBpeg (604x414, 43Kb)

      Когда это было

Я помню берег, тот далёкий

Как мы ходили на покос...

Дул... ветерок, безумно лёгкий

Вздымая вверх... копну волос.

 

Тогда весь мир был под ногами

Беспечность, наших юных дней...

Любовь горячую познали -

Укрывшись в тёмный плед, ночей

 

Нам не вернуть тех дней далёких

Где счастьем полнилась земля...

И в отношениях наших лёгких

Мы шли... туда, куда нельзя.

 

Как хорошо что это было,

Ушедших дней не воротить...

Но сердце помнит, не забыло

И этим надо - дорожить!..

 

Весенний бриз, нам душу греет

Тепло прожитых... нами, дней.

К любви, душа, всё тяготеет...

И то что сердцу - всех милей.

               Виктор Варкентин

http://www.liveinternet.ru/users/3544350/

 

big-v15469-lyubvi-terpya-vse-muki (636x425, 72Kb)


Метки:  

Селедка пряного сухого посола

Среда, 20 Апреля 2016 г. 10:25 + в цитатник
liveinternet.ru/community/3...389072970/




Поделился со мной этим рецептом очень хороший человек, всю жизнь отдавший морю. Он меня научил, что солить рыбку нужно, не удаляя кишки и жабры - тогда на выходе получим селедку и с запахом, и совершенно другим вкусом. А главное для меня- мясо рыбы не уплотняется, как при засолки рассолом.

Ингредиенты для "Селедка пряного сухого посола":

Сельдь ((Тихоокеанская, Олюторская)) — 1 кг

Соль ( крупная не йодированная, каменная) — 100 г

Сахар — 1 ст.

Метки:  

Слоеная самса в духовке

Среда, 20 Апреля 2016 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеная самса в духовке

Сеанс-без-названия4666

Смотрите сюда, ничего не бойтесь и никого не слушайте!
Особенно не слушайте тех, кто говорит, что самса это долго и хлопотно - лучше слушайте меня.


DSC07779

Вот мясо надо порезать ножом. Если нож острый - ничего трудного в этом нет.

DSC07785

Лук тоже надо порезать. Если готовить вдвоем, то получится в два раза быстрее.

DSC07787

Для приготовления теста не надо ничего, кроме соли, воды и муки. Столовая ложка соли на полтора литра воды.
Если хотите приготовить половину порции, то половину столовой ложки соли на 750мл - очень просто. Муки в этом случае приготовьте килограмма полтора, но может понадобиться и больше.

DSC07788

Муку просеиваем прямо в воду.

DSC07790

Добавляем муку пока тесто перестанет липнуть.

DSC07796

Тесто разделить на несколько комков, накрыть миской и пусть постоит минут десять - больше не надо.

DSC07795

Фаршем можно было бы заняться и раньше, но и теперь не поздно.

DSC07797

Лук на мясо, а на лук соль и специи. И помять лук рукой так, чтобы он сок пустил, а потом перемешать с мясом, чтобы мясо промариновалось точно, как на шашлык.

DSC07824

Кусочки мяса мелкие - хватит десяти-пятнадцати минут, чтобы они набрали в себя вкус специй и сухих трав.

DSC07800

Снова возвращаемся к тесту: разминаем ком теста в лепешку.

DSC07802

И вооружаемся скалкой метровой длины.

DSC07803

Раскатываем, наворачивая тесто на скалку.

DSC07804

Изначально готовится довольно мягкое тесто, но зато теперь, во время раскатывания, оно щедро подпыляется мукой и мука забивает тесто, тесто становится и тоньше и тверже одновременно.

DSC07805

Как вы раскатываете тесто, если хотите получить круг? Покатали в одну сторону, повернули тесто, покатали в другую - так?
Слушайте, что придумал на этот счет народ.
Вот эта скалка метровая - она же не просто так!
Тесто наворачивается на скалку - руки в центре.

DSC07806

Катаем вперед-назад, а руки растягивают тесто от центра к краям. И так несколько раз!

DSC07808

И вот, убираем скалку, а круг теста уже и на соле не помещается!

Если у вас нет метровой скалки и она вам ни к чему, то раскатывайте тесто любым другим, удобным для вас способом.

DSC07810

Это подогретое топленое масло. Много не надо!

DSC07811

Растяните его по всей поверхности.

DSC07813

А это сметана.
Вообще, лучше всего на такое тесто использовать каймак - очень жирные сливки, либо простое крестьянское сливочное масло, в котором жира 72%, как пишут. Каймака нет, сливочному маслу не доверяю - наверняка там пальмовое масло или костный жир, замаскированный всякой дрянью под вкус сливок. Поэтому я смешал два разных продукта, чтобы добиться того эффекта, что дает сливочное масло или каймак.
Ведь для слоеного теста не один только жир нужен. Хотите, чтобы между приятно хрустящими слоями образовались воздушные пузыри - необходима еще и влага. Именно она, испаряясь, надует тесто. Молочный белок придаст особый вкус, который возможен только дома. В покупном слоеном тесте его не будет никогда.

DSC07815

Ну и свернули рулетом.

DSC07817

Рулет свернули улиткой и пусть постоит.

DSC07819

Порезать тесто равными кусками.

DSC07820

Придавить ладошкой.

DSC07821

Видны слои, не слиплось? Вот и здорово!

Да, разумеется, слоеное тесто можно купить и в магазине. Внешне самса не будет отличаться ничем, может быть, из магазинного теста она получится даже и еще симпатичнее. Но вы знаете, да, зачем мы работали руками и скалкой?

DSC07823

Веретенообразная скалка позволяет раскатать сочни так, чтобы их края были тонкими, а центр чуть потолще. Катаем только с одной стороны, не переворачиваем!

DSC07825

Полторы столовые ложки фарша на один сочень достаточно!

DSC07827

Самая простая форма для самсы - треугольная.

DSC07828

Даже и защипывать ничего не надо. Накинули на фарш три сегмента теста и готово!

DSC07829

Хотите - можете подкрутить уголки, потянуть их в разные стороны.

DSC07830

А не хотите - просто переверните и укладывайте на выложенный бумагой для выпечки противень.

DSC07831

Если фарша мало, а тесто много - добавьте картошки. А некоторые просто любят самсу не с одним только мясом, но еще и с картошкой.

DSC07834

Чтобы отличать одну самсу от другой, самсу с картошкой можно сделать круглой.

DSC07832

Показать проще, чем объяснить.

DSC07835

Не расстраивайтесь, если не сразу получится идеальный шарик - вы готовите простую народную еду, а не изделие для витрины.

DSC07838

Смазать желтком не забудьте!

DSC07839

Присыпать нигеллой или кунжутом, а то и тем и другим сразу - по вашему вкусу.

DSC07841

Выпекать сорок минут. Первые двадцать минут при температуре 190С, а потом сбрызнуть духовку и самсу водой и понизить температуру до 150С.

Сеанс-без-названия4703

Говорите, а в тандыре запах от угля?
Запах в тандыре вовсе не от угля!
Сейчас все расскажу. В тандыр закладывают дрова и разводят огонь. Дрова состоят из органических соединений и углерода, при горении органики образуется запах и дым. Но еду в тандыре начинают готовить когда в нем остаются только угли. Что такое эти угли? Да почти на все сто процентов углерод и есть! Вся органика выгорела, пока было пламя, пока шел дым. Сам уголь горит без пламени и без дыма. Сгорая полностью углерод образует СО2 - запах без цвета и запаха. Так что никакого особого запаха тандыр сам по себе не имеет.
Но когда на стены тандыра попадает самса, начинается другая история.
Во-первых, отвечу на вопрос как же это самса и лепешки прилипают к стенкам тандыра? Керамика - пористый материал. При соприкосновении с керамикой влага в тесте вскипает, поры остывают, давление внутри пор понижается и они присасывают к себе тесто. Происходит то же самое, что и с медицинскими банками - сначала в них нагревают воздух, а потом ставят на тело. Температура внутри банки падает, падает давление и банка присосалась к телу больного. Вот точно так же и поры керамики присасываются к тесту, мясу и любым другим влажным и холодным продуктам.
Сажа и прочая органика на стенах тандыра сгорает при температуре выше 350С. Поэтому тандыр топят до тех пор, пока он не очистится, пока керамика не примет свой изначальный цвет. Но если приклеить самсу или лепешку на стены тандыра сразу, то поверхность теста высохнет моментально и самса отвалится. Лучше всего тесто прилипает к керамической поверхности когда керамика разогрета в диапазоне от 225С до 275С.
Та часть теста, что соприкасается с керамикой, пропекается очень равномерно и достигает температуры карамелизации - это первый источник запаха.
Нагреваясь, мясо и лук выделяют соки, соки вскипают, образуют очень насыщенный и жирный бульон, который ароматен и сам по себе. Но часть его неизбежно выходит из самсы, скатывается по раскаленной стене тандыра и сгорает, источая особый дым, который сродни тому дыму, что образуется когда в угли мангала попадают капли сока и жира из шашлыка.
Запахам из тандыра некуда деться - они пропитывают тесто, они и образуют тот самый умопорачительный аромат самсы, который слышно за квартал от тандыра.
Поэтому неважно, чем нагревают тандыр - дровами, газом или электричеством, но очень важно, чтобы керамическая поверхность огромного кувшина нагрелась до необходимых температур и накопила в себе достаточное для пропекания самсы количество тепла. А уголек на дне тандыра или электрический ТЭН необходимы только для того, чтобы инфракрасным излучением зарумянить поверхность самсы.

Сеанс-без-названия4668

Кто-то любит самсу с чаем, а я - с холодным катыком. На катык немного сухой мяты, чабреца, чуть-чуть черного перца и приятного аппетита!


http://stalic.livejournal.com/712113.html


Метки:  

Очищение иконами

Среда, 20 Апреля 2016 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения РАДА_ДЕРЖАВНАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищение иконами


 




Православная культура за несколько столетий накопила множество полезных средств для гармонизации и защиты дома -молитва , иконы, огонь, свечи, святая вода. Конечно они не просто обязательные составаляющие православных рируалов.Во всех ритуалах и используемых в них предметах заложен огромный смысл защищаюший, очищающий, придающий силы.
Обязательно в вашем доме должны быть церковные свечи. Лучше будет, если вы будете зажигать их почаще-пусть они согревают и очищают вас, и ваш дом, как это делами наши бабушки и прабабушки ставя возле иконки заженную свечу. Не поленитесь и в Крещение сходить в церковь, принести святой воды, чтобы хватило на весь год. И стены ею окроплять хорошо, и свое тело, если вдруг почувствуете себя неважно,- очень помогает,всю болезненную энергетику отгоняет. Иконы, свечи,святая вода в доме-лучшие способы защиты. Идеально будет , если в вашем доме найдется место и для икон. Но только в том случае,если вы будете обращаться к ним, если они не будут еще одним украшением.
 
Обращайтесь к ним не столько с просьбами, сколько с
благодарностью
. В доме должны быть иконы Христа Спасителя, Святой Троицы и Богоматери. Выбирая иконы, воспользуйтесь подсказкой и приобретите икону Божей Матери , учитывая свой знак Зодиака, под которым вы родились:

Читать далее...

Метки:  

Что можно сделать с мансардой, если приложить фантазию

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что можно сделать с мансардой, если приложить фантазию.

 

Метки:  

Притча, рассказ.

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 06:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Колосова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча, рассказ.



d301bdb70c1a (621x113, 17Kb)

"Один верующий фермер отправился по делам в город и там зашел в небольшой ресторанчик пообедать. Когда ему принесли еду, он склонил голову и возблагодарил Господа так же, как он всегда это делал дома. Молодой человек за соседним столиком заметил, что фермер молится. Считая молитву старомодным и диким обычаем, он громко, специально, чтобы задеть фермера, спросил: «Скажите, а что, там, откуда вы приехали, все так делают?» Фермер обернулся к нему и кротко ответил: «Нет, сынок, не все. Свиньи не молятся»."
default (640x480, 89Kb)
057f9a4b288662733429f592f1cc98c3 (380x100, 5Kb)


Одного старого монаха спросили его молодые братья: "Когда мы видим брата, который спит во время всеобщей молитвы, должны ли мы ущипнуть его, чтобы он проснулся?" Старый монах ответил: "Дети мои, когда я вижу спящего брата, я кладу его голову себе на колени, чтобы он отдохнул..." Друзья, не щипайте ближних своими наставлениями и примерами, пусть лучше они склонят к вам свои головы, и вы просто обнимите их сердцем и согрейте своим теплом. Сердце не поучает - оно сострадает и любит. Просто Любите!

d301bdb70c1a (621x113, 17Kb)




oie_overlay (1) (689x287, 96Kb)



Серия сообщений "Притчи, рассказы, сказки":

Часть 1 - Сказка о любви "Вижу только добро
Часть 2 - Сила и слабость..
...
Часть 47 - ТВОРИ ДОБРО....
Часть 48 - РУССКИЕ ПОСЛОВИЦЫ И ПОГОВОРКИ.
Часть 49 - Притча, рассказ.



Метки:  

Мы разучились слушать тишину...

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы разучились слушать тишину... | Henri Biva

Французский художник Henri Biva (1848-1928)

Мы разучились слушать тишину,
Наш организм всегда на взводе.
Мы объявили громкую войну
Нас создававшей матушке природе.

Мы далеки от леса и полей,
Где шум колосьев с жаворонком спорит.
ж Где на рассвете чуточку светлей
И ласковое эхо жизни вторит...

© Copyright: Андрей Кузьменко (отрывок)

Читать далее...

Метки:  

Ореховые булочки.

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховые булочки.

image (5) (594x424, 126Kb)
Читать далее...

Метки:  

Шьем юбку с цельнокроеным поясом за один день!

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем юбку с цельнокроеным поясом за один день!

1 (480x617, 57Kb)



С пошивом этой потрясающе женственной юбки вы справитесь за один день!
Ведь выкройку юбки с цельно- кроеным поясом смоделировать очень просто.
К тому же, такая модель станет идеальным комби-партнером для жакета или блузки!


читать описание

Метки:  

Поиск сообщений в ЛебедьЯ
Страницы: 82 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь