По материалам книги
«Человек-соль земли» Н. Семенова
Невозможно быть для всех хорошею... Нужно быть счастливой для себя!!!
задумайтесь! |
Однажды, спустя 10 лет после окончания института, бывшие выпускники пришли в гости к профессору, который вел у них на курсе психологию. Посидели, поговорили… А когда профессор спросил, как они поживают, в ответ услышал поток жалоб на многочисленные жизненные трудности. Радушный хозяин предложил молодым людям выпить кофе и принес из кухни кофейник и поднос, уставленный самыми разными чашками - фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными; простыми и изысканными. Когда выпускники разобрали посуду, профессор сказал: «Если вы заметили, разобраны все дорогие чашки. Простые и дешевые никто не захотел брать. Желание иметь только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите: чашка не делает кофе вкуснее и ароматнее. Иногда она просто дороже, а порой скрывает то, что мы пьем. Вы хотели кофе, это ваше настоящее желание. Но вы сознательно выбрали лучшую посуду и стали разглядывать, кому что досталось. Теперь подумайте: жизнь - это кофе, а работа, деньги, положение, общество - чашки. Всего лишь инструменты для хранения жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет ценность нашей жизни. Иногда, концентрируясь на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. Наслаждайтесь своим кофе!».
Метки: советы |
Как понять, что Ваш организм зашлакован |
По материалам книги
«Человек-соль земли» Н. Семенова
Метки: зашлакованности тела |
ОЧЕНЬ БЛАГОСТНЫЙ ПРОДУКТ |
Метки: ШИПОВНИК |
СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ ОГУРЦОВ!!! |
После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом: В ведро воды добавить 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла и литр молока. Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней: 14 июня, 26 июня, 7 июля, 19 июня, 1, 11, 25 августа и 7 сентября. Этот состав охраняет огурцы от всех заболеваний и он безвреден, в отличие от химических средств. А от мучнистой росы-распылять на огурцы творожной сывороткой.
Метки: jn от болезней огурцов |
НАЧНИТЕ ЕСТЬ ОГУРЦЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ - СЕЙЧАС САМОЕ ВРЕМЯ! |
Огурец — один из самых любимых продуктов в России. Без его свежего аромата, сочного хруста и ни с чем не сравнимого вкуса лето будет неполным. Это очень популярный овощ, который нравится и детям, и взрослым. С огурцами делают салаты, их маринуют, солят и, конечно, едят просто так. Они очень вкусные, но далеко не каждый знает, в чем заключается их польза. Давайте исправим это упущение — существует как минимум 10 причин есть огурцы каждый день.
Метки: ПОЛЕЗНО |
Как очистить легкие после курения |
1. Овсяное очищение .Залейте один стакан овсяных зёрен 0,5 литрами свежего молока и доведите до кипения. После этого, упарьте до половины объема, помешивая, на медленном огне. В результате у Вас должно получиться около половины стакана жидкой кашицы светло-коричневого цвета. Эту кашицу необходимо выпить подогретой за один раз. Принимайте по пол стакана овсяной кашицы трижды в день за 30 минут до приёма пищи. Примерно через 5-7 дней начнется очищение легких: в это время Вас может беспокоить одышка и кашель, а также могут отходить зелёные или серые мокроты в виде плотных сгустков. 2. Отвар из душицы и фиалки .Этот отвар способен стимулировать реснитчатый эпителий, который находиться в дыхательных путях. Рецепт приготовления: одну ст. ложку фиалки трехцветной и одну ложку душицы необходимо залить 0,5 л кипящей воды и настоять около одного часа, накрыв смесь полотенцем. Употребляют этот настой тёплым два-три раза в сутки, не добавляя в него сахар. Если регулярно пить этот отвар как чай на протяжении дня, Ваши лёгкие очистятся от смол и мокрот без отхаркивающего эффекта. 3. Ингаляции. Для проведения ингаляций можно использовать такие эфирные масла как: сосновое, майорановое, а также эвкалиптовое масло. Как делать ингаляции: наливаем в эмалированную кастрюлю очищенную воду и ставим на газ. После закипания воды, прикрутите конфорку на медленный огонь и влейте в кастрюлю одну чайную ложечку эфирного масла, после чего накройте голову полотенцем и наклоняясь над ароматной водой дышите паром 5-10 минут. Дышать нужно только ртом, не спеша, стараясь сделать как можно более полные выдохи и вдохи. Продолжительность одного курса – от одной до двух недель ежедневно. Лучше всего делать ингаляции перед сном, чтобы сразу после проведения процедуры лечь отдыхать в теплую постель. 4. Молоко .Для того, чтобы избавится от слизи в лёгких народная медицина советует пить перед сном тёплое молоко. Для усиления эффекта в молоко можно добавить чайную ложку жидкого мёда или капельку хвойного эфирного масла. _____________________________________________________________ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на страницу присоединяйтесь к нам ! http://ok.ru/group52304266592326
Метки: ЛЕГКИЕ ПОСЛЕ РУРЕНИЯ |
Королевская гимнастика для позвоночника |
Между прочим, первые два упражнения из сегодняшнего комплекса входят в утреннюю гимнастику принца Чарльза. После многочисленных падений с лошади у Чарльза часто \"пересыхают\" позвонковые диски - для того, чтобы вернуть их к жизни, придворный физиотерапевт Сара Ки разработала специальную гимнастику, помогающую позвоночнику быстро \"напиться\" и восстановиться.
Упражнение №1
Исходное положение: лежа на спине, вытяните руки вдоль тела. Чуть ниже поясницы (под попу) подложите что-нибудь твердое - сойдет пара книг. Это положение выгнет тело и растянет позвоночник. Закройте глаза и помечтайте о чем-нибудь 5-10 минут.
Упражнение №2
Исходное положение: убрав книги, продолжайте лежать на спине, подложив руки под голову. Приподнимите таз, ноги, скрестив между собой, подтяните к груди. Слегка покачивайтесь на спине так, словно хотите кувыркнуться через голову назад. Делать не меньше 2-3 минут.
Упражнение №3 \"Съезжаем по стенке\"
Исходное положение: прислонитесь спиной к стене - ступни примерно в 30 см от нее. Руки опустите, ладони разверните назад. Медленно-медленно скользите по стене, сгибая колени, пока бедра не примут положение, параллельное полу. Спину от стены не отрывайте! Задержитесь так на несколько секунд, затем, не отрывая спину от стены, так же медленно поднимайтесь.
Упражнение №4 \"Воздушные круги\"
Исходное положение: лежа на спине, прижавшись поясницей к полу. Ноги согните. Поднимите одну из них так, чтобы голень была параллельна полу, и делайте этой ногой медленные круговые движения, пятка напряжена. Через 10 секунд проделайте то же самое другой ногой. Сделайте три-четыре поворота.
Упражнение №5 \"Собираем денежки\"
Исходное положение: стоя. По полу рассыпаем 50 монеток (мелочь можно заменить чем угодно, например, пуговицами, но китайцы, придумавшие это упражнение, настаивают на том, чтобы \"сорить деньгами\"). Не торопясь, без резких движений, опираясь на колено, соберите монетки по одной. Собрав всю мелочь, плавно поднимитесь с прямой спиной. На упражнение должно уйти не меньше 3 минут.
_____________________________________________________________
Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на страницу присоединяйтесь к нам ! http://ok.ru/group52304266592326
Метки: ЗАРЯДКА |
Ленивый уход за ногами. Кефирный пилинг |
Это рецепт одной ОЧЕНЬ пожилой женщины. Она была кокетка и любительница ярких платьев, всегда очень тщательно следила за собой, и однажды, оказавшись в больнице, очень страдала из-за невозможности привести пятки в порядок. Да, были люди в наше время)))). Этот способ она придумала от безысходности там же в больнице, но пользовалась им потом всю жизнь, и считала чрезвычайно эффективным. Вам потребуется: Полчашки кефира. Лучше, если он будет с высоким процентом жирности и прокисший. Полиэтиленовые пакетики для завтрака. Махровые носки. Жирный крем Как это делается: 1. Лучше всего делать эту процедуру вечером за пару часов до отхода ко сну. 2. Подогрейте кефир до 36 градусов. Я этот пункт пропускаю, но тогда засовывать ноги в кефир очень неприятно. 3. В пакет налейте половину порции кефира. Наденьте пакет на ногу, сверху натяните носок. Можно еще натянуть на щиколотку резинку для волос, что бы она плотнее фиксировала всю эту «конструкцию». 4. Повторите все со второй ногой. 5. Пакеты нужно оставить на ступнях на полтора – два часа. Передвигаться в этом приспособлении можно, но довольно скользко, так что, садитесь смотреть любимый фильм. 6. Спустя указанное время смываете кефир с ног. Если ситуация у вас запущенная, то можно слегка пройтись по огрубевшим местам пемзой, однако, если вы будете делать эту процедуру раз в неделю необходимости в этом не будет. 7. Для большего эффекта можно в завершении смазать чуть влажные ступни жирным кремом. Снова надеть носки и лечь в них спать. Результаты: Мне сложно судить, поможет ли это способ, когда есть трещины на пятках и многолетние натоптыши, но для ступней средней степени запущенности, он дает отличный результат. Пятки становятся розовые и гладкие, грубые места размягчаются и легко удаляются буквально от нескольких движений пемзы.
Метки: ПИЛИНГ ДЛЯ НОГ |
Программа приседаний на 30 дней |
1 день: 30 2 день: 45 3 день: 55 4 день: - 5 день: 75 6 день: 90 7 день: 120 8 день: 120 9 день: 90 10 день: 110 11 день: 150 12 день: 95 13 день: 100 14 день: - 15 день: 150 16 день: 125 17 день: 150 18 день: 100 19 день: 115 20 день: 125 21 день: 100 22 день: 70 23 день: 140 24 день: 170 25 день: 90 26 день: - 27 день: 140 28 день: 100 29 день: 160 30 день: 14 _____________________________________________________________ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на страницу присоединяйтесь к нам ! http://ok.ru/group52304266592326
Метки: ЗАРЯДКА |
СЫРНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ |
Ингредиенты: -твердый сыр 200 гр., - яйца 3 шт., - манная крупа 3 ст.л., - майонез 100-150 гр. Начинка: - фарш 500 гр., - яйца 2 шт., - лук 1 шт., - соль, - перец. Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах. Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу. Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Метки: РУЛЕТЫ |
Cнимаем боль,нажимая на точки вашего тела |
Метки: ТОЧКИ |
5 интересных идей для хранения запахов в баночках, которые поднимут настроение |
Метки: АРОМАТЫ |
Стручковая фасоль на зиму |
Нам понадобятся такие ингредиенты: • Стручковая фасоль – 1 килограмм, • Чеснок – 4 зубчика, • Вода – 1 литр, • Уксус столовый – 100 миллилитров, • Соль – 3 столовые ложки, • Сахар – 5 столовых ложек. Стручки фасоли необходимо вымыть в холодной проточной воде. Кончики стручков нужно обрезать, чтобы рассол мог беспрепятственно проникать внутрь и напитывать ее вкусом и ароматом. Подготовь две кастрюли с водой. Одна должна оставаться холодной, а другую необходимо довести до кипения. Помести фасоль в дуршлаг и устрой ей контрастную ванну, погружая стручки поочередно в кипяток и в холодную воду. Так она станет хрустящей, благодаря чему ее будет приятнее есть. Простерилизуй четыре пол-литровых банки. Уложи в них фасоль по возможности вертикально, в каждую банку брось зубчик чеснока. После этого переходи к приготовлению рассола. В одном литре воды раствори уксус, соль и сахар, и доведи рассол до кипения. Как только жидкость закипит – залей ее в банки. Банки можно закатать металлическими крышками, а можно закрыть капроновыми. Крышка, из какого бы материала она ни была изготовлена, должна быть простерилизована в кипящей воде. Естественно, закрытые банки необходимо оставить вверх ногами вплоть до того, как те остынут до комнатной температуры. Хранить фасоль нужно там же, где и остальные заготовки на зиму. _____________________________________________________________ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на страницу присоединяйтесь к нам ! http://ok.ru/group52304266592326
Метки: ФАСОЛЬ |
лучшие народные рецепты, которые позволят вам очистить бронхи и легкие. |
В результате воздействия болезнетворных микроорганизмов и частых простудных заболеваний в наших легких может скапливаться слизь, которая застаиваясь в дыхательных путях, мешает нормальной работе бронхолегочной системы, отсюда кашель, появление мокроты, неприятные ощущения в области бронхов. Мы подобрали для вас лучшие народные рецепты, которые позволят вам очистить бронхи и легкие. Очищение легких молоком и овсом: необходимо стакан цельных зерен овса залить 500 мл молока, поставить на медленный огонь и выпаривать молоко до тех пор, пока смесь не упариться вдвое. После чего следует снять состав с огня, остудить и протереть через сито с получением сладковатой массы. Принимать целебный состав следует 2 раза в день, утром и вечером, за полчаса до еды в течение одной недели. Очищение легких отваром сосновых шишек: необходимо весной собрать килограмм молодых сосновых шишек залить их в кастрюле холодной водой, довести до кипения и варить в течение 6-8 часов на среднем огне, помешивая и снимая пленку. У нас должен получиться состав, похожий на обычное варенье, после чего необходимо его процедить, добавить сахар и варить в течение часа. Принимать целебный состав следует по две чайные ложки за двадцать минут до еды. Очищение легких курильщика: непростая задача, тем не менее, существуют проверенные народные средства, которые позволят вам значительно снизить последствия от пагубной привычки. Очищение легких чесноком и луком: необходимо измельчить крупную головку лука и чеснок, засыпать сахаром и дать настояться приблизительно два часа до образования сиропа. Целебный сироп следует пить по одной столовой ложке два-три раза в день после еды. Фитонциды, содержащиеся в чесноке и луке, убивают болезнетворные микробы, а эфирные масла оказывают очищающее и исцеляющее воздействие. Очищение легких эфирными маслами: ингаляции из эфирных масел (эвкалипта, хвойных деревьев) благотворно влияют на бронхо-легочную систему нашего организма. Провести процедуру очень просто: кипятим кастрюлю воды, добавляем в нее одну чайную ложку эфирного масла, накрываем голову полотенцем и дышим над кастрюлей в течение пяти минут. Кроме того, можно принимать теплые ванны с добавлением эфирных масел. После процедур сразу же ложимся в теплую постель и засыпаем. Целебное воздействие эфирных масел не ограничится бронхами и легкими. _____________________________________________________________ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на страницу присоединяйтесь к нам ! http://ok.ru/group52304266592326
Метки: БРОНХИ |
ВКУСНЕЙШИЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ «10 НА 10″. |
Метки: БАКЛАЖАНЫ |
ОДНО-ЕДИНСТВЕННОЕ УПРАЖНЕНИЕ, КОТОРОЕ ИСПРАВИТ ВАШУ ОСАНКУ |
Стоит попробовать! Недавнее психологическое исследование обнаружило, что люди, которые ходят и сидят с прямой спиной, чувствуют себя счастливее тех, кто постоянно сутулится. Так что дело не только в том, что плохая осанка испортит вам здоровье. Она испортит вам жизнь!
Метки: зарядка ЗАРЯДКА ДЛЯ ОСАНКИ |
Лечение парафином — уникальный метод |
Лечение парафином – это достаточно своеобразный и уникальный метод. Ведь дело в том, что парафин обладает такими свойствами как высокая теплоемкость и теплопроводность. Разогретый парафин, при снятии с огня или другого источника температуры, практически моментально застывает, образуя капсулу, поверхность которой - остывший твердый парафин, а внутри еще горячий и жидкий. Таким образом, наружная затвердевшая оболочка не дает обжечь тело, а горячий, не застывший внутри парафин, еще долго будет равномерно отдавать тепло, обеспечивая прогрев больного органа или места заболевания. Когда парафин попадает на кожу, то моментально нагревает ее на 2 градуса, что не несет за собой никакого дискомфорта. Тело инстинктивно (защитная функция организма) вырабатывает пот, которому парафин не дает испаряться и создается эффект мини-сауны. С потом выделяются все отравляющие организм вредные вещества и токсины, скопившиеся в организме. По мере остывания парафина, влага впитывается обратно, оставляя на поверхности кожи токсины. За счет того, что по своей структуре они крупные и тяжелее воды, им не удается обратно вернуться в организм и тем самым забить поры. Лечение парафином хорошо зарекомендовало себя при таких заболеваниях как: вывихи, раны, ожоги, артрит, миозит, периостит, трофическая язва, переломы, заболевания внутренних органов, гастрит, радикулит, невралгия, кожные заболевания и многие другие. Лечение парафином в домашних условиях Процедура парафинолечения довольно приятный процесс. Плюс еще в том, что лечение можно осуществлять в домашних условиях. Особенно хороши сеансы незадолго до сна, так как после проведения процедуры следует оставаться в покое как минимум еще 30 минут. Сам курс лечения должен длиться от 12 до 20 процедур ежедневно или через день, в зависимости от области и степени заболевания, а продолжительность каждого сеанса - от получаса до часа. Способы прогревания и лечения парафином • Самый доступный и простой в применении способ – парафиновая аппликация. Берем кусок парафина и растапливаем его на водяной бане или в микроволновке (можно и просто в кастрюльке, но при таком нагреве он начинает чадить и «стрелять»). Уже жидкий парафин выливают в заранее приготовленную посудину с ровным дном. Следует немного подождать, чтобы масса немного остыла и образовалась корочка. Затем выкладывают лепешку, с еще незастывшим и горячим внутри парафином, на проблемное место, укрывая сверху теплым одеялом. • Лечение парафином конечностей, осуществляется в целом по тому же принципу. Единственное отличие в том, что еще жидкий парафин переливают в заранее приготовленную форму из плотной клеенки (но не целлофана, так как он расплавится), сшитого по форме той части тела, которая нуждается в лечении. Она может выглядеть как рукавица или сапог. Ногу или руку, для защиты от ожога, обмазывают тонким слоем парафина, дают ему застыть и опускают в заготовку с горячей массой. Верх мешочка завязывают, чтобы избежать вытекания жидкости. Чтобы при обмазывании не получить повреждение, температура парафина должна быть в пределах 50 градусов. Также как и в первом варианте, компресс накрывается теплым одеялом или изделием из шерсти. Прогревание снимает воспалительные процессы и боли в суставах. • Также парафин используется в качестве масок для лица. Кожа после процедуры значительно подтягивается, уменьшается количество морщин, снимаются отеки, исчезает второй подбородок и дряблость кожи. Стоит учитывать, что лечение парафином - это не панацея от всех болезней и при неправильном применении может нанести даже вред. Существует ряд заболеваний, при которых нельзя использовать прогревание. К ним относятся: повышенное давление (в особенности 2 или 3 стадия), сахарный диабет, открытые и гнойные раны, экзема, повышенный волосяной покров, туберкулез, розацея, варикозное расширение вен. Будьте осторожны при любом способе самолечения. Чтобы не нанести своему организму вред, всегда стоит предварительно проконсультироваться у врача, который даст точные рекомендации исключительно для вашего случая. Будьте здоровы!
Метки: ноги .руки |
Очищение сосудов головного мозга – уникальные методики: |
Очищение сосудов головного мозга очень важная процедура, которая способна значительно улучшить ваше самочувствие при ряде заболеваний, от остеохондроза шейного отдела до атеросклероза. Регулярное очищение сосудов позволит вам избавиться от тяжести в голове, исчезнут головные боли, прояснится сознание, улучшится настроение. Мы подготовили для вас 5 эффективных и проверенных рецептов очищения сосудов головного мозга. Очищение сосудов головного мозга – уникальные методики: 1-я методика: мед и грецкие орехи Необходимо измельчить пять грецких орехов и тщательно смешать с одной столовой ложкой натурального липового меда, добавить по щепотке измельченных корицы и имбиря, перемешать, поместить смесь на сутки в холодильник. Принимать целебную смесь следует три раза в день за полчаса до еды по одной столовой ложки. 2-я методика: луковый сок и мед Необходимо выжать треть стакана сока из лука, смешать его со стаканом натурального меда, употреблять целебную смесь следует по одной чайной ложке три раза в день за полчаса до приема пищи. Целебная смесь не только эффективно очистит сосуды, но и укрепит иммунитет. 3-я методика: натуральные соки Ежедневно за полчаса до обеда и ужина употребляйте по половине стакана гранатового сока (чередуйте с яблочным соком и морковным) - выбирая сок в магазине, обратите внимание на то, что сок должен быть максимально натуральным, либо делайте свежевыжатые соки. 4-я методика: настой лопуха Необходимо залить кипятком в термосе горсть (около 10 грамм) высушенных корней лопуха, дать настояться в течение 8-10 часов, после чего процедить и поставить в холодное место. Принимать целебный настой следует по 4 столовые ложки за полчаса до завтрака. Курс приема – один месяц. 5-я методика: полезные продукты Для общего оздоровления организма и очищения сосудов следует ежедневно за полчаса до завтрака съедать по одному мандарину, горсти изюма и грецких орехов, через 15-20 минут выпить стакан воды смешанный с одной чайной ложкой меда и долькой лимона, еще через 10-15 минут можете приступать к завтраку.
Метки: СОСУДЫ(ГОЛОВНОЙ МОЗГ) |
6 советов для очистки печени! |
1. Пейте чистую воду, добавляя на один стакан сок половины лимона. Лимонный сок стимулирует печень на выброс токсинов, а вода выводит эти шлаки через выводящую систему. 2. Ешьте чеснок и лук. Это может не понравиться вашим родным и близким, а вот для печени это будет самое то. Лук и чеснок содержат такие растительные питательные вещества, которые расщепляют жир из отложений в организме, а также способствуют выведению бактерий и грибков из организма. 3. Пейте чай из расторопши пятнистой (также называется марьин чертополох) или добавляйте в воду экстракт из этого растения. Расторопша содержит силимарин, который не только защищает клетки печени от ядов, но и предотвращает разрушение глютатиона (антиоксиданта, обеспечивающего выведение токсинов из печени). 4. Ешьте овощи и фрукты, богатые витамином С - брокколи, болгарский перец, клубника, спаржа, цветная капуста, лимоны, капуста, шпинат, зеленый горошек, апельсины, грейпфруты, помидоры, малина, сельдерей, мята, петрушка и пр. Чем больше, тем лучше (еще лучше - все в сыром виде). 5. Ешьте листья одуванчика в любом виде (чай, салат, сок, суп и т.д.). Конечно, не стоит срывать их в ближайшем городском парке, но если вы у себя на даче или на экологически чистом лугу, то не собрать целебные листья - просто грех. 6. Научитесь готовить индийские блюда, не только потому, что они очень вкусные, но и потому, что одним из основных ингредиентов в индийской кухне является куркума. Куркума замедляет воспалительные процессы в организме и защищает печень от повреждений свободными радикалами.
Метки: ПЕЧЕНЬ |
Полотенце вместо таблеток. |
Метки: ГОЛОВНАЯ БОЛЬ |
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ! |
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ!
К сожалению, о многих льготах пенсионеры узнают только из "сарафанного радио". Поэтому предлагаем вам полезную статью из "Российской Газеты" - официального издания для публикаций законов Российской Федерации.
Если надо поехать отдохнуть
1. Компенсация расходов на оплату проезда к месту отдыха и обратно.
Компенсацию могут получить неработающие пенсионеры-северяне, получающие трудовую пенсию по старости и по инвалидности. Пенсионерам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях (ст. 34 Закона от 19.02.1993 N4520-1), такая компенсация предоставляется один раз в два года. Есть два варианта компенсации: территориальный орган ПФР может оплатить приобретение проездных билетов либо возместить их стоимость, когда их покупает сам гражданин. (Правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, утв. постановлением правительства РФ от 01.04.2005 N 176.)
Если есть собственность
2. Перенос остатка имущественных налоговых вычетов по НДФЛ на предыдущие налоговые периоды.
Пенсионер, купивший какую-либо недвижимость, может компенсировать часть понесенных расходов. Он имеет право получить имущественные вычеты по расходам на приобретение (или строительство) жилого дома, квартиры, комнаты. Вычет распространяется и на уплату процентов по целевым кредитам и займам, которые пенсионер брал для этих целей. Вычет предоставляется за три налоговых периода, предшествующих периоду, в котором образовался переносимый остаток имущественных вычетов (п. 10 ст. 220 НК РФ).
Налоговый вычет можно получить и в том случае, если дом (квартира) покупались вместе с другим собственником. То есть у пенсионера выделена доля.
Льгота распространяется также и на приобретение земельного участка, правда, не любого, а оформленного под индивидуальное жилищное строительство. Садовый участок или клочок земли, используемый под огород, под действие этой нормы закона не подпадают. А вот земельный участок, на котором расположен приобретаемый жилой дом (или доля в них), вполне можно задекларировать и получить часть потраченных денег обратно.
Размер имущественного вычета по расходам на приобретение (строительство) жилья и вычета по расходам на уплату процентов по кредиту, взятому на приобретение (строительство) жилья, не может превышать соответственно 2 млн. рублей и 3 млн. рублей (пп. 1 п. 3, п. 4 ст. 220 НК РФ).
Важно знать! "Планка" в 3 млн. руб. имущественного налогового вычета по расходам на уплату процентов по жилищному (строительному) кредиту установлена только для кредитов, полученных с начала прошлого года - с 1 января 2014 года (п. 4 ст. 2 Закона от 23.07.2013 N 212-ФЗ).
3. ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!Пенсионеры освобождены от уплаты налога на имущество.!
Далеко не все это знают, и, достигнув пенсионного возраста и оформив пенсию, продолжают исправно оплачивать квитки на имущественные налоги, присылаемые налоговой инспекцией. На самом деле по закону государство с пенсионеров такие платежи уже не берет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Льготу получают пенсионеры (даже работающие), имеющие в собственности жилой дом, квартиру, комнату, дачу, гараж, иное строение, помещение и сооружение. Как и в случае с налоговым вычетом, нулевой налог на имущество устанавливается и в том случае, если у гражданина оформлена доля в праве общей собственности (п. 2 ст. 4 Закона от 09.12.1991 N 2003-1).
Освободиться от обязанности ежегодно вносить имущественный налог довольно легко: документ о праве на льготы (проще говоря, пенсионное удостоверение) необходимо лично представить в налоговую инспекцию (п. 1 ст. 5 Закона от 09.12.1991 N2003-1). Отправляясь в налоговую службу, возьмите с собой не только паспорт и пенсионное удостоверение, но и копию документа.
ВАЖНО ЗНАТЬ!!!!!!! Если пенсионер представил нужные документы в налоговую службу позже момента выхода на пенсию, налоговики должны пересчитать ему уплаченный налог и вернуть деньги.
Другие налоговые послабления:
4. Освобождение части доходов от уплаты подоходного налога (НДФЛ).
Не облагаются НДФЛ:
● суммы пенсии по государственному пенсионному обеспечению и трудовые пенсии, а также все социальные доплаты вне зависимости от того, федеральные они или региональные (то есть выплачиваются в соответствии с законодательством России или по региональным законам (п. 2 ст. 217 НК РФ);
● суммы оплаты за счет собственных средств организации стоимости санаторно-курортных путевок, а также стоимости лечения и медицинского обслуживания бывшим работникам, уволившимся в связи с выходом на пенсию по инвалидности или по старости (п. 9, 10 ст. 217 НК РФ);
● суммы материальной помощи, не превышающей 4000 руб. за год, оказываемой работодателями бывшим своим работникам, уволившимся в связи с выходом на пенсию по инвалидности или по возрасту (п. 28 ст. 217 НК РФ).
Важно знать! Льготы по уплате некоторых налогов для пенсионеров могут быть установлены региональным или местным законодательством. Речь идет о "местных" налогах, ставку для налогообложения (будет ли освобождение от уплаты полным или по пониженной ставке) утверждают региональные и местные власти.
Важно знать! Каких налогов это касается:
● льготы по уплате транспортного налога (ст. 356 НК РФ);
● льготы по уплате земельного налога (п. 2 ст. 387 НК РФ).
Еcли пенсионер хочет продолжать работать5. Отпуск без сохранения зарплаты.
Работающие пенсионеры тоже имеют некоторые преимущества.
Например, работодатель обязан на основании заявления работника предоставить ему отпуск без сохранения заработной платы (ст. 128 ТК РФ).
Размер такого отпуска (максимальное количество предоставляемых дней в течение года) зависит от категории пенсионера:
● участники Великой Отечественной войны имеют право получить до 35 календарных дней в году;
● работающим пенсионерам по старости (по возрасту) положено до 14 календарных дней в году;
● работающим пенсионерам - инвалидам - до 60 календарных дней в году.
6. Бесплатное обучение или повышение квалификации в службе занятости.
С 2013 года граждане, достигшие пенсионного возраста, но не желающие прерывать активную жизнь, могут обратиться в службу занятости и пройти повышение квалификации в своей сфере. Также можно освоить другую профессию: пройти переобучение и переподготовку. Услуга предоставляется бесплатно.
Если случилась беда и нужна помощь ? Адресная помощь - не только деньги.
Адресная материальная помощь предоставляется гражданам, в том числе пенсионерам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Законом предусмотрено, что такую помощь можно получить не только в виде денег. Можно получить продукты питания, средства санитарии и гигиены, одежду, обувь и другие предметы первой необходимости. Закон предусматривает также предоставление топлива, а также специальных транспортных средств, технических средств реабилитации инвалидов и лиц, нуждающихся в постороннем уходе (п. 1 ст. 8 Закона от 10.12.1995 N 195-ФЗ).
За такую помощь отвечают регионы. На местном уровне в зависимости от имеющихся возможностей оговариваются специальными документами и виды, и размеры поддержки, и условия ее получения. Поэтому, обращаясь за помощью, нужно первым делом попросить нормативный акт, который регулирует оказание адресной помощи там, где вы живете.
Основания и порядок предоставления адресной материальной помощи предусматриваются законодательством субъектов России (то есть каждый регион принимает свой собственный закон) (п. 2 ст. 8 Закона от 10.12.1995 N 195-ФЗ).
Например, в Москве действует Положение о порядке оказания органами и учреждениями социальной защиты населения адресной социальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации (утверждено постановлением правительства Москвы от 24.03.2009 N 215-ПП). По этому документу в Москве предусмотрена единовременная материальная (денежная) выплата для граждан пожилого возраста, находящихся в трудной жизненной ситуации и остро нуждающихся в социальной поддержке (п. 2, 3 Положения). Кроме того, на основании положения возможно предоставление продовольственной и вещевой помощи, оказание санитарно-гигиенических и патронажно-социальных услуг (п. 4, 5, 6 Положения).
В Московской области действует другой документ: Порядок предоставления за счет средств бюджета Московской области материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации и имеющим место жительства в Московской области (утвержден постановлением правительства Московской области от 10.03.2005 N162/7). В Подмосковье согласно этому документу для остро нуждающихся предусмотрена единовременная материальная помощь в денежной и натуральной форме (п. 7, 8 Порядка).
Мы привели названия этих документов для примера. Аналогичные нормативные акты действуют и в других регионах страны.
Важно знать! Адресную поддержку получить непросто. Не зря в нормативных документах есть оговорка про "трудную жизненную ситуацию". Что под этим понимается? Обращение за помощью может быть вызвано, в частности, такими чрезвычайными обстоятельствами, как стихийное бедствие (наводнение, землетрясение, оползень), пожар, затопление квартиры, кража имущества, смерть близких родственников и др. (п. 3 Положения; п. 1 Порядка; п. 9 Правил).
8. Газ и тепло - за счет государства.
Правилами финансового обеспечения социальных программ в регионах (смотрите постановление правительства РФ от 10.06.2011 N 456) предусмотрено финансирование расходов (оказание единовременной материальной помощи) для возмещения понесенных пенсионером трат по газификации его жилья. Льгота касается неработающих пенсионеров, имеющих в собственности жилой дом. Важно знать! Этот дом должен быть единственным местом их жительства (п. 9 Правил).
Такую помощь предоставляют неработающим пенсионерам, которые получают трудовую пенсию по старости и по инвалидности, органы власти региона. Это может быть министерство, департамент или комитет социальной защиты населения субъекта РФ. Помощь предоставляется за счет субсидий из бюджета ПФР в том случае, если в регионе принята социальная программа по газификации на селе. Для примера, в Подмосковье эта помощь предусмотрена программой, утвержденной постановлением правительства Московской области от 22.08.2013 N 636/36.
Как правило, полную сумму стоимости подключения газа к дому не возвращают: часть расходов несет сам пенсионер. Какая доля платежа ему может быть возмещена - решает каждый регион.
9. Бесплатные лекарства и прививки.
Пожилые люди имеют право на получение медицинской помощи не только в общей сети поликлиник и больниц, но и в геронтологических центрах и гериатрических кабинетах. Порядок направления пациентов в эти организации устанавливают регионы.
Кроме того пожилые люди, имеющие инвалидность и не отказавшиеся от набора социальных услуг, имеют право на получение льготных лекарств. Действующий перечень лекарственных средств включает 360 наименований лекарственных препаратов, предоставляемых в рамках амбулаторной помощи, из которых 228 наименований (63%) относятся к жизненно необходимым и важнейшим лекарственным препаратам (см. приказы Минздравсоцразвития России от 18 сентября 2006 г. N 665 и от 29 декабря 2004 г. N 328).
Ветераны-инвалиды также имеют право на бесплатные санаторные путевки. Проходят долечивание и реабилитацию в санаториях и пациенты в рамках территориальных программ после высокотехнологичного лечения.
С 2013 года граждане старшего возраста (от 60 до 99 лет) должны проходить диспансеризацию (см. приказ Минздрава России от 3 декабря 2012 г. N 1006н). Диспансеризация проводится 1 раз в 3 года, за исключением инвалидов Великой Отечественной войны, лиц, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда" и признанных инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин. Эти группы проходят диспансеризацию ежегодно вне зависимости от возраста.
В Национальном календаре прививок указано, что граждане 60 лет могут ежегодно делать прививку от гриппа. Время начала вакцинации объявляется каждой осенью в зависимости от эпидситуации в регионе. Чтобы сделать прививку бесплатно, нужно обратиться к своему участковому врачу в поликлинику по месту жительства.
Подготовлено по материалам Минтруда, Минздрава и ПФ России
Конкретно -Как получить адресную помощь?
Шаг 1. Уточните местонахождение (адрес) вашего органа соцзащиты (по месту регистрации) или центра предоставления государственных и муниципальных услуг. Туда вы будете сдавать необходимые документы.
Шаг 2. Напишите заявление. Укажите способ получения материальной помощи.
Деньги могут быть перечислены на лицевой счет, открытый в любом российском банке. Можно также получить деньги на счет Федерального почтового отделения связи по месту жительства либо наличными, через кассу территориального подразделения органа соцзащиты (п. 3 Порядка; п. 3, 4 Положения).
Шаг 3. Подготовьте подлинники и копии документов (п. 3, 4 Порядка; п. 3, 4 Положения).
Вам понадобится представить:
● паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
● документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства (справку из паспортного стола по месту регистрации);
● пенсионное удостоверение;
● документы, подтверждающие трудную жизненную ситуацию, наличие чрезвычайных обстоятельств. Это может быть выписка из похозяйственных или домовых книг, справка органов внутренних дел об утрате документов и денег, справка о пожаре, стихийном бедствии и так далее.
Шаг 4. Подать заявление и документы в терподразделение или многофункциональный центр можно лично, отправить по обычной почте или электронным письмом с электронно-цифровой подписью (через Единый портал государственных и муниципальных услуг).
Решение об оказании матпомощи (либо об отказе) чиновники принимают в сроки, установленные в конкретном регионе. Так, например, в Москве на это отводится месяц (п. 3, 4 Положения), а в Московской области - 10 рабочих дней со дня обращения пенсионера, однако этот срок может быть продлен по решению руководителя территориального подразделения до 25 рабочих дней (п. 6 Порядка).
Днем обращения считается день приема территориальным подразделением или многофункциональным центром заявления и документов. Если документы отправлялись по почте, счет начинается со дня их поступления в орган соцзащиты.
Шаг 5. Получите материальную помощь.
Когда вы получите уведомление об оказании материальной помощи, нужно обратиться в ту организацию, которую вы указывали для получения денег: подразделение соцзащиты, почтовое отделение либо банк. Если вам отказали, нужно обратиться в терподразделение или многофункциональный центр для выяснения причины такого решения. Возможно, вам потребуется представить какие-либо дополнительные документы или сведения, чтобы чиновники имели возможность пересмотреть решение.
Уважаемые наши читатели, вы нередко сообщаете, что чиновники далеко не всегда реагируют на газетные публикации - мол, мало ли кто, что и где написал. Поэтому - внимание! - требуя свое, ссылайтесь на официальные документы: так будет проще пробить стену бюрократии.
"Российская газета" - Неделя №6525 (253)
А теперь - разберемся с некоторыми льготами подробнее.
Налоговые льготы по налогу на недвижимость для пенсионеров.
В законе о налогах на имущество физических лиц (№2003-1 от 09.12.1991 ст.4 п.2) утверждено, что пенсионеры (а также инвалиды I и II групп, инвалиды с детства) не уплачивают налог на строения, помещения и сооружения. Согласно этому пункту закона пенсионеры, имеющие в своей личной собственности жилое помещение, не жилое помещение, квартиру, дом, дачу, гараж и другие строения и сооружения, не оплачивают налог на недвижимость в не зависимости от числа таких помещений, строений и сооружений, находящихся в собственности пенсионера. Чтобы получить эту льготу, нужно обратиться в отделение налоговой службы по месту нахождения этих строений, помещений и сооружений с просьбой предоставить налоговую льготу на недвижимость.
Налоговые льготы по земельному налогу для пенсионеров.
Земельный налог отнесен налоговым кодексом к местным налогам. Налоговый кодекс не включил простых пенсионеров в перечень категорий лиц освобожденных от уплаты земельного налога.
Но кодекс (согласно п.2 ст.387) разрешает органам местной власти устанавливать налоговые льготы для некоторых категорий граждан. С учетом выше изложенного пенсионерам нужно обратиться в орган местной власти, на территории нахождения земельного участка, для решения вопроса о предоставлении им налоговой льготы по уплате земельного налога.
Налоговый кодекс установил налоговую льготу по уплате земельного налога только для Героев СССР, Героев РФ, ветеранов ВОВ, участников боевых действий, чернобыльцев и пострадавших от испытания ядерного оружия.
Льгота при покупке жилого помещения.
Все граждане России, уплачивающие подоходный налог, в случае покупки жилья имеют право на возврат части суммы потраченной на его покупку. Налоговый вычет это сумма, на величину которой налоговики уменьшают налогооблагаемую базу, полученного гражданином дохода.
Максимальный размер налогового вычета составляет 2000000 рублей. С этой суммы не будут снимать 13% подоходного налога. И по этому максимальная сумма возврата составляет 260000 рублей.
Граждане, живущие только на пенсию или пособие и не имеющие налогооблагаемого дохода, не могут воспользоваться этой льготой. Но если у них были налогооблагаемые доходы в трех предшествующих покупке годах, то такие пенсионеры могут получить налоговый вычет за приобретенное жилье. Согласно закону (№330 ФЗ от 21.11.2011) пенсионеры, купившие жилье, имеют право на перенос периода уплаты подоходного налога на три года, то есть получить вычет не позднее трех лет после выхода на пенсию. Например, пенсионер вышел на пенсию 31 декабря 2013 года и в 2014 года купил себе жильё, то он может рассчитывать на имущественный вычет за предыдущие три года, когда он платил подоходный налог. Для этого нужно сразу после покупки жилья подать документы в налоговую службу. Если жилье пенсионер приобретет в 2015 году, то имущественный вычет он получит за два года, в 2016 - за один год.
Льготы для пенсионеров от местной и региональной власти.
В каждом муниципальном образовании разработан свой перечень льгот для поддержки малоимущих и пенсионеров. Во многих из них существуют льготы на проезд в общественном транспорте, доплаты на питание и лекарства, льгота по транспортному налогу. О полном перечне льгот для пенсионеров из местного бюджета нужно узнавать в местном органе социальной защиты населения.
Компенсация расходов на коммунальные услуги и жилье.
Государство помогает семьям и одиноким гражданам, у которых доля расходов на оплату коммуналки и жилья превышают допустимую региональную долю от их семейного совокупного дохода. В каждом регионе законодательно устанавливается своя максимально допустимая доля таких расходов, рассчитанная на основании региональных стандартов.
Для получения субсидии необходимо соблюсти одно условие - отсутствие долгов по оплате по счетам за жилищно-коммунальные услуги. Для оформления жилищной субсидии необходимо обращаться в местное отделение соцзащиты.
Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на страницу присоединяйтесь к нам ! http://ok.ru/group52304266592326
Метки: ЛЬГОТЫ |
6 жестоких истин, которые сделают вас лучше |
Статья о том, что в действительности нужно от нас миру и что мы должны делать, получила почти 300 000 лайков и почти 8 тысяч комментариев. И это при том, что объем у текста внушительный, и пишет американский автор Дэвид Вонг о не самых приятных вещах.
То, о чем он говорит, вызывает душевный дискомфорт, протест, негодование, но вместе с тем осознание, что он говорит вещи, которые действительно помогли бы нам измениться, стать лучше, полезней, успешней.
И вот она в переводе вся, без купюр и сокращений. Получилось много, но мы правда советуем вам потратить на нее немного своего времени.
Поймите уже, наконец, кое-что важное в вашей жизни.
Можете не читать дальше, если ваша карьера идет в гору, вас захватывает собственная жизнь, и у вас счастливые отношения. Хорошего дня тебе, друг, эта статья не для тебя, мы все тобой гордимся.
Что касается остальных, то я хочу, чтобы вы кое-что попробовали: назовите пять впечатляющих фактов о себе. Запишите их или просто выкрикните на всю комнату. Если возникли трудности, статья для вас, и она вас, черт подери, выбесит.
Давайте предположим, что человека, которого вы любите больше всего на свете, только что подстрелили. Лежит на улице, истекая кровью и крича. Подходит парень и говорит вам «Отойди». Он оглядывает рану вашего любимого и достает перочинный ножик — собирается оперировать прямо на улице.
Вы спрашиваете: «Ты врач?»
Он отвечает: «Нет».
Вы говорите: «Но ты же знаешь, что делаешь, да?»
В этот момент парень выходит из себя. Он говорит, что он хороший, честный, что он всегда приходит вовремя. Он сообщает, что он отличный сын, его жизнь полна увлекательных хобби, и еще он гордится тем, что никогда не ругается матом.
Вы смущены: «Какое гребаное значение имеет это все, когда моя любовь лежит тут и истекает кровью! Мне нужен кто-то, кто знает, как оперировать огнестрельные ранения! Ты можешь или нет?!?»
И теперь парень начинает агитировать — чего ты такой поверхностный и эгоистичный? Тебя что? Не волнуют все эти его отличные качества? Ты не слышал, что он сказал тебе, что он всегда помнит день рождения своей девушки? И в свете всех этих крутых штук, неужели действительно имеет значение, умеет ли он оперировать?
В этот момент вы вскочите, схватите его своими окровавленными руками за плечи, встряхнете и заорете: «Да, ничего из этого дерьма не имеет значения, потому что это особенная ситуация, и мне нужен кто-то, кто может остановить кровотечение, ты больной гребаный ублюдок».
И вот она, моя ужасная вещь о взрослом мире: вы в точно такой же ситуации каждый отдельно взятый день. И вы на месте того парня с перочинным ножом, а общество — истекающая кровью жертва стрельбы.
Если вы хотите знать, почему общество, похоже, вас избегает, или почему вас не уважают, так это потому что общество полно людей, которым что-то нужно. Им нужны построенные дома, им нужна еда, им нужны развлечения, им нужны удовлетворительные сексуальные связи. А вы прибыли на место чрезвычайной ситуации с перочинным ножиком в руках, просто в силу своего рождения — в момент, когда вы приходите в этот мир, вы становитесь частью системы, разработанной строго для того, чтобы прислушиваться к нуждам людей.
Или вы заморочитесь на задаче «прислушиваться к нуждам людей» и заработаете уникальный набор навыков, или мир пнет вас под зад. И неважно, насколько вы добры, щедры и вежливы. Вы будете бедны, вы будете одиноки, вас выставят на мороз.
Это кажется жестоким, примитивным или материалистичным? Как насчет любви и доброты — неужели они ничего не значат? Конечно, значат. До тех пор пока они — следствие того, что вы делаете людям что-то, что они не могут получить в другом месте.
Вот величайшая сцена в истории кино. Это знаменитая речь Алека Болдуина из киношедевра Glengarry Glenn Ross («Американцы» в русском переводе).
Персонаж Болдуина — вы принимаете его за злодея — обращается к комнате, полной парней, и рвет им задницы на британский флаг, сообщая, что они все будут уволены, если не выполнят план продаж:
«Хороший парень? Меня не волнует. Отличный отец? Да пошел ты! Иди домой и играй со своими детишками. Если ты хочешь работать здесь, выполняй план».
Это грубо, жестко и граничит с социопатией, но кроме того это честное и точное выражение того, что ждет от тебя мир. Разница лишь в том, что в реальном мире люди полагают, что нельзя так с тобой разговаривать, и решают, что куда лучше просто позволить тебе продолжать эту лажу.
Эта сцена из фильма изменила мою жизнь. Алека Болдуина номинировали на Оскар за этот фильм — при том, что это единственная сцена с ним. Как заметили умные люди, гениальность этой речи в том, что половина зрителей думает «Вау, интересно, как это, когда у тебя начальник такая скотина?», а вторая половина думает «Черт возьми, да! Идите и работайте!»
Если бы вы были в той комнате, некоторые из вас восприняли бы это как рабочий процесс, но в любом случае наполнились бы энергией послания, радушно принимая проклятия, «этот парень офигителен!»; тогда как некоторые из вас восприняли бы это на свой счет, этот парень — подонок, он не имеет права так со мной разговаривать. Или же — стандартный маневр, когда нарциссизм сталкивается с большей силой — тихо негодовали бы, фантазируя о том, чтобы найти информацию, которая выставила бы босса в негативном свете.
Разница двух позиций — обида против мотивации — во многом определяет, преуспеете вы в этом мире или нет. Многие люди хотят соответствовать выражению Тайлера Дердена из «Бойцовского Клуба»: «Ты — это не твоя работа».
Но вообще, конечно, вы совершенно определенно — ваша работа. Да, ваша «работа» и то, что вы вкладываете в понятие трудоустройства, могут быть разными вещами, но в обоих случаях вы представляете собой сумму ваших полезных навыков, не более того. Например, быть матерью — это работа, которая требует определенных навыков. Это что-то, что человек может делать, чтобы приносить пользу остальным членам общества. Не заблуждайтесь: Ваша «работа» — польза, которую вы приносите другим людям — это все, что вы есть.
По этой причине хирургов уважают больше, чем комедийных писателей. По этой причине механиков уважают больше безработных хипстеров. Это причина, по которой ваша работа станет вашей этикеткой, если факт вашей смерти попадет в новости — «Защитник Национальной футбольной лиги покончил жизнь самоубийством». Тайлер сказал «Ты — не твоя работа», но он также основал успешную компанию по производству мыла и стал во главе международного социального и политического движения. Он полностью был своей работой.
Или подумайте об этом так: Компания Chick-fil-A открыто выступила против гей-браков. Но несмотря на протесты, компания продолжала продавать миллионы сендвичей каждый день. Не потому что Штаты были согласны с ними, но потому что они отлично делают свои вкуснейшие сендвичи. И это все, что имеет значение.
Вам совершенно не обязательно должно это нравиться. Мне вот не нравится, когда на мой день рождения идет дождь, но он все равно идет. Облака сформировались, дождь случился. У людей есть потребности, и через них они оценивают людей, которые им встречаются. Это простые механизмы вселенной, и они не соответствуют нашим желаниям.
Если вы сейчас протестуете, говоря, что вы не мелкий капиталист и материалист, что вы не согласны с тем, что деньги — это все, я спрошу только одно: Кто сказал хоть слово о деньгах? Вы упускаете нечто более важное.
Давайте я приведу пример не о деньгах, с которым вы не сможете поспорить. Я читаю несколько дюжин историй в год от отчаявшихся одиноких ребят. Эти ребята негодуют, что женщины не хотят быть с ними, несмотря на то, что они самые милые в мире. Я могу объяснить, что не так с таким набором мысленных установок, но Алек Болдуин опять сделает это куда лучше меня.
В этом случае Болдуин играет роль привлекательных женщин. Они, конечно, не говорят так прямо и резко — общество учит нас не быть честными с людьми — но суть та же. «Хороший парень? Кого это волнует? Если ты хочешь работать здесь, выполняй план».
«Что? Ты говоришь, что у меня не будет хорошей девушки до тех пор, пока у меня не будет хорошей зарплаты и кучи денег?»
Нет, твой мозг перепрыгивает к такому заключению, чтобы у тебя было оправдание не принимать во внимание любого, кто с тобой не согласен, потому что он просто поверхностен и эгоистичен. Я спрашиваю, что ты предлагаешь? Ты умный? Забавный? Интересный? Талантливый? Амбициозный? Креативный? Ок, а что ты делаешь, чтобы продемонстрировать эти свои качества миру? Не говори, что ты хороший парень — этого недостаточно. У хорошеньких девчонок есть парни, которые милы с ними 36 раз на дню. Пациент истекает кровью на улице. Ты знаешь, как его прооперировать или нет?
«Ну, я не сексист, не расист, не жадный, не жестокий! Не такой, как остальные сволочи!»
Извини, я знаю, что это трудно выслушать, но если все, что ты можешь делать, это список недостатков, которых у тебя нет, тогда отойди на хрен от пациента. Вон тот остроумный красавчик с многообещающей карьерой готов оперировать.
Это разбило тебе сердце? Окей, и что теперь? Ты собираешься хандрить по этому поводу или пойдешь учиться на хирурга? Зависит от тебя, но не жалуйся, что девочки западают на подонков; они западают на подонков, потому что у этих подонков есть что им предложить. «Но я хорошо умею слушать!» Да? Потому что ты хочешь сидеть тихо вместо того, чтобы получить шанс быть в близости с хорошенькой девушкой (и проводить каждую секунду в мечтах о том, насколько мягкая у нее кожа)? А теперь представь себе, что в жизни этой девушки есть другой парень, который умеет слушать, а еще он играет на гитаре.
Говорить, что ты хороший парень — все равно что быть рестораном, который продает не разные блюда, а просто «еду, которая вас не отравит». Ты как новый фильм с названием «Кино на английском» и слоганом «Актеров хорошо видно».
Я думаю, что именно по этой причине ты можешь быть «хорошим парнем» и все еще чувствовать себя ужасно, думая о себе. А именно...
«И что? Ты говоришь, что я должен прочитать книгу о том, как найти девушку?»
Да, но только если шаг первый в этой книге «Станьте тем человеком, рядом с которым девушки хотят быть».
Этот шаг всегда опускается. Всегда «Как мне найти работу?», а не «Как мне стать тем человеком, о котором мечтают работодатели?» Всегда «Как сделать так, чтобы я понравился красивым девушкам?», а не «Как мне стать тем, кто нравится красивым девушкам?». Видите, это все потому что вторые вопросы скорей всего потребуют от вас завязать со многими из ваших любимых хобби, уделять больше внимания внешнему виду, и бог знает, что еще. Возможно, вам даже придется изменить вашу личность.
«Но почему я не могу найти кого-то, кто полюбит меня такого, какой я есть?», спрашиваешь ты. Ответ: Потому что людям многое нужно. Жертва истекает кровью, и все, что ты можешь делать, это смотреть и страдать, что нет в мире огнестрельных ранений, которые лечатся сами по себе.
«Но я не во всем хорош!». Что ж, у меня хорошие новости — достаточное время на повторение, и вы сможете быть недурны во всем. Я был самым дерьмовым писателем, когда был подростком. Я стал немного лучше в 25. И пока я отчаянно проваливал свою карьеру, я писал в свободное время восемь лет подряд, по статье в неделю, прежде чем начал получать за это деньги. Мне потребовалось 13 лет, чтобы стать достаточно хорошим писателем и попасть в список бестселлеров New York Times. Мне потребовалось 20 000 часов практики, чтобы отшлифовать мои дерьмовые тексты.
Не нравится перспектива тратить все свое время на получение навыков? Что ж, у меня есть хорошие новости и плохие новости. Хорошие — подобная самоотверженная практика поможет вам выйти из своей скорлупы — я пережил годы скучной офисной работы, потому что я знал, что я получаю уникальные навыки на стороне. Люди бросают дело на полпути, потому что результаты видны не сразу, потому что они не могут представить себе, что процесс — это и есть результат.
Плохие новости — у вас нет выбора. Если вы хотите работать здесь, выполняйте план.
По моему неэкспертному мнению, вы ненавидите себя не из-за низкого уровня самоуважения, не потому что люди к вам жестоки. Вы ненавидите себя, потому что вы ничего не делаете. Даже вы не можете «любить себя таким, какой вы есть» — вот почему вы несчастны и шлете мне приватные сообщения, спрашивая, что вы должны сделать со своей жизнью.
Решите задачку: Сколько времени вы тратите на потребительские штуки, сделанные другими людьми (телек, музыка, видеоигры, сайты), вместо того, чтобы делать что-то свое? Только это добавляет ценности вашему существованию.
И если вам не нравится слышать это, если вы соответствуете фразе «Важно только то, что внутри вас», которую услышали в детстве, то я могу сказать вам одно...
Поскольку я в этом бизнесе, я знаю кучу честолюбивых авторов. Они думают о себе, что они писатели, они представляются так на вечеринках, они осознают это глубоко внутри себя, у них писательские сердца. Единственное, что они упускают — где в действительности их чертовы произведения.
Но на самом деле имеет ли это значение? Написанное — все, что важно, для определения того, кто является писателем, а кто нет?
Ради Господней любви, да.
Это общий прием защиты от всего, о чем я говорил выше и давно, и от любого голоса критики в вашей жизни. Это та штука, которую говорит нам наше эго, чтобы уберечь нас от тяжелой работы над собой: «Я знаю, что внутри я хороший человек». Может быть также сформулировано как «Я знаю, кто я есть» и «Я просто должен быть собой».
Не поймите меня неправильно; вы внутри — всё. Парень, который построил дом для своей семьи с нуля и из подручных материалов, сделал это потому что он такой внутри. Любой плохой поступок, который вы совершили, начался с плохого импульса, какая-то мысль рикошетила внутри вашего черепа до тех пор, пока вы не были вынуждены это сделать. И любой хороший поступок делается по тому же принципу. «Кто вы внутри» — это метафорический навоз, на котором растут ваши фрукты.
И вот, что каждый должен знать. И то, что многие из вас не могут принять:
«Вы — это фрукт и ничего больше».
Никого не волнует ваш навоз. «Кто вы внутри» не имеет никакого значения в отрыве от того, что вы производите для других людей.
Внутри вы имеете огромное сострадание к бедным. Отлично. Результатом этого сострадания стали какие-нибудь действия по этому поводу? Слышите ли вы о какой-нибудь ужасной трагедии и говорите при этом «О, бедные дети. Передайте им, что я думаю о них»? Идите нахрен, если это так — выясните, что им нужно, и помогите. Сто миллионов человек посмотрело видео Kony, виртуально все они думали о тех бедных африканских детях. Но что сделало это общество из этих мыслей? Чертово дерьмо. Дети умирают каждый день из-за того, что миллионы нас говорят себе, что переживать — это так же хорошо, как и делать. Это внутренний механизм, контролируемый ленивой частью нашего мозга, оберегающей нас от реальных действий.
Сколько из вас сейчас ходит кругами и твердит «Она/он непременно полюбил бы меня, если бы только знала/знал, какой я интересный человек!» Правда? А как все эти ваши интересные мысли и идеи могли бы самостоятельно передать себя миру? Или они должны стать причиной действий? Если бы девушка или парень вашей мечты снимали бы вас скрытой камерой на протяжении месяца, были бы они впечатлены потом увиденным? Помните, они не читают мыслей, они могут только видеть. Захотели бы они стать частью вашей жизни?
Все, о чем я прошу вас, это применять к себе те же стандарты, которые вы применяете к другим. У вас наверняка есть раздражающий друг-христианин, вся помощь которого сводится к «я помолюсь за них». Это не сводит вас с ума? Я не комментирую сейчас, работают молитвы или нет, но это не меняет факта, что этот человек выбрал тот вид помощи, который не требует от него отрывать задницу от дивана. Такие люди воздерживаются от любого зла, их помыслы чисты, их внутренний навоз чист настолько, насколько это возможно, но какие фрукты на нем вырастут? И они должны понимать это лучше, чем кто бы то ни было — я украл фруктовую метафору из Библии. Иисус повторял что-то вроде «дерево судят по его плодам» снова, и снова, и снова. Иисус никогда не говорил «Если вы хотите здесь работать, выполняйте план». Нет, он говорил «Каждое дерево, не дающее хороших плодов, следует срубить и бросить в огонь» (Евангелие от Матфея).
Люди нехорошо реагируют, когда им говорят такие вещи. Как и менеджеры из фильма нехорошо реагировали на слова Алека Болдуина о том, что им следует наконец отрастить яйца или сменить работу на чистильщиков обуви. Что и приводит нас к финальному пункту...
Человеческий разум — это чудо, и вы никогда не увидите его работу лучше, чем в тот момент, когда он сражается против очевидных свидетельств о необходимости перемен. Ваша психика оборудована механизмами защиты, разработанными для отстрела всего, что может сдвинуть с места какие-то вещи внутри вас — спросите любого наркомана.
Даже сейчас некоторые из вас читают это и чувствуют, как мозг автоматически бомбардирует прочитанное и требует не принимать это. По своему опыту могу сказать, что бомбардировки могут проходить в форме:
1. Намеренное понимание любой критики как оскорбления
«Кто он, чтобы называть меня ленивым и бесполезным! Хороший человек не стал бы так со мной разговаривать! Он написал все это, просто чтобы почувствовать свое превосходство надо мной, чтобы я дерьмово чувствовал себя! И я это так не оставлю, я сравняю счет!»
2. Сосредоточение на том, кто говорит, а не на том, что говорят
«Кто ОН такой, чтобы говорить МНЕ, как мне жить! Ой, посмотрите на него, какой он большой и сильный! А на самом деле очередной дебильный графоман из сети! Пойду и накопаю на него что-нибудь, что убедит меня в том, что он тупой! Такой претенциозный, что меня тошнит! Я видел его старое рэп-видео на YouTube, и его рифмы — отстой!»
3. Сосредоточение на тоне сообщения, а не на его содержании
«Я перерою все, пока не найду шутку, которая звучит оскорбительно, будучи выдернутой из контекста, а затем буду говорить и думать только о ней! Я слышал, что одно оскорбительное слово может похоронить целую книгу!»
4. Редактирование своей собственной истории
«Все не так уж плохо! Я знаю, что я пытался покончить жизнь самоубийством в прошлом месяце, но теперь мне уже лучше! Вполне вероятно, что если я продолжу в том же духе, все в конце концов сработает само! Я возьму большую паузу, и продолжу проявлять интерес к той девушке, так что в итоге она сама придет!»
5. Уверенность, что любое изменение себя — это предательство настоящего себя
«Ага, то есть я должен забросить все свои комиксы и вместо этого пахать по 6 часов в день в спортзале? И пользоваться автозагаром как все эти придурки из телешоу? Потому что это единственная альтернатива».
И так далее. Помните, страдания — это удобно. Вот почему многие люди предпочитают именно их. Счастье требует усилий.
И смелости. Невероятно удобно знать, что если ты ничего не создашь в этой жизни, то никто не сможет напасть на то, что ты создал.
Насколько проще просто сидеть на заднице и критиковать то, что создают остальные. Кино глупое. Вот эта парочка детей плохо воспитана. Отношения этой пары погрязли в путанице. Этот богач мелкий как человек. Тот ресторан — отстой. Этот интернет-писатель — кретин. Я лучше оставлю под его работой комментарий, в котором потребую от сайта, чтобы его уволили. Видите, я что-то создал.
А, подождите, я забыл об этом упомянуть? Да, все, что бы вы ни пытались построить или создать — будь то стихотворение, новый навык, новые отношения — вы немедленно обнаружите себя окруженными «не-создателями», ругающими то, что вы сделали. Может быть за вашей спиной, но они будут это делать. Ваши пьяные друзья будут против вашей трезвости. Ваши толстые друзья не захотят, чтобы вы начали новый фитнес-режим. Ваши безработные друзья не захотят видеть ваше погружение в карьеру.
Помните, они просто выражают свои собственные страхи, с тех пор как обсирание работы других людей стало еще одним оправданием для ничегонеделания. «Почему я должен создавать что-то, если то, что создают другие, отстой? Я бы уже написал роман, но я собираюсь подождать чего-то хорошего, я не хочу писать очередные «Сумерки»! И покуда он ничего не производит, он совершенен и далек от укоров. И даже если он сделает что-нибудь, он убедится, что сделал это с отдельной иронией. Он сделает это умышленно плохо, чтобы всем было ясно, что это не настоящая попытка. Что настоящая попытка будет невероятной. Не как то дерьмо, которое вы делаете.
Все комментарии сводятся к одному: «Перестаньте творить. Это отличается от того, что сделал бы я, а внимание, которое вы получаете, заставляет меня переживать за себя».
Не будьте таким человеком. Если вы такой человек, не будьте им больше. Это то, из-за чего люди вас ненавидят. Это то, из-за чего вы ненавидите себя.
Так что насчет такого: один год. Конец 2015 года — наш дедлайн. Или год с того момента, когда бы вы это ни прочитали. Пока другие люди говорят «В этом году я сброшу 15 килограмм», я предлагаю дать обещание сделать гребаное «что-нибудь» — добавить любой навык, любое улучшение вашего человеческого инструментария. И делать это достаточно хорошо, чтобы произвести впечатление на людей. Не спрашивайте меня, что именно — черт, выберите что-нибудь рандомное из того, что вы не знаете. Запишитесь на карате, на бальные танцы, на гончарное мастерство. Выучитесь печь. Постройте скворечник. Научитесь делать массаж. Изучите язык программирования. Снимите порно. Станьте супергероем и боритесь с преступностью. Начните видеоблог на YouTube.
Ключевой момент тут, что я не хочу, чтобы вы сосредотачивались на чем-то глобальном, что вы хотите, чтобы с вами случилось («Я заработаю кучу денег...»). Я хочу, чтобы вы сконцентрировались на том, чтобы дать себе навык, который сделает вас еще более интересным и ценным для других людей.
«У меня нет денег, чтобы заплатить за кулинарные курсы». Тогда погуглите «Как готовить». Черт подери, вы обязаны убить все эти отмазки. Или они убьют вас.
Вам нечего терять, а мир нуждается в вас.
Метки: обучение |
Какие слова категорически нельзя говорить |
Какие слова категорически нельзя говорить
Слова-разрушители.
Являясь носителем языка (неважно, какого), каждый из нас имеет совершенно уникальный запас (набор) слов. Этот набор является мощным инструментом самопрограммирования.
В буквальном смысле: как говорим – так и живем. Что заявляем, то и имеем.
Слова – это одежда наших мыслей, и энергия слов имеет еще более плотную структуру, и эта энергия в разы быстрее (по сравнению с энергией мысли) формирует материю.
Доказательств тому приведено уже настолько много, что и прибавить к ним почти нечего.
Но все-таки приведём еще одно, и оно такое серьезное, что безоговорочно признано открытием, способным исцелять самые опасные болезни.
Это открытие сделал немецкий психотерапевт Носсрат Пезешкиан, он первый обнаружил (а потом научился обезвреживать) слова, программирующие болезни тела. Со временем Пезешкиан убедительно доказал, что эти разрушительные слова присутствуют в лексиконе всех людей.
Понимаете? Нет ни одного человека, кто бы уберегся от слов, которые: • программируют болезни, • материализуют их в теле, • ни в какую не позволяют их исцелить.
Эти слова доктор Пезешкиан объединил в название органическая речь.
Конечно, по-русски это название звучит несколько кособоко, но суть отражает вполне: органическая речь – это слова и выражения, впрямую влияющие на физиологические органы человека. Вам отлично известны эти слова и выражения. Это по-настоящему опасная и разрушительная энергия, которая способна подорвать даже самое крепкое здоровье, будь оно хоть трижды богатырским.
Обратите внимание на то, насколько виртуозно замаскированы слова-разрушители. Сразу не верится, что такие безобидные на вид слова могут так сильно вредить.
Вот смотрите:
• лопнуло мое терпение, • я уже голову сломал, • что-то меня гложет,
• всю плешь мне проели, • сидит у меня в почках (что-то, кто-то),
• мне перекрыли кислород, • не перевариваю (что-то или кого-то),
• все соки из меня выжали, • много крови мне попортили, • чихать я хотел,
• надоело до тошноты, • просто ножом по сердцу, • меня уже колотит (трясет),
• всю шею отсидели, • сыт по горло, • с души воротит, • загоняли меня до смерти,
• побывай в моей шкуре, • давят на меня, • найти бы отдушину.
Ну и так далее. Правда же, отличная маскировка? Нам кажется, что мы употребляем емкие метафоры, а на самом деле отдаем своему телу такие четкие команды, что тело их даже и не смеет не выполнить, вот и выполняет.
…Свои выводы по влиянию органической речи на здоровье человека доктор Пезешкиан опубликовал не так давно, но эти выводы уже успели на сто рядов проверить. Особенно тщательно изучали вот такой вопрос: органическая речь создает болезнь или сообщает о ней? Оказалось, что именно создает. Другими словами, было предположение, что слова-разрушители появляются в речи человека после возникновения болезни – мол, так бессознательное, которое управляет всеми физиологическими процессами, сигнализирует о сбоях. Однако, нет, не подтвердилось предположение.
И теперь можно убежденно говорить, что картина такая: сначала человек включает слова-разрушители в свою активную речь (закладывает программу конкретной болезни), и только потом возникает болезнь. И не какая-нибудь болезнь, а точно та, которая была заявлена.
И вот еще что примечательно: создав болезнь, слова-разрушители еще более укореняются в активной речи, и совсем не для того, чтобы о болезни сообщать (сигнализировать).
Задача слов-разрушителей совсем другая – поддержать болезнь, дать ей возможность «жить и процветать». Это понятно: органическая речь – это самостоятельная психическая программа, и у нее вполне обоснованная миссия: поддерживать то, что создано.
Ниже приведены обобщенные данные подробных исследований речи многих тысяч пациентов. Конечно, набор слов в разрезе по болезням значительно богаче, чем в приведенной таблице, но если вы зададитесь целью установить в собственной речи слова, которые разрушают ваше здоровье, то приведенные иллюстрации помогут вам в этой продуктивной (и по-настоящему целительской) работе. И будьте уверены: как только вы обнаружите в своем обиходе слова-разрушители, ваша речь от них быстро очистится.
И механизм тут простой и понятный: обнаружен – значит разоблачен. Разоблачен – значит обезоружен. Надо ли говорить, что когда уходят слова-разрушители, то уходят и болезни?
Это масштабно доказал метод доктора Пезешкиана.
Эти слова и выражения создают и поддерживают болезнь:
Надело до тошноты, сыт по горло, с души воротит – Нервная анорексия
Взвалить груз забот. Нести свой крест. Проблемы, которые сидят на шее – Остеохондроз
Что-то гложет, отравлять жизнь, сам себе не принадлежу, надоело все до смерти – Рак
Заниматься самоедством, язвительно, что-то (или кого-то) не переваривать – Язва
Что-то сидит в почках, моча в голову ударила, нет сил, смертельно устал – Урологические заболевания
Найти отдушину, дать волю своему гневу, перекрыть кислород, чихать на кого-то – Бронхиальная астма и гипервентиляционный синдром
Высасывать кровь, выжимать соки, это вошло в мою плоть и кровь – Заболевания крови
Принимать близко к сердцу, сердце разрывается, удар в самое сердце – Инфаркт миокарда
Он и не чешется, не хотел бы оказаться в его шкуре, легкоранимый, тонкокожий – Заболевания кожи и аллергия
Ломать голову, рисковать головой, еще головой побейся, сплошная головная боль – Мигрень, метеозавизимость
Хромать на обе ноги, неустойчивый, шаткий, непроходимый – Хронические судороги,ПОДАГРА
Выпускать пар, лопнуло терпение, поддавать жару, подстегивать –ГИПЕРТОНИЯ
Едкий, мне горько, желчный, чтобы жизнь медом не казалась, никакой радости – Заболевания печени и желчного пузыря, а также ожирение
Глаза бы не видели, страшно смотреть, смотря зачем, свет не мил, непроглядный – Заболевания глаз
Не хочу этого слышать, не говори, замолчи, заткнись, шумно, грохочет – Снижение слуха, глухота
Колотит, трясет, бесит, претит, не морочьте (мрак), лопнуло мое терпение – Депрессия
Примечание. Нет никакой разницы в том, к кому (или чему) применяются эти и подобные слова и выражения. Сам факт их присутствия в активной речи закладывает (а потом поддерживает) программу болезни.
Предлагаем вам понаблюдать за речью. Нет, не за своей – это без специальной подготовки может оказаться невозможным. Попрактикуйтесь – понаблюдайте за тем, какие слова-разрушители присутствуют в речи ваших близких. Только избегайте «проповедовать».
Будьте, пожалуйста, деликатны: людей, и особенно близких, ранят поучения и наставления. Просто поделитесь информацией. Например, дайте почитать эту или другие статьи по этой теме: предоставьте вашим близким возможность сделать самостоятельные выводы. И принять самостоятельные решения. И помните: индивидуальная речь – это то, во что категорически нельзя грубо вмешиваться!
Слова-кандалы.
Теперь вы знаете слова-разрушители в лицо, и это означает, что они обезоружены. Теперь, если эти слова и станут проскакивать в вашей речи, то вы мгновенно это заметите и замените «вредителя» на нейтральный (или даже продуктивный) синоним. И очень поможете своему здоровью. Вот так все просто: маски сняты и речь очищается: разоблаченные слова-разрушители из нее постепенно уходят.
То же самое стоит сделать еще с одним набором слов. Эти слова получили название слова-кандалы. Очень точное название, потому что отражает самую суть: употребляя слова-кандалы, мы ограничиваем себя и в свободе, и в возможностях, и в праве, которое по умолчанию (т.е. без всяких условий) дано каждому из нас от рождения: получать от жизни все самое лучшее. К большому счастью, слов-кандалов не так уж и много, и не потребуется особых усилий, чтобы очистить от них свою речь. Достаточно просто знать, что сообщество кандальных слов состоит из 4-х основных «кланов» (или семей – так их принято называть).
Вот смотрите:
клан кандальных слов «У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИТСЯ».
Эти слова отчетливо указывают на неуверенность в себе, за ними всегда маячит убеждение человека в том, что его способности ограничены, что он серый, неприметный – «обычный». Слова клана
«У меня не получится» в буквальном смысле заставляют стоять на месте – и заживо загнивать (уж простите за прямоту) …И все бы ничего, но за мнимой безобидностью этих слов мы даже не замечаем их коварства и НЕ осознаем, что они заставляют нас совершать смертный грех: ведь сомневаясь в себе, мы проявляем такое высокомерие, что мыслим себя чем-то отдельным от Того, Кто нас создал. И делаем вид, что мы сами по себе, а Бог – сам по себе (и никакого отношения к тому, какие мы вообще есть, Он не имеет);
и что набор уникальных способностей, которым мы все наделены от рождения, ни к чему нас не обязывает; и что послание, обращенное к каждому, кто человек: «Ты наделен талантами и несешь за них ответственность» – это вовсе и не к нам. Посмотрите, вот они, эти слова, за которыми очень удобно спрятаться, притаиться и НЕ выполнить свою уникальную жизненную миссию:
• не могу, • не умею, • не уверен (-а), • не получится, • это выше моих возможностей (сил), • не могу обещать, • от меня не зависит, • не возьму на себя такую ответственность.
А самое коварное слово клана «У меня не получится» – это ювелирно замаскированное«постараюсь». Снимите с этого слова фальшивую веру в результат, уберите с него полумертвый энтузиазм – и непременно увидите его истинное лицо. И поймёте, что на самом деле транслирует это слово. Увидели? Все правильно, вот это: «я в себя не верю».
Клан кандальных слов «Я НЕ ДОСТОИН (-на)».
При внешней похожести слова этого клана имеют кардинально другую задачу (по сравнению со словами клана «У меня не получится»). Почитатели слов из клана «Я не достоин», как правило, не стоят на месте, они по-настоящему стремятся к саморазвитию и хорошо понимают, что в этом, собственно, и состоит смысл их жизни. Именно эти люди имеют репутацию замечательных умниц и мастеров на все руки, именно они везут на себе всё и всех, они берут ответственность за все подряд, и только они уверены, что рабочая лошадь и они сами и есть синонимы (и что критика и понукания, на которые не скупятся едущие у них на шее – это норма). И знаете, не надо быть опытным психологом, чтобы заметить, насколько сильно поклонники слов клана «Я не достоин» боятся получать адекватные себе самим вознаграждения. И дабы не допустить к себе блага, которые так и ломятся к ним в дверь, они воздвигают такие заграждения, что перелезть через них… (обычно эти заграждения формируются из моральных норм, что родились еще при Царе Горохе. Но убедить уверенных в своей «недостойности», что эти нормы – заплесневелое пуританство… в общем, сто потов приходится пролить).
Вглядитесь в слова клана «Я не достоин (-на)» – и вы все поймете:
• Еще не время, • Хотелось бы, но… • Мало ли чего я хочу! • Хотеть не вредно, • Кто я такой/-ая, чтобы…
А еще обратите внимание вот на эти «шедевры» – они настолько легко проникают в речь, что им даже маскироваться не надо:
• Я не могу себе позволить*,
• ничего себе! (а уж сколько синонимов у этого восклицания – полуцензурных и из откровенного вульгарного арго – просто богатейшее устное творчество), понятно, что кандальной эта фраза является только в контексте самоограничения.
А вот когда мы, к примеру, говорим: «не могу себе позволить пренебрегать своим здоровьем» – это, как говорят дети, «не счетово».
Клан кандальных слов «НЕ ХОЧУ, НО ЗАСТАВЛЯЮТ». О, ну это наши любимые слова! И судя по частоте их применения, мы их не просто любим, а упоенно обожаем:
• надо, • нужно (не в контексте потребности, а в значении «обязан»), • должен (должна), • требуется, • проблемы (очень коварное слово, и оно отлично замаскировано: ведь оно не обозначает имеющиеся проблемы (как может показаться), оно их формирует).
Сколько раз в день мы говорим (и слышим от своего окружения) эти слова? Да не сосчитать! А ведь мы не просто говорим – мы отчетливо (и без всяких разночтений) заявляем самим себе и друг другу: «моя жизнь – беспросветная кабала».
И что примечательно: мы так сроднились с этими кандалами, что даже и не пытаемся их хотя бы временно снимать, употребляем их даже тогда, когда говорим о своих личных потребностях, не имеющих ничего общего с обязательствами перед другими людьми (или перед обстоятельствами). Прислушавшись, легко заметите, что слова «мне надо сделать» и «я должен/должна сделать» мы употребляем в дело и не в дело, и тем самым строим громадные кордоны, через которые так не просто пробиться радости. Вот и ходим с озабоченными лицами – и напрочь забываем, что мы и пришли-то сюда исключительно для того, чтобы жизнью наслаждаться.
Ну и заключительная группа семейства слов-кандалов – это клан кандальных слов «НЕВОЗМОЖНО».
Их употребление просто-напросто забирает кислород у всего, что мы называем мечтой. …К счастью, стремительно уходят времена, когда слово «мечта» (и его производные) сопровождались снисходительной гримасой (мол, отрыв от реальности). Теперь уже никого не надо убеждать, что именно мечтателям мы обязаны всем, чем с таким удовольствием пользуемся: электричеством, телефонией, телевидением, интернетом, самолетами, машинами… продолжите список. В общем, что называется, благословенны Небеса, что они посылают нам мечтателей, чтобы донести до нас и не дать нам забыть, что возможно всё. Всё (абсолютно!), что мы распознаем как внутренний запрос (мол, хочу) – это прямое указание на возможность. И на то, конечно, что у всех возможностей есть мощный потенциал воплощения, иначе бы запросы попросту не возникали.
Вот эти слова:
• Невозможно, • Маловероятно, • Никогда, • Не может быть, • Если вдруг (отказ от возможности), • Если что (и это тоже отказ от возможности: мол, хочу-то я хочу, но вряд ли получу), • Может случиться так… (планирование препятствий. Эта фраза – самый надежный способ, чтобы не только НЕ получить то, к чему стремишься, а гарантированно обеспечить себя тем, чего ни в какую не хочешь), • А вдруг (та же песня), • Не дай бог (из той же оперы).
И самое убойное: • нет выбора.
Знайте: кандальные слова (равно как и слова из разряда «органическая речь») значительно уменьшают скорость настройки продуктивной доминанты. А это, понятно, снижает скорость вашего движения к цели. Как, спросите, избавить свою речь от кандальных слов?
Отлично всегда помогает прием «Позорный столб». Прием простой: выпишите кандальные слова из этой статьи и вывесьте этот перечень на видное место (например, на холодильник – как самое посещаемое место в доме), и пусть он (перечень) побудет там 7-10 дней. Дольше оставлять не стоит, во-первых, много чести, а во-вторых, за этот срок уже сформируется то, на что нацелен прием – черный список. Черный список – это умелый санитар, и он всегда отлично справляется со своей задачей: удаляет из речи все элементы деструктивных программ. Проверяйте.
Слова-крылья.
Мы с вами стоим на самом пороге великих перемен! Грядут перемены, и просто в величайшей степени неразумно их бояться (тем более, что они точно не за один день произойдут – как, собственно, и положено переменам.)
Предлагаем приступить к делу. Очень приятному делу, будьте уверены. И оно впрямую касается того, как организовать собственную жизнь в Новой Эре (ее, кстати, уже называют Эрой Абсолютного Добра).
Разговор пойдет о словах, которые, будучи допущенными в активную лексику, позволяют человеку получить доказательства, что управлять собственной судьбой – это не фигура речи, а вполне обыденный практический навык. И этот навык категорически не позволяет по жизни ползать, этот навык заставляет ЛЕТАТЬ.
Слова-Крылья. Их совсем немного, но много вовсе и не надо. Потому что каждое слово даже не пуд золота весит, а много больше. И силу слова-крылья имеют такую, что описать ее … можно. Но я не стану (сами опишете, когда испытаете на себе). Просто обозначу то, что наблюдаю в профессиональной практике: меняют люди свою личную историю, встают с больничных кроватей, вытаскивают себя из финансовых ям, раскрывают свои таланты и вообще начинают жить так, как каждому человеку и положено: радостно и взахлеб.
Вот он, наш истинный ресурс:
• Я могу,
• У меня всё получается.
И самое мощное:
• Я намерен(-а).
Чтобы не быть голословной, предлагаю вот что: прямо сейчас произнесите, пожалуйста, вслух: «Я хочу», а потом так же вслух: «Я намерен (-а)», и вы отчетливо почувствуете, что сделали энергетический переход: более тонкую энергию перевели в значительно более плотную. И этот переход распознается не умозрительно, а на биологическом уровне, и как раз в этом-то секрет и состоит: глагол «намерен» запускает в теле совершенно определенные химические реакции (не гипотеза – проверили замерами). И как раз эти реакции заставляют и мыслить продуктивно, и действовать уверенно (а не наугад).
И это всё о словах-крыльях. Я уже сообщала, и опять повторю: корректировать свою речь или оставить все как есть – это всегда личное решение. Только не сочтите это за мое нежелание брать на себя ответственность. Я не призываю вас во что бы то ни стало пересмотреть содержание своей речи по одной-единственной причине: такие призывы – профанация. И они не имеют ничего общего с моей профессией. Моя профессиональная задача – дать обоснованную информацию и обратиться с ней к вашей способности здраво рассуждать. Только такой подход в моей работе считается профессиональным, и только он обеспечивает позитивные изменения. А «делай то и так (и больше никак)» – это… тоже уместно, но только в детском саду. Поэтому, как бы мне ни хотелось убедить вас пересмотреть свою речь и наполнить ее лексикой победителя, я не стану на это тратить ни свои слова, ни ваше время. Просто сообщу: я верю в Вашу Счастливую Звезду.Источник http://golbis.com/pin/kakie-slova-kategoricheski-n...rit__ipinboard-2/#.VbSA69DnYbL
Метки: слова |
Красивые туфельки крючком |
Метки: обувь |
Рулетики из печеного перца с сырным кремом |
Метки: вторые блюда |
Овсяные котлеты с грибами. |
Овсяные хлопья 1 стакан Шампиньоны Картофель 1 шт. Чеснок 2 зубчика Луковица 1 шт. Петрушка Приготовление: Для овсяных котлет залить овсяные хлопья 1/2 ст. кипятка. Оставить хлопья на 30 мин. Затем подготовить все ингредиенты. Порезать шампиньоны. Натереть картофель на мелкой терке. Пропустить чеснок через чеснокодавилку. Натереть луковицу на терке. Все составляющие овсяных котлет смешать и добавить петрушку. После этого котлетки овсяные жарить на растительном масле. Взято с сайта dushka-li.ru
Метки: КОТЛЕТЫ |
ОВСЯНЫЕ КОТЛЕТЫ |
Метки: ВТОРЫЕ БЛЮДА |
Пакистанское кичари |
Метки: ВТОРЫЕ БЛЮДА |
Котлеты из риса, семечек и тыквы с салатом и соусом. |
Котлеты из риса, семечек и тыквы с салатом и соусом.
Ингредиенты на 8 котлеток (средних):
чашка на 150 мл
1/2 чашки риса ( у меня рис для ризотто)
1 чашка подсолнечных семечек
3 ст.л льняных семян (необязательно)
280 гр тыквы, тертой
1 зубчик чеснока (маленький)
1/2 луковички (небольшой)
1/2 чайной ложки кориандра молотого (по желанию)
1 чайная ложка соли
щепотка черного перца по вкусу
Гарнир:
Салат "Недо-Вальдорф"
2 стебля сельдерея (отчищенные от прожилок)
1 яблоко (какое вам по вкусу)
Заправка:
6-7 ст.л. ореховых или соевых сливок
1 ст.л веганской сметаны или майонеза
1/2 ч.л. горчицы
Соус для котлеток:
Веганский майонез (тут уже на глаз делала) - до приемлемой вам консистенции
Горчица - по вкусу
Селедерей стебель - 1/2
Огурец (без кожуры) - 1/2 маленького
Лимонная мелисса - несколько веточек по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Для котлеток:
1. Промыть рис. В маленькой кастрюле или ковше довести до кипения воду. Добавить рис, накрыть крышкой и готовить согласно инструкциям на упаковке. Когда рис будет готов, слить воду и отставить его в сторону. Или сварить его в пароварке, как сделала я, в ней рис всегда получается если количество воды правильное. Рис я кстати брала для ризотто, потому что он разваривается и липкий получается, что для нас тут как раз подходит.
2. С помощью блендера слегка измельчить (не в пыль) поджаренные без масла подсолнечные семечки и семя льна.
Я делала котлеты двух видов, одни с луком пережаренным и половиной тушеной тыквы, половиной сырой тыквы. А второй вариант с чесноком и только сырой тыквой.
Вариант 1:
Лук порезать кубиками не крупно и пережарить в 1 ст.л масла, туда же добавить 1/4 от нашего общего количества тертой тыквы и кориандр в порошке с перцем черным, потушить минуты 3. Добавить к половине перемолотых семечек половину вареного риса, перекрутить на комбайне, добавить туда же лук с тушеной тыквой и 1/4 от общего количества сырой тыквы, соль по вкусу, перекрутить в комбайне до формирования липкой массы (она начнет формировать комки ).
Вариант 2:
К оставшейся половине семечек добавить оставшийся рис, оставшуюся тыкву, чеснок и соль. Тщательно перемешать. Масса должна быть достаточно липкой.
Либо же делайте один из вариантов, который вам приглянется :)
3. Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой.
4. Сформировать из массы котлеты, чем тоньше, тем лучше. Поместить котлеты на противень и выпекать 20 минут, перевернув через 10 мин. Вынуть из духовки и подавать сразу же. Если захочется сделать впрок, то хранить в морозилке, завернув в фольгу.
Салат "Недо-Вальдорф"
Яблочко отчищаем от кожуры и сердцевины, и режем мелкими кубиками. Стебли сельдерея отчищаем если нужно от прожилок и режем тоненькими колечками. Для заправки смешиваем все ингредиенты, заправляем, солим и вуаля вкуснейший гарнир-салат готов :)
Соус:
Отчищаем огурчик от кожуры, сельдерей от прожилок и закладываем вместе с лимонной мелиссой в комбайн, туда же майонез и горчицу с солью, потом прокручиваем и смотрим на консистенцию, пробуем на вкус, если не устраивает, добавляем еще майонеза для более жидкого допустим состояния, соли для вкуса. У меня вышло около 250 мл соуса средней жидкости.
(koolinar.ru)
Другие варианты майонезных соусов и заправок - http://ok.ru/mir.dobrih.receptov/topics/-212863287..._aid=AltGroup_TopicTagMainPage
Метки: ВТОРЫЕ БЛЮДА |