-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.06.2015
«аписей: 2543
 омментариев: 9088
Ќаписано: 16538



ƒрожжевые блины / Ѕлины с сыром / «аморозка блинчиков с начинкой / 20 вариантов начинки

—реда, 08 »юл€ 2015 г. 11:53 + в цитатник
÷итата сообщени€ TPABKA


bliny-na-opare (541x700, 85Kb)



»нгредиенты
2 €йца
500 гр. муки
600 мл. молока
250 мл. воды
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
7 гр. дрожжей (сухие)
4 ст. л. растительного масла


—пособ приготовлени€
1.–астворить дрожжи в тЄплой воде, добавить столовую ложку сахара. ¬сыпать 200 грамм муки, перемешать.
2.«акрыть крышкой или зат€нуть плЄнкой и оставить минут на 15 дл€ подъема.
3. огда опара подниметс€, перемешать и оставить подн€тьс€ ещЄ раз.
4. огда опара подойдет во второй раз, добавить в неЄ €йца, соль, сахар, оставшуюс€ муку и перемешать. ѕостепенно влива€ молоко и помешива€, довести тесто до нужной консистенции. ќно должно быть однородным.
5.«акрыть чашку и поставить в тЄплое место.
6. огда тесто подниметс€, влить в него растительное масло и добавить ещЄ тЄплого молока, если нужно. ѕеремешать до однородности.
7.’орошо нагреть сковороду, смазать еЄ растительным маслом и жарить блины с обеих сторон до рум€ности.
8.√отовые блины смазать растопленным сливочным маслом и сложить стопочкой.
9.ѕодавать со сметаной или икрой, можно также с вареньем или мЄдом!

10.ѕри€тного аппетита!

http://www.vkusnota.kz/recipe_19601_drojjevie-blini


-------------------------------------------------------



Ѕлины с сыром

bliny-s-syrom (700x465, 70Kb)

»нгредиенты
2 €йца
600 мл. молока
2 ст. л. сахара
500 гр. муки
1 ч. л. разрыхлител€
150 гр. сыра
50 мл. растительного масла

—пособ приготовлени€
1.ќтделить белки от желтков. ∆елтки взбить с сахаром добела. ¬лить 200 мл молока, хорошо перемешать. Ѕелки взбить с щепоткой соли. јккуратно ввести белки к желткам с молоком.
2.ћуку просе€ть с разрыхлителем. ƒобавить еЄ в смесь €иц и молока. ’орошо перемешать, чтобы не было комочков. ƒобавить оставшеес€ молоко и растительное масло, хорошо перемешать.
3.ѕрогреть чугунную сковороду на огне и испечь блинчики, поджарива€ их с обеих сторон. ѕериодически помешивайте блинное тесто половником, чтобы оно наполн€лось воздухом, так блины будут воздушнее. —кладывайте блины друг на друга стопочкой, промазыва€ растопленным сливочным маслом.
4.–азогрейте духовку до температуры 220 —. Ќатрите сыр на тЄрке. ѕоложите его посередине каждого блинчика и сверните конвертиком.
5.¬ыложите блинчики с сыром на противень и отправьте в духовку на 10 минут.
6.ƒостаньте из духовки и подавайте к столу. ћожете также с сыром добавить мелко порубленную зелень, на любител€.
7.ѕри€тного аппетита!

http://www.vkusnota.kz/recipe_19403_blini-s-sirom


------------------------------------------------


«аморозка блинчиков с начинкой

√отовые блинчики с начинкой укладываем в контейнер. √лавное, чтобы издели€ хорошо остыли после приготовлени€. «амораживать лучше каждую порцию отдельно. ≈сли контейнер выбрали большой, то переложите блинчики плЄнкой, так они легко будут выниматьс€ поштучно. ƒл€ заморозки отлично подход€т готовые сырники и пирожки.
–азмораживать блинчики удобно в микроволновке если нужно быстро подать на завтрак.
Ќо можно и достать предварительно из морозилки минут на 20-30 и обжарить на сковороде или разогреть в духовке.
S73F0012 (700x424, 251Kb)


дл€ быстрого завтрака удобно заворачивать в плЄнку по несколько блинчиков.
1409135683_kak-pravilno-zamorozit-blinchiki-s-nachinkoy-i-bez (550x421, 33Kb)
ѕолезно поставить на контейнер дату и если у вас блинчики с разными начинками то написать и с какой именно в этом контейнере.

1409135848_kak-zamorozit-bliny (550x323, 28Kb)
ѕо √ќ—“у срок годности блинчиков замороженных:

минус 10 0— - не более одного мес€ца,

минус 18 0— - не более трех мес€цев.

http://a-eda.ru/interesnye-sovety-kulinaram/534-ka...inchiki-s-nachinkoy-i-bez.html


------------------------------------------------------------



20 вариантов начинки дл€ блинчиков!


1 Ѕлины с начинкой из €иц

—остав: 4 €йца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
ќтварить 4 €йца. Ќатереть вареные €йца на терку. ќбжарить зеленый лук 50 гр. ”кроп 5-10 гр. —оль по вкусу.

2 “ворожна€ начинка в блины

—остав: “ворог 500 гр., 1 желток €йца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Ѕерем творог, добавл€ем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. ¬ получившуюс€ массу добавл€ем изюм. ѕредварительно замоченный в кип€тке.

3  урина€: блинчики с курицей

—остав: 1 курина€ грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных €йца, соль, перец.
ќтварить куриную грудку. ѕерекрутить ее на м€сорубке. ”кроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных €йца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4 √рибна€ начинка в блины

—остав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
ќбжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5 »з колбасы "¬арЄнки"

—остав: 200 гр. колбасы "¬арЄнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
¬арена€ колбаса 200 гр., пропустить ее через м€сорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. ¬се перемешать, начинка готова.

6 ѕеченочна€

—остав: 500 гр. печени (свиной или гов€жьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 €йца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных €йца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7 Ѕлины с м€сом. —ама€ распространенна€ м€сна€ начинка дл€ блинчиков

—остав: 500 гр. свежего м€сного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
ћ€сной фарш (500 гр.) обжариваетс€ с луком (1 шт.), добавл€ем соль и перец по вкусу.

8 Ѕлины с сыром и ветчиной

—остав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных €йца, соль.
Ѕерем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных €йца. ¬етчину режем соломкой, а сыр и €йца натираем на крупной терке. —оль по вкусу.

9 — курагой

—остав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Ѕерем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавл€ем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10 Ќачинка дл€ блинов из отварной гов€дины

—остав: 500 гр. гов€дины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. гов€дины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на м€сорубке. Ѕерем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавл€ем получившийс€ фарш, подсаливаем по вкусу.

11 —о сгущенкой

—остав: жидка€ сгущенка или варенна€ сгущенка.
—ладкие блинчики могут быть политы сверху сгущЄнным молоком.

12 — красной рыбой

ѕригодитс€ м€гкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолЄна€ красна€ рыба.
‘иле красной рыбы (подойдет слабосолена€ или подкопченна€ форель или семга)
мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
ѕо желанию добавить зелень.

13 — сахарной пудрой

—остав: —ахарна€ пудра.
ѕересыпаютс€ пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху. ѕолучитс€ поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14 — фаршем и рисом

Ћук мелко порубить. ‘арш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). ¬ обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Ќо лук не должен сильно помен€ть цвет. ¬ готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить
и тщательно перемешать.

15 — карамелью

—остав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топ€т сахар, вар€т его до светло коричневого цвета. » поливают ним блинчики.

16 — €блочно-ореховой начинкой

2 кисло-сладких €блока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
яблоки натереть, смешать с измельчЄнными орехами, добавив сахар и корицу.

17 Ќачинка из сыра

¬ неЄ вход€т твЄрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
ћорковь натереть на мелкой, а сыр Ц на крупной тЄрке. –аздавить пару долек чеснока. —мешать все со сметаной или майонезом. (Ќа 250 гр. сыра добавл€етс€ 1 небольша€ морковка).

18 — черносливом и сливками

—остав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
„ернослив залить кип€тком. „ерез 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. ¬се тщательно перемешать.

19 Ѕананова€

—остав: 3 банана, 50 гр. сливок.
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.

20 „ернична€

—остав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.
200 гр. творога, 1 столова€ ложка сахара, 1 столова€ ложка сметаны, 200 гр. черники, все измельчить на блендере до однородной массы.








------------------------------------------------------------







Ѕлины на пиве




4248238_18 (560x373, 52Kb)



»нгредиенты:

яйцо куриное 2 штуки

ѕиво 1 стакан

ћолоко 1 стакан

ћука пшенична€ 1 стакан

—ахар 1 столова€ ложка (можно чуть больше, чтобы послаще были)

—ода чайной ложки

—оль по вкусу

ћасло растительное 4 столовые ложки



»нструкци€

1. ¬збить €йца, посолить, влить пиво и молоко, посто€нно помешива€. ѕостепенно добавл€ть муку, пока тесто не загустеет. ƒобавить сахар, растительное масло, соду (тесто получаетс€ жидковатым, но муки добавл€ть не нужно. «а счЄт этого блинчики получаютс€ тоненькие и кружевные.



2. Ќа сковороду наливать по две ложки теста (если сковорода больша€, то больше), обжаривать по несколько минут с каждой стороны.







-------------------------------------------------------------------





Ѕлинчики на кип€тке




4248238_24 (604x431, 56Kb)



1 стакан кефира

1 стакан кип€тка

1 стакан муки

2 €йца

сода на кончике ножа

1 ст.л. сахара

0,5 ч.л. соли

2-3 ст.л. растительного масла



яйца взбить с сахаром и солью до по€влени€ пены. “онкой струйкой влить кип€ток - не перестава€ взбивать. ƒобавить кефир и перемещать. ƒобавить просе€нную с содой муку и мешать до исчезновени€ комочков (€ - блендером), в конце добавить растительное масло. ∆арить блинчики на предварительно разогретой сковородке (смазав ее сливочным маслом) до желательной степени рум€ности.









-----------------------------------------------------






“онкие блины




5283370_BLINChIKI_AJYRNIE (604x453, 124Kb)


 


»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:


● ћолоко — 1 л


● ћука — 2,5 стакана


● —ахар — 2 ст. л.


● яйца — 2 шт.


● —оль- щепотка


● ѕодсолнечное масло


● —ливочное масло по вкусу


 


ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:


1. –азделить молоко на две части. ќдну часть нагреваем на огне, чтобы молоко было теплым, но не гор€чим. —нимаем с огн€, постепенно добавл€ем сахар, соль, муку, интенсивно помешива€ венчиком до достижени€ однородной массы.


2. ¬ получившуюс€ смесь молока и муки добавить €йца, тщательно перемешать.


3. ¬ полученную смесь добавить оставшеес€ молоко, немного растительного масла, чтобы в процессе жарки блины не прилипали к сковороде.


4. ѕриступаем к выпеканию блинов.  ак правило не приходитс€ смазывать сковороду растительным маслом. Ќабираем в половник (мой половник примерно 50 мл) блинной массы, в другую руку берем сковороду и выливаем содержимое половника в центр сковороды жидкое тесто, враща€ сковороду, распредел€€ по ней тесто.  огда кра€ блинов зарум€н€тс€ — пора блинчик перевернуть. ƒл€ этого берем руками за кра€ блина и быстро переворачиваем, чтобы не обжечьс€, и жарим еще 20-30 секунд.


5. “аким образом выпекать все блины.¬ центр каждого блина положить кусочек сливочного масла, завернуть его в трубочку. “ак поступить со всеми блинами. ѕолучившиес€ блины поставить в микроволновую печь на 40-50 секунд при средней мощности.Ѕлины получаютс€ очень вкусные.




------------------------------------------------------------



Ѕлины ЂЅезупречныеї. ѕолучатс€ даже у новичков!

image (86) (700x608, 84Kb)

»нгредиенты:

кип€ток Ч 1,5 стакана;
молоко Ч 1,5 стакана;
€йца Ч 2 штуки;
мука Ч 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло Ч 1,5 столовые ложки;
сахарный песок Ч 1,5 столовые ложки;
соль Ч 0,5 чайной ложки;
ваниль.

¬збейте €йца с сахаром, добавьте соль и ваниль.
ƒалее взбива€ смесь, добавл€ем молоко и постепенно всыпаем муку.
Ќе перестава€ взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кип€ток тонкой струйкой.
“есто отставл€ем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались.

ј затем начинаем выпекать.
Ќа разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1Ц2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем.
  слову, если сковорода не специальна€, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.
≈сли вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожна€, грибна€, €годна€ и др.) или придумайте свою.

ѕри€тного застоль€!


https://ok.ru/usefultips/topic/65869112459438

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/ блины



¬ересковый_ветер   обратитьс€ по имени ЅЋ»Ќџ «ј¬ј–Ќџ≈ Ќј  ≈‘»–≈ „етверг, 24 —ент€бр€ 2015 г. 01:10 (ссылка)





----------------------------------------------

–≈÷≈ѕ“ (стакан на 250 мл):

2 ст. кефира,
1 ст. крутого кип€тка,
2 ст. муки (без горки),
2 €йца,
6 ст.л. растительного масла (в тесто),
1/2 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара (дл€ сладких блинчиков 1 ст.л.),
1/2 ч.л. соды.

1) ћуку просе€ть с содой.
2) яйца с солью, сахаром и кефиром слегка взбить ручным венчиком.
3) —разу всыпать всю муку и хорошо перемешать. «десь не старайтесь тщательно долго мешать. ≈сли будут комочки, не переживайте, они разойдутс€ к моменту выпечки.
4) ¬лить тонкой струйкой кип€ток, посто€нно помешива€.
5) ƒобавить масло. ј теперь мой самый любимый прием! «ачерпываем половником тесто, поднимаем его над миской и с высоты выливаем в основную массу. ¬ы увидите как тут же образуютс€ мириады мельчайших пузырьков. Ёто масло разбиваетс€ на капельки.   тому же тесто дополнительно насыщаетс€ воздухом. ¬олшебно!:)) Ётот приемчик позвол€ет добитьс€ дырчатости блинчиков даже на тесте из молока без разрыхлителей и дрожжей.
6) ¬от теперь разогреваем сковородку и сразу печем. Ќе будем ждать обратного сли€ни€ капелек масла. —ковородку разогреть надо хорошо, это важно. ѕусть первый блин лучше сгорит, чем прилипнет... дольше отмывать сковороду будет, если прилипнет. ѕеред первым блинчиком смазать сковородку растительным маслом или кусочком сала. ƒальше, на ваше усмотрение.
 ак вкуснее есть надо рассказывать?))

P.S.: есть рецепт заварных блинов на молоке. ¬ этом случае число €иц увеличиваем на одно, а вот муки может понадобитьс€ чуть меньше. » соду гасим кип€тком. ƒл€ этого в ковшик кладем соду и вливаем туда крутой кип€ток, а не соду добавл€ем в кип€ток. ѕолучитс€ пенна€ шапка и сода будет погашена вс€. “ак делала всегда мо€ бабушка. ј если используем кефир, смысла нет соду гасить кип€тком... это лучше сделает кефир


----------------------------------------------------------



Ќежные блины на кефире с кип€тком


»нгредиенты:

мука 1 ст.
кефир 1 ст.
кип€ток 1 ст.
€йцо 2 шт.
сахар 1,5-2 ст.л.
сода 0,5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.

ѕриготовление:

яйца взбиваем с солью
ƒобавл€ем кип€ток, не прекраща€ взбивать
¬ливаем кефир
ѕросе€нную муку смешиваем с содой. ƒобавл€ем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. ¬се хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
ќставл€ем тесто на 10 мин.
ѕечем на сковородке смазанной маслом до рум€ности.

Ѕлинчики очень нежные, что сначала плохо у мен€ переворачивались. Ќо потом € приспособилась и все получилось.
ѕри€тного аппетита!



-------------------------------------------------------



«аварные блины на кефире


»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
1 стакан кефира
150 гр муки
1 €йцо
1/3 ч.л. соды
1 ст.л. растительное масло
0,5 стакана крутого кип€тка
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

 ефир , €йца , сахар , соль и муку хорошо перемешать .
¬ кип€ток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто .
¬се хорошо перемешать и дать посто€ть 5 минут .
ƒобавить в тесто растительное масло и перемешать .
¬ыпекать на смазанной маслом сковородке .

ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ересковый_ветер   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 Ќо€бр€ 2015 г. 18:56 (ссылка)
Ѕлинчики с начинкой в панировке.




¬от такие вот блинчики с начинкой в панировке можно быстро и легко приготовить своему семейству. ќтличное разнообразие будет на столе. Ёто обычные блины, но как приготовлены. ¬кусно! ѕопробуйте!



image (3) (604x401, 173Kb)





»нгредиенты:



ƒл€ теста:

- 200 г муки, 4 €йца,

- 750 мл молока,

- пол пучка укропа,

- 2 ч. ложки сахара, соль.



ƒл€ начинки:

- 5 вареных €иц,

- 300 г ветчины,

- 200 г сыра,

- растительное масло.



ƒл€ панировки:

- 1 €йцо,

- панировочные сухари,

- соль по вкусу



ѕриготовление с xaa.su/25X7:



“есто.



ћуку просеиваем, смешиваем с молоком, €йцами, солью и мелко порезанным укропом.

“щательно размешиваем, чтобы не было комочков.

∆арим тоненькие блинчики с двух сторон.





Ќачинка.



яйца чистим и нарезаем кружками.

¬етчину режем тонкими ломтиками.

—ыр натираем на средней терке.

Ќачинку не перемешиваем. Ќа блинчики кладем ломтики ветчины, сверху – по два кружка €йца, посыпаем натертым сыром.

—кладываем блинчики конвертиками.





ѕанировка.



яйцо взбиваем с солью.

¬ отдельную посуду насыпаем панировочные сухари.

Ѕлинчики смачиваем в €йце.

ќбваливаем в сухар€х.

ќбжариваем блинчики до по€влени€ рум€ной корочки.



image (5) (604x401, 156Kb)



image (4) (604x401, 141Kb)



3.



4.

image (7) (604x401, 180Kb)



 



находки от Ўрека Ћесного

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ересковый_ветер   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 Ќо€бр€ 2015 г. 12:28 (ссылка)
http://www.gastronom.ru/text/recepty-blinov-bliny-...s-bananami-krep-syuzet-1003648 - –ецепты блинов Ц блины с ветчиной, блинчики по-бретонски, шоколадные блины, блинчики с бананами, креп-сюзет
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ересковый_ветер   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 јпрел€ 2016 г. 19:17 (ссылка)
јжурные блинчики










Ёти блины получаютс€ очень вкусными, тонкими, нежными. ј какие они ажурные, и все-все в дырочках!



ƒаже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаютс€ у всех!






Ѕлины очень вкусные и необыкновенно красивые! ѕопробуйте!

»нгредиенты:

0,5 л кефира (пол-литра)

1 стакан молока

1-2 €йца

1,5 ст. муки

1 ст.л. сахара

0.5 ч.л. соли

1 ч.л. соды

растительное масло



ѕриготовление:

1. ¬ кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не гор€чим).

2. ƒобавл€ем €йцо (если крупное Ч одно, мелкое Ч два), сахар, соль, соду и перемешиваем.

3.  ладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хороша€ густа€ сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. ћолоко доводим до кипени€ и тоненькой струйкой вливаем в массу, все врем€ помешива€ (так мы завариваем наше тесто!).

5. ≈сли тесто получилось жидким на ваш взгл€д, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основна€ масса уже Ђсваренаї).

6. ƒобавл€ем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто дл€ выпечки блинов готово!

7. ѕеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, € перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет) .

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ересковый_ветер   обратитьс€ по имени —реда, 07 —ент€бр€ 2016 г. 08:46 (ссылка)
»нгредиенты:
2 стакана муки,
5 €иц,
3 стакана молока,
1 ст. ложка растопленного сливочного масла,
соль.
ѕриготовление:
∆елтки разболтать, посолить по вкусу, прибавить молоко, масло и постепенно подсыпать муку ( еЄ лучше просе€ть через сито). ¬збить белки, влить в тесто, размешать, пусть тесто постоит 15 - 20 минут и выпекать можно. ќтрезать кусочек сала, наколоть на вилку, смазать разогретую чугунную сковороду (так перед каждым блином) и налить тесто. Ѕлины смазывать сливочным маслом (растопленным) и посыпать сахаром.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ересковый_ветер   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 ћарта 2017 г. 03:23 (ссылка)
https://menunedeli.ru/2014/02/sladkie-bliny-s-trojnoj-nachinkoj/ - —ладкие блины с тройной начинкой

https://menunedeli.ru/2011/05/tonkie-bliny-so-slivochnym-maslom/ -  ак приготовить тонкие блины

https://menunedeli.ru/2012/02/kak-prigotovit-bliny-s-pripekom-recept-s-foto/ - Ѕлины с припеком

https://menunedeli.ru/recipe/blinchiki-na-pive-s-gribami/ - Ѕлинчики на пиве с грибами
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ересковый_ветер   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ћарта 2017 г. 21:15 (ссылка)
15 самых вкусных начинок дл€ блинчиков.

1. Ѕлины с начинкой из €иц
—остав: 4 €йца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
ќтварить 4 €йца. Ќатереть вареные €йца на терку. ќбжарить зеленый лук 50 гр. ”кроп 5-10 гр. —оль по вкусу.

2. “ворожна€ начинка в блины
—остав: “ворог 500 гр., 1 желток €йца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Ѕерем творог, добавл€ем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
¬ получившуюс€ массу добавл€ем изюм. ѕредварительно замоченный в
кип€тке.

3.  урина€: блинчики с курицей
—остав: 1 курина€ грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных €йца, соль, перец.
ќтварить куриную грудку. ѕерекрутить ее на м€сорубке. ”кроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных €йца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. √рибна€ начинка в блины
—остав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
ќбжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. »з колбасы "¬арЄнки"
—остав: 200 гр. колбасы "¬арЄнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
¬арена€ колбаса 200 гр., пропустить ее через м€сорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. ¬се перемешать, начинка готова.

6. ѕеченочна€
—остав: 500 гр. печени (свиной или гов€жьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 €йца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных €йца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Ѕлины с м€сом. —ама€ распространенна€ м€сна€ начинка дл€ блинчиков
—остав: 500 гр. свежего м€сного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
ћ€сной фарш (500 гр.) обжариваетс€ с луком (1 шт.), добавл€ем соль и перец по вкусу.

8. Ѕлины с сыром и ветчиной
—остав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных €йца, соль.
Ѕерем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных €йца. ¬етчину режем соломкой, а сыр и €йца натираем на крупной терке. —оль по вкусу.

9. — курагой
—остав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Ѕерем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавл€ем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Ќачинка дл€ блинов из отварной гов€дины
—остав: 500 гр. гов€дины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. гов€дины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на м€сорубке. Ѕерем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавл€ем получившийс€ фарш, подсаливаем по вкусу.

11. —о сгущенкой
—остав: жидка€ сгущенка или варенна€ сгущенка.
—ладкие блинчики могут быть политы сверху сгущЄнным молоком.

12. — красной рыбой
ѕригодитс€ м€гкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолЄна€ красна€ рыба.
‘иле красной рыбы (подойдет слабосолена€ или подкопченна€ форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
ѕо желанию добавить зелень.

13. — сахарной пудрой
—остав: —ахарна€ пудра.
ѕересыпаютс€ пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
ѕолучитс€ поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. — фаршем и рисом
Ћук мелко порубить. ‘арш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). ¬ обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Ќо лук не должен сильно помен€ть цвет. ¬ готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. — карамелью
—остав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой
ложки воды и топ€т сахар, вар€т его до светло коричневого цвета. »
поливают ним блинчики.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ересковый_ветер   обратитьс€ по имени —реда, 26 »юл€ 2017 г. 11:25 (ссылка)
http://mellodika.ru/post384925878/?upd

„удесные блинчики



ћука-2 ст;
 ефир-2 ст;
—ода-1,5 ч.л;
—оль-щепотка;
—ахар-2 ст.л;
–астительное масло-3 ст.л;
 ип€ток-1 ст;
яйцо-2 шт;



—мешаем €йца,муку,кефир,соль,сахар.’орошенько перемешать и чуть-чуть взбить.
¬ стакан кип€тка добавить соду,быстро размешать и влить в кефирную массу.ѕеремешать.
ѕодождать 5 минут,и добавить растительное мало.–азмешать.
ѕервый раз сковороду помазать растительным маслом,потом не нужно.


s3XNr8qscJs (604x373, 122Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„ипо_Ћино   обратитьс€ по имени „етверг, 03 январ€ 2019 г. 19:03 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
pavelka11   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 »юл€ 2019 г. 17:37 (ссылка)
¬кусна€ тема - дрожжевые блины
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку