-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Терра_-_С

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2015
Записей: 8579
Комментариев: 20
Написано: 8658


Без заголовка

Суббота, 29 Июня 2019 г. 18:05 + в цитатник
Цитата сообщения Викторка_К Что делать если чугунная сковорода пригорает?

http://www.kupitefal.ru/cash/sites0/rec_12.html

 

Самая долговечная сковорода - чугунная.

Если вы хотите чтобы  сковорода даже вас пережила и передавать ее по наследству- купите чугунную сковородку.

Чугун порист, масло в порах при нагреве образует естественное антипригарное покрытие.

При агрессивном мытье в посудомойке все оно смывается, в порах развивается коррозия и пленка больше не держится.

Так что после ПММ все начнет пригорать, а сковорода прослужит меньше.

 

Чугунная  посуда если с ней  не правильно обращаться, то на ней все будет ПРИГОРАТЬ.

 

Что делать если чугунная сковорода пригорает?

 

Мы собрали для  вас несколько способов, обработки чугунной посуды

 

Первый способ:

На поверхности чугунной сковороды надо создать своего рода антипригарное покрытие из полимеризованного под действием высокой температуры растительного масла.

Подготовку можно производить на плите или в духовке.

Посуду необходимо вымыть горячей водой и затем вытереть насухо.

Засыпать дно чугунной сковороды солью толщиной в 1 см и прокалить на плите 1 час (помешивая).

Затем высыпать соль и смазать внутреннюю поверхность чугунной сковороды растительным маслом.

Чтобы не обжечься, берясь за металлические ручки, пожалуйста, обязательно используйте прихватки из ткани, т.к. чугун распределяет жар равномерно и "на все окружающее".

При использовании жира или растительного масла чугунная посуда автоматически приобретает гладкую, "готовую к жарению", поверхность.

Фактом является то, что, чем чаще эта посуда используется, тем лучшие антипригарные качества приобретает ее поверхность.

Используйте больше растительного масла при готовке

 

!!!! Если еда пригорает, то посуду можно опять прокалить. !!!!

 

Сначала очень тщательно отчистить, и крышку тоже (вот тут можно применять и моющие средства!), хорошо смазать растительным маслом изнутри и снаружи, убрать излишки, и примерно на час поместить посуду вверх дном в разогретую до 180 градусов духовку (если ваша посуда без деревянной ручки) , подложив что-нибудь типа фольги (масло может немного капать).

Вытяжка при этом не помешает.

Через час нагрев выключить, а чугунную посуду оставить в духовке до полного остывания. 

 

И ещё. После прокаливания желательно первые раз 5 готовить довольно жирную пищу, без лишней жидкости и кислоты, чтобы покрытие "закрепилось". 

Мытьё проблем не доставляет.

 

!!!! Лучший уход за чугунной посудой - как можно чаще в ней готовить, при этом прокаливание естественным образом только укрепляется! 

 

ВТОРОЙ способ:

Если сковородой пользовались неправильно и она пригорает, либо к ней прилипают продукты необходимо подготовить ее заново.

Для этого раскалим сковороду на огне, насыплем в нее соли (300-600г в зависимости от объема), делаем огонь слабее.

Постоянно перемешиваем соль.

Примерно через час соль станет бурой. Выключаем огонь, даем сковороде остыть, очищаем тряпочкой от остатков соли.

Затем прокаливаем в сковороде растительное масло, как было описано выше.

Протираем сухой тряпочкой.

 

ТРЕТИЙ способ:

Испортить ряд продуктов.

Например: жарю картошку или яичницу, предварительно сильно разогрев масло, если совсем все  пригорело  продукт выкидываю.

После такой готовки сковородку мою только путём замачивания (если сильно  пригорела ) и тряпкой, без каких-либо средств, ну может быль чуть-чуть соли.
 

!!!! Чугунная Блинная сковорода – Особое отношение

 

Особого отношения, конечно, требует блинная сковородка. Очень капризная вещь

 

Помогает совет о поджаривании обыкновенной кухонной соли ( побольше соли и подольше жарить )

 

Когда я пеку блины, например, я очень хорошо прокаливаю сковородку, потом добавляю масло (уже когда сковорода прокалилась) и выпекаю блины. У меня редко когда первый блин комом.

То есть, действительно, не  пригорает .

 

 

Как Мыть Чугунную сковороду:

 

Чугунная сковорода, как и любая другая, нуждается в хорошем с ней обращении.

После использования ни в коем случае не счищайте остатки пищи металлическим ершиком.

Лучше залейте сковороду горячей водой и подождите с полчаса, максимум час.

После этого сковороду можно отмыть обыкновенной губкой для мытья посуды.

Нежелательно также применение каких-либо чистящих средств, т.к. при этом с поверхности абразив снимает частички металла - а это приводит к неизбежному пригоранию при последующем использовании сковороды, и, разумеется, самое главное - не приносит ничего хорошего качеству приготовленного в ней блюда.

Лучше всего при мытье использовать небольшое количество средства для мытья посуды либо слабый раствор пищевой соды. 

Чугунные сковороды  моются горячей водой, можно с питьевой содой.

После мойки вытираются и смазываются растительным маслом.

для мытья использовать лишь горячую воду, какую только рука терпит, и губку достаточно мягкую, без абразива! 

Рубрики:  Кулинария/советы,подсказки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку