-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Терра_-_С

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2015
Записей: 8579
Комментариев: 20
Написано: 8658


Без заголовка

Среда, 31 Января 2018 г. 16:55 + в цитатник
Цитата сообщения Rudenka Грушевое варенье с маком и ванилью...

 1405857227_grushi (480x640, 239Kb)

На самом деле даже вареньем не совсем язык поворачивается это назвать, это скорее такой очень быстрый джем, потому что делается он просто на раз-два. А получается очень и очень вкусно. И ароматно. Я добавила к грушам ваниль, и вышло вообще прекрасно. Так что если у вас ненароком завалялось несколько груш, то можете прибегнуть к вот такому изящному способу их утилизации.

- 400 г груш
- 100 г сахара
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. мака
- 0,5 стручка ванили(можно без нее)

Груши очистить от сердцевины и порезать кубиками. Можно очистить и от кожицы, но я не стала - у моих груш она была очень тонкой и нежной.
Засыпать груши сахаром, влить 1 ложку лимонного сока, аккуратно перемешать и оставить на 1,5-2 часа. Груши должны дать сок. Сок они вообще-то дали еще раньше, они и так были очень сочные...

Добавить в кастрюлю разрезанный пополам кусочек стручка ванили. На небольшом огне довести груши до кипения и, аккуратно помешивая, варить 20 минут.

Мак обжарить на сухой сковороде.

Половину груш пюрировать блендером, половину оставить кусочками. Всыпать в груши мак, влить вторую ложку лимонного сока, вернуть кастрюлю на огонь и проварить еще 10 минут.

Разлить по стерилизованным банкам.

 

P.S. Можно оставить все груши кусочками, можно пюрировать целиком, смотрите, какая консистенция больше нравится

Сахара можно дать чуть поменьше, если очень сладкие и сочные груши.

источник

4086257_migalka (700x40, 109Kb)

Rudenka

 

Серия сообщений "Варенье":
Часть 1 - Хвойное варенье для укрепления иммунитета
Часть 2 - Силт - шведское варенье(джем).Подходит для всех ягод.
Часть 3 - Грушевая "сгущенка"
Часть 4 - Мятное Варенье с Лимонами и Лаймом.
Часть 5 - Грушевое варенье с маком и ванилью...
Часть 6 - ЛЕДЯНОЕ ВАРЕНЬЕ...
Рубрики:  Заготовки/ягоды,фрукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку