Цитата сообщения кумушка-плюшка
карамельно-яблочное варенье
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: ДКП: 30 мин. Процесс: 10 мин.
Ингредиенты 6 стакана нарезанного кубиками очищенные Яблоки (1/8 дюйма кубики)
1/2 чашки воды
1/2 чайной ложки сливочного масла
1 пакет (1-3/4 унции) сухое фруктовый пектин
3 стакана сахара
2 чашки коричневого сахара упакованы
1/2 чайной ложки молотой корицы.
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
2 столовые ложки равен 83 калории, следов жира (trace насыщенных жиров), trace холестерина, 4 мг натрия, 21 г углеводов, след волокна, след белка.
В жаровне, соединить с яблоками, воды и сливочного масла. Готовить и помешивать на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Перемешать в пектина и довести до сильного кипения, постоянно помешивая. Добавить сахар, корицу и мускатный орех и вернуться к кипеть. Кипятить 1 минуту, постоянно помешивая.
Снимите с огня; пенки снимать пену. Тщательно ковш горячую смесь в горячий полпинты банки, оставив 1/4-в. headspace. Удалить пузырьки воздуха; протирайте диски и настроить крышками. Процесс в течение 10 минут в кипящей водой canner. Доходность: 7 половине пинты.
Примечание редактора: На время обработки в списке находится на высоте 1000 футов или меньше. Добавить 1 минуту времени обработки для каждой 1000 футов дополнительных высоте.