| Домашняя тушенка из курицы
Домашняя тушенка из курицы-
это очень вкусно. Да и к тому же
это отличный способ полентяйничать
вечерок- другой, так как просто
отваренная картошка с домашней
тушенкой съедается моментально!
Такая тушёнка всегда выручает,
когда внезапно нагрянут гости и нужно,
что-то быстро приготовить.
С 2 кг мяса вышло 2 баночки тушенки
по 700 г каждая.
• Ингредиенты
Курица- 2000 граммов
Перец черный горошек- 20 штук
Соль- 20 граммов
Лавровый лист- 4 штуки
• Приготовление
1. С мяса курицы снимаем кожу,
нарезаем мелкими кусочками,
отделаем мяско от костей, укладываем
в кастрюльку, солим, перчим,
используем любые приправы,
которые вам нравятся.
Ставим кастрюльку с мяском минут
на 40 в холодильник.
2. Банки тщательно стерилизуем.
3. Укладываем по 10 перчинок
горошком и по 2 лавровых листочка
на дно каждой стерильной баночки.
4. В банки раскладываем мясо,
не нужно их "набивать" очень плотно.
Накройте их фольгой вместо крышки.
5. Банки отправляем в холодную духовку,
включаем на 150 С и оставляем на 4,5 часа.
6. Когда отключите духовку пусть банки
постоят там еще пол часа, чтобы остыли.
Затем достаньте банки и закатайте их
стерилизованными крышками,
переверните.
Домашняя тушенка из курицы готова!
Приятного аппетита!
|
| |
|