Без заголовка |
Состав на поллитра: 1 апельсин 5 марокканских мандаринок без косточек с тонкой кожурой 2 небольших яблока 1 ч.л без горки имбиря(сухого, молотого). Можете взять свежий - по вкусу. Сахар - примерно 600 грамм
Способ приготовления Все фрукты тщательно вымойте. Апельсин порежьте дольками и выжмите сок с мякотью. Мандарины нарезайте тонкими дольками вместе с цедрой, убирая косточки(если есть) и белые пленочки (они хорошо убираются). Яблоко очистите и нарежьте произвольно небольшими кубиками-ломтиками. Все компоненты соедините в сотейнике, добавьте имбирь и сахар. Доведите конфитюр до кипения, убавьте огонь и уваривайте на маленьком огне примерно час. Может чуть больше до загустевания сиропа. Я уваривала примерно 1час 5-7 минут. Дольки мандарина размягчаются, очень похожи на мягкие цукаты. Яблоко смягчает, а имбирь оттеняет терпкий вкус цитрусовых. Бесконечного вам чаепития!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/31470-tescoma-tsitrusovyy-konfityur-s-yablokom-i-imbirem
Рубрики: | Заготовки/ягоды,фрукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |