-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Терра_-_С

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2015
Записей: 8579
Комментариев: 20
Написано: 8658


Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 17:04 + в цитатник
Цитата сообщения MAM3EJIbKA Цитрусовый конфитюр с яблоком и имбирем

31470-thumb (454x284, 39Kb)

Состав на поллитра: 1 апельсин 5 марокканских мандаринок без косточек с тонкой кожурой 2 небольших яблока 1 ч.л без горки имбиря(сухого, молотого). Можете взять свежий - по вкусу. Сахар - примерно 600 грамм

Способ приготовления Все фрукты тщательно вымойте. Апельсин порежьте дольками и выжмите сок с мякотью. Мандарины нарезайте тонкими дольками вместе с цедрой, убирая косточки(если есть) и белые пленочки (они хорошо убираются). Яблоко очистите и нарежьте произвольно небольшими кубиками-ломтиками. Все компоненты соедините в сотейнике, добавьте имбирь и сахар. Доведите конфитюр до кипения, убавьте огонь и уваривайте на маленьком огне примерно час. Может чуть больше до загустевания сиропа. Я уваривала примерно 1час 5-7 минут. Дольки мандарина размягчаются, очень похожи на мягкие цукаты. Яблоко смягчает, а имбирь оттеняет терпкий вкус цитрусовых. Бесконечного вам чаепития!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/31470-tescoma-tsitrusovyy-konfityur-s-yablokom-i-imbirem

Рубрики:  Заготовки/ягоды,фрукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку