А еще они очень вкусные!
1. Овсяные котлетки – универсальное ПП-блюдо, которое можно есть как на завтрак, так и на ужин!
На 100 гр – 146 ккал
белки – 6
жиры – 3
углеводы – 27
Ингредиенты:
• Овсяные хлопья -1 стакан
• Шампиньоны- 100 г
• Чеснок- 2 зубчика
• Луковица -1 шт.
• Петрушка
Приготовление:
Для овсяных котлет залить овсяные хлопья 1/2 ст. кипятка. Оставить хлопья на 30 мин. Затем подготовить все ингредиенты. Порезать шампиньоны. Пропустить чеснок через чеснокодавилку. Натереть луковицу на терке. Все составляющие овсяных котлет смешать и добавить петрушку.
После этого котлетки овсяные запечь в духовке на силиконовом коврике до готовности.
2. Рыбные котлетки с зеленым горошком – прекрасный ужин для любимых!
На 100 гр – 82 ккал
белки – 13
жиры – 2
углеводы – 3
• Филе белой рыбы- 700 г
• Немного молотых овсяных отрубей (примерно столовая ложка)
• Лук- 1 шт.
• Яйцо -1 шт.
• Яичный желток- 1 шт.
• Молоко обезжиренное- 100 мл
• Замороженный зеленый горошек- 200 г
• Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Разморозьте рыбное филе, порежьте на небольшие кусочки и удалите косточки. На несколько минут оставьте размокать отруби в молоке. Пропустите в мясорубке рыбу, отруби и половинку луковицы, смешайте с яйцом и приправьте по вкусу. Оставшийся лук мелко нарежьте и обжарьте. Разморозьте зеленый горошек и измельчите его вместе с жареным луком в блендере.
Полученную смесь соедините с желтком, солью и перцем. Влажными руками слепите блинчик из фарша, в середину выложите ложку начинки, сформируйте котлету. Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки в течение нескольких минут.
3. Котлеты из брокколи с сыром
На 100 гр – 119 ккал
белки – 9
жиры – 9
углеводы – 5
Ингредиенты:
• 300 г брокколи
• 150 г тертого нежирного сыра
• 2 яйца
• 1,5 -2 ст. л. молотых овсяных хлопьев
• соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Отвариваем брокколи, нарезаем на мелкие кусочки. Смешиваем с сыром, специями, яйцами и мукой. Жарим котлетки, смазав сковороду оливковым маслом.
Приятного аппетита!
4. Гречнево-куриные котлеты
На 100 гр – 121 ккал
белки – 15
жиры – 2
углеводы – 9
Ингредиенты:
• Куриный фарш- 400 г*
• Гречневая каша-100 г
• Репчатый лук- 1 шт.
• Яйцо- 1 шт.
• Соевый соус- 2 ст. л.
• Перец черный молотый, соль по вкусу
• Молотая овсянка- 20 г
лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок
Приготовление:
Гречневую крупу перебрать, промыть, отварить в кипящей, чуть подсоленной воде. Обратите внимание на то, что в перечне ингредиентов указано количество уже готовой каши, а не сухой крупы.
Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом или измельчить блендером.
Добавить в куриный фарш остывшую гречневую крупу, измельченный репчатый лук, яйцо, соевый соус, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Сформировать из фарша аккуратные котлетки, обвалять их в молотой овсянке.
Обжарить с двух сторон до появления золотисто-румяной корочки.
5. Куриные котлеты с брокколи
На 100 гр – 81 ккал
белки – 16
жиры – 1
углеводы – 2
Ингредиенты:
• филе куриное- 400 г
• яичный белок- 1 шт.
• брокколи- 200 г
• соль, специи по вкусу
Приготовление:
1. Филе промываем, прокручиваем в фарш.
2. Добавляем белок.
3. Брокколи протираем на крупной терке или отправляем в комбайн, по возможностям.
4. Формируем котлеты, выкладываем в антипригарную форму, подливаем туда водички и отправляем в заранее разогретую духовку. Печем при температуре 180 градусов, до готовности.