-Рубрики

 -Цитатник

Переход на коды...HTML5 для ЛиРу - коды плееров - (0)

Переход на коды...HTML5 для ЛиРу - коды плееров Добрый день! Приятно, что на ЛиРу всё больше и...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Музыкальный плеер

 -Всегда под рукой

Cхемы (тёмные)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2015
Записей: 33105
Комментариев: 7593
Написано: 50455


5 рецептов котлеток

Вторник, 11 Июля 2017 г. 05:37 + в цитатник

 

5 РЕЦЕПТОВ КОТЛЕТОК!

5 рецептов ПП-котлеток, которые с одинаковой пользой можно кушать как утром, так и вечером…

А еще они очень вкусные!

1. Овсяные котлетки – универсальное ПП-блюдо, которое можно есть как на завтрак, так и на ужин! 
 На 100 гр – 146 ккал 

 белки – 6  

жиры – 3 

 углеводы – 27 

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья -1 стакан 
• Шампиньоны- 100 г 
• Чеснок- 2 зубчика 
• Луковица -1 шт. 
• Петрушка

Приготовление:

Для овсяных котлет залить овсяные хлопья 1/2 ст. кипятка. Оставить хлопья на 30 мин. Затем подготовить все ингредиенты. Порезать шампиньоны. Пропустить чеснок через чеснокодавилку. Натереть луковицу на терке. Все составляющие овсяных котлет смешать и добавить петрушку. 
После этого котлетки овсяные запечь в духовке на силиконовом коврике до готовности.

2. Рыбные котлетки с зеленым горошком – прекрасный ужин для любимых! 
 На 100 гр – 82 ккал

  белки – 13

 жиры – 2

 углеводы – 3

Ингредиенты:

• Филе белой рыбы- 700 г 
• Немного молотых овсяных отрубей (примерно столовая ложка) 
• Лук- 1 шт. 
• Яйцо -1 шт. 
• Яичный желток- 1 шт. 
• Молоко обезжиренное- 100 мл 
• Замороженный зеленый горошек- 200 г 
• Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Разморозьте рыбное филе, порежьте на небольшие кусочки и удалите косточки. На несколько минут оставьте размокать отруби в молоке. Пропустите в мясорубке рыбу, отруби и половинку луковицы, смешайте с яйцом и приправьте по вкусу. Оставшийся лук мелко нарежьте и обжарьте. Разморозьте зеленый горошек и измельчите его вместе с жареным луком в блендере. 
Полученную смесь соедините с желтком, солью и перцем. Влажными руками слепите блинчик из фарша, в середину выложите ложку начинки, сформируйте котлету. Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки в течение нескольких минут.

3. Котлеты из брокколи с сыром 
 На 100 гр – 119 ккал

  белки – 9

 жиры – 9 

углеводы – 5

Ингредиенты:

• 300 г брокколи 
• 150 г тертого нежирного сыра 
• 2 яйца 
• 1,5 -2 ст. л. молотых овсяных хлопьев 
• соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

Отвариваем брокколи, нарезаем на мелкие кусочки. Смешиваем с сыром, специями, яйцами и мукой. Жарим котлетки, смазав сковороду оливковым маслом. 
Приятного аппетита!

4. Гречнево-куриные котлеты 
 На 100 гр – 121 ккал 

 белки – 15

 жиры – 2 

углеводы – 9

Ингредиенты:

• Куриный фарш- 400 г* 
• Гречневая каша-
100 г 

• Репчатый лук- 1 шт. 
• Яйцо- 1 шт. 
• Соевый соус- 2 ст. л. 
• Перец черный молотый, соль по вкусу 
• Молотая овсянка- 20 г

лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок

Приготовление:

Гречневую крупу перебрать, промыть, отварить в кипящей, чуть подсоленной воде. Обратите внимание на то, что в перечне ингредиентов указано количество уже готовой каши, а не сухой крупы. 
Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом или измельчить блендером. 
Добавить в куриный фарш остывшую гречневую крупу, измельченный репчатый лук, яйцо, соевый соус, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты. 
Сформировать из фарша аккуратные котлетки, обвалять их в молотой овсянке. 
Обжарить с двух сторон до появления золотисто-румяной корочки.

5. Куриные котлеты с брокколи 
 На 100 гр – 81 ккал

  белки – 16

 жиры – 1

 углеводы – 2

Ингредиенты:

• филе куриное- 400 г 
• яичный белок- 1 шт. 
• брокколи- 200 г 
• соль, специи по вкусу

Приготовление:

1. Филе промываем, прокручиваем в фарш. 
2. Добавляем белок. 
3. Брокколи протираем на крупной терке или отправляем в комбайн, по возможностям. 
4. Формируем котлеты, выкладываем в антипригарную форму, подливаем туда водички и отправляем в заранее разогретую духовку. Печем при температуре 180 градусов, до готовности.

Приятного аппетита!
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  ☕️КУЛИНАРИЯ☕/*ВТОРЫЕ БЛЮДА*
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям