РЫБА НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ ЗА 25 МИНУТ: И ПОЛЕЗНО, И ОЧЕНЬ ВКУСНО |
Таким способом любая рыба получается сочная и очень вкусная. Готовлю так минтай, треску, хек, камбалу, скумбрию и горбушу. Готовится она очень просто и быстро, предварительно обжаривать или отваривать ничего не надо. Добавляю любимые овощи, специи и через 25 минут вкуснейшее блюдо готово.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук нарезаем полукольцами или перьями, как у меня. Зубчики чеснока просто давим ножом. Отправляем все в сковороду в масло (1 ст. л.), немного солим и посыпаем любимыми специями (у меня сухая смесь аджика, в ней разный перец, кориандр, сушеная зелень, хмели-сунели).
2. Морковь нарезаем тонкими кружочками и распределяем на луке с чесноком.
3. Помидоры измельчаем кружочками, добавляем на морковь, посыпаем солью и смесью аджика. Эта смесь отлично подходит и к рыбе, и к мясу.
4. Сладкий перец нарезаем на средние кубики и выкладываем в сковороду. Снова немного соли и специй.
5. Для блюда подходит любая рыба. У меня замороженные стейки трески. Рыбу немного размораживаем, удаляем все, что не нравится, промываем и выкладываем на овощную подушку.
6. Сверху рыбу посыпаем солью, специями. Добавляем кусочки сливочного масла на рыбу и еще немного масла на овощи. Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и после того, как снизу начнется шипение, готовим 25 минут. Воду в сковороду не добавляем.
7. От овощей и рыбы выделяется сок, который превращается во вкуснейший бульон. Блюдо пахнет замечательно.
8. Готовую рыбу посыпаем петрушкой и сразу подаем на стол с любимым гарниром. Рыба пропитывается соками от овощей, вкусом овощей, сливочного масла и получается сочная, нежная и невероятно вкусная.
https://dzen.ru/a/YSfWs1Wu43ZnULej
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Картофель, фаршированный сельдью
Часть 2 - Селедка под шубой рулетом
...
Часть 14 - КОТЛЕТЫ ИЗ КАРТОШКИ И РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И БЮДЖЕТНЫЙ РЕЦЕПТ!
Часть 15 - МИНТАЙ В СМЕТAННОМ СOYСE
Часть 16 - РЫБА НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ ЗА 25 МИНУТ: И ПОЛЕЗНО, И ОЧЕНЬ ВКУСНО
Часть 17 - РЫБНОЕ ФИЛЕ В ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕ
Часть 18 - ЛОСОСЬ В ЛОДОЧКАХ
...
Часть 29 - ПИРОГ С САЙРОЙ: 10 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Часть 30 - ГЕНИАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЙВЫ. НИКАКОЙ ГРЯЗНОЙ ПОСУДЫ И НЕПРИЯТНОГО ЗАПАХА
Часть 31 - МИНТАЙ. РЫБКА ПОЛУЧАЕТСЯ СОЧНАЯ И АРОМАТНАЯ: ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |