-Цитатник

Схемы филейного вязания - (0)

Схемы для филейных топов, но пригодятся и для жаккарда. ...

Кардиганы - (0)

Вяжем крючком 5 эффектных кардиганов и модное пальто!   Я к вам сегодня с очень ...

Летний топ филейным узором - (0)

ЛЕТНИЙ БЕЖЕВЫЙ ТОП – ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ УЗОР КРЮЧКОМ. Схемы https://zen.yandex.ru/media/id/5fbe05c57f61...

Схемы - (0)

Ажурный палантин связан крючком. Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщениеАжурный палант...

Женский пуловер крючком. - (0)

Женский пуловер крючком. http://knit-crochet.ru/publ/vjazanie_krjuchkom/pulovery_zhenskie_krju...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в солнечный_цветик

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 3521


Пирог «Грушевый рай»

Вторник, 11 Сентября 2018 г. 13:07 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Лютова Пирог «Грушевый рай»

«Грушевый рай»: при выпечке груши опускаются вниз, а настроение стремительно поднимается! Груши придают любому десерту особый вкус. Терпкий и немного сладковатый. Такого не получишь от специй и других фруктов.

Грушевая начинка делает пирог мягким и влажным, а его вкус насыщенным. Предлагаем тебе рецепт по-настоящему летнего лакомства, и по-домашнему ароматного.

 

Пирог с грушами

Ингредиенты

  • 3 груши
  • 60 г тростникового сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 4 куриных яйца
  • 100 г свекольного сахара
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 130 г сливочного масла
  • 180 г муки
  • 30 мл воды

Приготовление

  • Вымой груши и нарежь маленькими кусочками.

  • Растопи 30 г сливочного масла. Добавь к нему тростниковый сахар, воду, и продолжай топить на маленьком огне.

  • Когда смесь станет однородной по консистенции, добавь в нее груши. Они должны карамелизоваться и обрести золотистый цвет.

  • Взбей миксером яйца с обычным сахаром и солью.

  • Добавь оставшееся масло, разрыхлитель и муку. Замешай тесто.

  • Вылей тесто в смазанную для выпечки форму. А сверху на тесто карамелизированные груши.

  • Выпекай пирог на протяжении 40 минут в предварительно разогретой до 180 °C духовке.

Тесто получится достаточно жидким, поэтому в процессе выпекания начинка полностью утонет в нём. Выпечка получится пропитанной, мягкой и карамельно-грушевой на вкус. Этот Пирог с грушами простой в приготовлении и не потребует много времени и затрат.

Можно готовить пирог с грушами в духовке или в мультиварке. Вкус от этого не поменяется.

Подавать горячий десерт рекомендуется с шариком мороженного. Приятного аппетита.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку