Схемы для филейных топов, но пригодятся и для жаккарда. ...
Кардиганы - (0)Вяжем крючком 5 эффектных кардиганов и модное пальто! Я к вам сегодня с очень ...
Летний топ филейным узором - (0)ЛЕТНИЙ БЕЖЕВЫЙ ТОП – ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ УЗОР КРЮЧКОМ. Схемы https://zen.yandex.ru/media/id/5fbe05c57f61...
Схемы - (0)Ажурный палантин связан крючком. Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщениеАжурный палант...
Женский пуловер крючком. - (0)Женский пуловер крючком. http://knit-crochet.ru/publ/vjazanie_krjuchkom/pulovery_zhenskie_krju...
"Полосатый" яблочный пирог |
В нашей семье очень любят яблочные и шоколадные пироги. Я решила соединить эти вкусы в одно кулинарное произведение. Получилось потрясающее сочетание яблок и корицы с шоколадным вкусом теста, которое просто тает во рту. А структура пирога такая нежная и мягкая, что вам обязательно захочется съесть еще кусочек!
Яйцо — 4 шт
Йогурт (домашний без добавок) — 150 г
Сахар (4 - в тесто, 1 - для яблок) — 5 ст. л.
Ванильный сахар — 2 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Масло сливочное — 200 г
Соль — 2 г
Мука — 270 г
Какао-порошок (темный) — 3 ст. л.
Яблоко (среднего размера, около 140 г каждое) — 6 шт
Корица — 2 ч. л.
Сначала подготовить яблоки. Очистить от кожуры и семечек. Разрезать на 4 части. |
Растопить масло. Пусть немного остынет. |
К маслу добавить яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста и соль. Хорошо взбить. |
Добавить йогурт. Хорошо перемешать. |
После этого добавить муку, постоянно перемешивая тесто. Должна получиться консистенция густого крема. |
Пересыпать 1/3 теста (у меня получилось 7 ст. л.) в отдельную посуду и добавить какао. |
Далее выливаем тесто в форму (моя 28 см в диаметре), чередуя белое и шоколадное тесто. При этом, шоколадного наливать немного меньше, чем белого. |
Последний слой белый. Им мы покрываем верх пирога. |
Выкладываем яблоки на пирог. Они должны касаться дна формы. Поскольку размер яблок достаточно крупный, то они погрузились в тесто на половину. |
Яблоки присыпать сахаром и корицей. После чего отправляем пирог в духовку до готовности. |
У меня выпекался 50 мин. |
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |