-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Е_о_н

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Camelot_Club Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2014
Записей: 6361
Комментариев: 188
Написано: 6744


Без заголовка

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 23:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Салат «Пикантный»: "настоящий" соперник салату Оливье и Шубе

На днях была в кафе на дне рождение у друзей и там был этот салатик, меня он удивил своим вкусом, давно не пробовала такого вкусного салата. На следующий день я его повторила дома и теперь рекомендую вам приготовить и попробовать. Салат «Пикантный», это новенький неизбитый салат с сельдью, сыром, луком, помидорами и сухариками, и теперь, когда стоит выбор между, уже порядком поднадоевшей селедкой под шубой и этим салатом, выбираю этот.

scale_1200 (700x393, 225Kb)


156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Сельдь филе -200 гр.
Луковица -1 шт.
Помидоры -2 шт. (300 гр)
Сухарики -100 гр.
Cыр -100 гр.
Майонез -200 гр. (или по вкусу)
 
Для маринада:
Луковица - 1 шт, сахар - 1 ч.л, яблочный уксус - 1 ст. л
 
Для сухариков:
Батон -4-5 ломтиков. Соль – по вкусу, Черный перец – по вкусу, Чеснок -3 зуб.
 
Майонез:
Соль -1/3ч.л. Сахар -1/2ч.л. Сок лимона -1ст.л. Яйцо -1шт. Горчица -1ч.л. Растительное масло -150 мл.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)




 

Для начала замаринуем луковицу, порежем кубиками, помнем, добавим сахар и яблочный уксус (можно заменить обычным), перемешиваем и отставим в сторонку.
 
Сельдь слабосоленую (если соленая, можно заранее вымочить в молоке) отделим от костей, филе разрежем мелкими кубиками.

hChrkpqIkpbpfj_eMg0Rh2Z8jinbwrByKLjpVzJEqx4tq1T0ZM8MBGC8lowaKn5I4BPUMjk13D_Iy3Ya1E8JV-AsbycbWVenvGp6zOZcxLOWCRuJW8bVFpzp-NJXgK-fuJ7ykVDOCMFlGZBcGkpPuhKx5dV_8loYKvzBvwW_CeMkSDlUyn6zJelMTF_ie-Lk9RzOqdqh4xb (700x353, 281Kb)
 
 
Свежие помидоры нарежем мелким кубиком, отправляем на дуршлаг, чтобы ушел лишний сок.
 
scale_1200 (1) (700x352, 266Kb)
 
Сыр натрем на мелкой терке
 
scale_1200 (2) (700x418, 326Kb)
 
Собрираем салат, можно в салатнике, или как у меня в кольце.
 
Первым слоем кладем сельдь
 
Вторым слоем кладем маринованный лук, хорошо смазываем майонезом
 
scale_1200 (3) (700x352, 191Kb)
 
Майонез я готовлю домашний. Смешиваю соль и сахар с соком лимона. В высокую емкость наливаем растительное масло, добавляем смесь сахара с лимоном и солью, добавляем горчицу, разбиваем яйцо. следя за тем чтобы желток был целым. Опускаем блендер на желток и взбиваем, по времени занимает 15-20 секунд
 
Третьим слоем кладем помидоры, смазываем майонезом
 
Четвертым слоем кладем сыр
scale_1200 (4) (700x354, 186Kb)
 
Для пятого слоя готовим сухарики, можно взять уже готовые, тогда этот этап можно упустить. Я готовлю сама, батон нарезаю кубиками, ставлю в духовку на 7-10 минут до золотистого цвета.
 
Перемешиваю сухарики со специями, чесноком и растительным маслом, лучше всего это делать в мешочке.
 
Обильно посыпаем верх салата сухариками. Салат готов. Отправляем в холодильник хотя бы на 1 час, за это время салат охладится и уляжется, затем снимаем кольцо. Можно подавать к столу.
scale_1200 (700x393, 307Kb)
 
Салат не плывет даже на следующий день.
 
Очень вкусно, рекомендую!
 
 

 

Рубрики:  салат

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку