Без заголовка |


|
Без заголовка |
На очередное домашнее торжество пекла "Пани Валевскую"
"Пани Валевская" - классика польской кухни, по-этому, естественно, за основу я взяла рецепт польского кондитера:)
Не обошлось и без некоторых корректировок:) Результат порадовал - очень вкусно! А еще он очень прост в приготовлении, кто засматривался на пляцки, но боялся печь - смело может начинать с "Пани Валевской"!

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

Потрясающе красивое вязаное болеро с отделкой из жемчужных бусин.
|
Без заголовка |


Размер 40
Вам потребуется:
800 г пряжи (100 % акрил) средней толщины белого цвета.
спицы № 4,5 и 5.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |



Серия сообщений "Варежки спицами":
Часть 1 - Митенки спицами
Часть 2 - Как вязать митенки. Горизонтальный способ
...
Часть 24 - Варежки ленивым жаккардом
Часть 25 - Перчатки Eve. Дизайн Julia Mueller. Три размера
Часть 26 - Перчатки Lady Sunshine. Дизайн Julia Mueller. Три размера
|
Без заголовка |


Серия сообщений "Варежки спицами":
Часть 1 - Митенки спицами
Часть 2 - Как вязать митенки. Горизонтальный способ
...
Часть 23 - Варежки с тайником и для фотографа
Часть 24 - Варежки ленивым жаккардом
Часть 25 - Перчатки Eve. Дизайн Julia Mueller. Три размера
Часть 26 - Перчатки Lady Sunshine. Дизайн Julia Mueller. Три размера
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Этот не совсем обычный хлеб сразу привлекает к себе внимание своим внешним видом. А благодаря добавленным травам он еще и очень ароматный. Такой хлеб не зря называют охотничий. Его вполне можно готовить на мангале, на природе. Впитав в себя запахи костра, он станет еще пикантнее. Начнется сезон пикников и этот рецепт будет как нельзя кстати.
Я выпекала традиционным способом – в духовке. Но от этого хлеб не стал менее вкусный!

|
Без заголовка |

Очень рекомендую.
|
Без заголовка |

Ингредиенты:
Тесто:
Желтки - 9 шт (по 3 шт. на один корж)
Сахар - 1,5 стакана (по 0,5 стакана на один корж)
Какао - 2 ст.ложки
Кофе растворимый - 1 ст.ложка
Сметана - 600 гр (по 200 гр на один корж)
Мука - 3 стакана (250 мл) (по 1 стакану на один корж)
Сода - по 0,5 ч.ложки в каждый корж
Соль - по щепотке в каждый корж.
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Цитата сообщения lj_lubany_b
Пляцок "Эйфория"
Этот пляцок по праву занял первое место в нашем мини-рейтинге рождественской выпечки:)
Рецепт взяла с Дрімфуда (кстати, полезный ресурс для тех, кто интересуется нашей западноукраинской выпечкой) в Дианы-idianka (название авторское). В том году с помощью ее советов у меня получился великолепный рулетный пляцок, по-этому я не сомневалась, что и сейчас все получится как надо! И действительно, выпечка порадовала - очень-очень вкусно! Спасибо большое автору!
Я почти ничего не меняла - в основном только количество ингредиентов "подогнала " под свою форму и небольшие нюансы:)

Прямоугольная форма 20.5*25.5 см
Черные коржи
Заварить крепкое кофе-экспрессо (120 мл), залить им какао-порошок (40г). Размешать, остудить.
Желтки (4 шт.) растереть с сахаром (120г) до бела, добавить растительное масло (80 мл) и кофейную смесь.
Смешать отдельно сухие ингредиенты:
мука 140г
порошок для выпечки 1.5 ч.ложки
Ввести в кофейно-желтковую смесь.
Отдельно взбить белки (6 шт.) с сахаром (30г) до плотных пиков.
Ввести их в несколько приемов в тесто, аккуратно перемешивая.
Тесто поделить на 2 части. Испечь одновременно коржи при 160 град. используя конвекцию.
Если нет такой возможности - тесто поделить на 2 части перед вводом белков. Одну часть поместить в холодильник. Во вторую ввести 3 взбитых белка с 15г сахара. Так же поступить с 2-ой частью. То есть белки вводить непосредственно перед выпечкой.
Маковый корж
Сливочное масло (100г) взбить с сахаром(100г) до бела, по одному ввести желтки (4 шт.).Добавить сухой цельный мак (150г) и предварительно обжаренные орехи (100г, я использовала фундук и миндаль).
Белки (4 шт.) взбить с сахаром (50г) до плотной пены. Ввести в массу в несколько приемов аккуратно вымешивая.
Печь при 170 град.
Крем
Жирные сливки (170мл) довести до кипения, убрать с огня, добавить черный шоколад (200г) поломанный на куски, перемешать до однородной массы. Оставить охлаждаться.
Сливочное масло (170г) взбить добела, по ложке ввести вареное сгущенное молоко (370г) и охлажденный ганаш.
|
Без заголовка |

Не надо тратить время на мысли о том, чем угостить гостей, чтобы удивить и порадовать их! Рецепт чудесного салата!
|
Без заголовка |

Медово-ореховый безумец просто тает во рту, а орешки заманчиво похрустывают
|
Без заголовка |

|