Торт Птичье молоко на желатине – пошаговый рецепт Торт «Птичье молоко» - это нежный торт ...
Куриный суп с чесночными галушками – пошаговый рецепт - (0)Куриный суп с чесночными галушками – пошаговый рецепт Суп с курицей – это самое рас...
Вкусные домашние куличи на Пасху – пошаговый рецепт - (0)Вкусные домашние куличи на Пасху – пошаговый рецепт Скоро наступит самый светлый праздник...
Оригинальный торт графские развалины – пошаговый рецепт - (0)Оригинальный торт графские развалины – пошаговый рецепт Есть несколько вариантов приготов...
РАМОЧКА «СВЕТЛОЙ ПАСХИ!» - (0)РАМОЧКА «СВЕТЛОЙ ПАСХИ!» * * * * *ВАШ ТЕКСТ** * ** ► КОД РАМОЧКИ ◄ * * ...
Яснополянская пасха |
Софья Толстая, жена Льва Николаевича, вошла в историю не только как супруга знаменитого писателя, но и как кулинар. В 1889 году вышла ее «Поваренная книга». В ней собраны рецепты угощений, популярных в родовом имении Толстых. Усадьба располагалась в Ясной Поляне, поэтому блюда так и назывались — яснополянские.
Как приготовить творожную пасху, также описано в «Поваренной книге». В издание блюдо вошло как «Пасха Семена, повара нашего». Для угощения использовали два вида изюма: кишмиш и коринку, или коринфский изюм. Изначальный рецепт рассчитан на 8 фунтов творога (примерно 3,6 кг), но мы сократили пропорции.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/24653-kak...ravoslavnye-hristiane-na-pashu
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/***десерт, торты, пирожные, конфеты готовимся к Пасхе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |