РАМОЧКА «СВЕТЛОЙ ПАСХИ!» * * * * *ВАШ ТЕКСТ** * ** ► КОД РАМОЧКИ ◄ * * ...
А ВРЕМЯ ВСЁ РАССТАВИТ ПО МЕСТАМ - (0)А ВРЕМЯ ВСЁ РАССТАВИТ ПО МЕСТАМ Почему те, кого мы любили, Те, что были почти эталоном, Остаю...
ЛЮБИТЬ НАОТМАШЬ - (0)ЛЮБИТЬ НАОТМАШЬ Любовь — на грани безрассудства — Мешает зелье и бальзам: Войти в костёр боль...
ЖАКЕТ SILKHAIR - (0)ЖАКЕТ SILKHAIR
***БЕЛЯШИ ШКОЛЬНЫЕ*** - (0)***БЕЛЯШИ ШКОЛЬНЫЕ*** БЕЛЯШИ ШКОЛЬНЫЕ да, те самые, из школьной столовой. ...
10 рецептов с творогом на любой вкус |
Старший редактор Лайфхакера
Мелко нарежьте вяленые томаты и листья базилика и смешайте их с творогом. Приправьте солью и перцем и добавьте немного лимонного сока.
Сделайте в грудках глубокий продольный надрез и вложите внутрь творожную начинку. Натрите курицу сушёными травами, сбрызните лимонным соком и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, пока они слегка не подрумянятся. Затем переложите грудки на противень и запекайте при температуре 220 °C около 10 минут.
Натрите курицу солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки. Разрежьте виноград пополам. Яблоко, сельдерей и остывшую грудку нарежьте кубиками. Смешайте эти ингредиенты с изюмом, рублеными орехами и творогом. Приправьте специями и посыпьте измельчённым луком.
Выложите в сковороду фарш и измельчённый чеснок и обжаривайте, пока мясо не подрумянится. Добавьте томатную пасту и воду, перемешайте и снимите с огня. В другой ёмкости смешайте творог, яйцо и приправу.
В форму для запекания выложите ⅓ обжаренной говядины и разровняйте. Сверху положите 2 или 3 листа для лазаньи (в зависимости от размеров листов). Выложите половину творожной массы и посыпьте частью моцареллы.
Повторите ряды: 2 или 3 листа для лазаньи, ещё ⅓ говядины, оставшуюся творожную смесь и часть моцареллы. Затем положите оставшиеся листы для лазаньи, оставшуюся говядину и посыпьте всем тёртым сыром.
Накройте форму фольгой и поставьте лазанью в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. За 5–10 минут до конца приготовления снимите фольгу, чтобы сыр подрумянился.
Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, добавьте немного масла и перемешайте.
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Нарежьте бекон маленькими кусочками и поджарьте до образования хрустящей корочки. Затем выложите его на бумажное полотенце.
Немного прибавьте огонь и выложите в ту же сковороду тонкие полоски перца и измельчённый лук. Приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся. Добавьте кубики помидоров и рубленый шпинат и обжаривайте ещё 2 минуты.
Выложите к овощам пасту и творог, перемешайте, приправьте специями и прогрейте. Перед подачей посыпьте беконом и тёртым сыром.
Измельчите лук и чеснок и поджарьте их на разогретом масле. Когда они слегка подрумянятся, выложите в сковороду крупно нарезанные грибы и обжаривайте их около 8 минут. Добавьте нарезанные кубиками кабачок и перец и готовьте, периодически помешивая, ещё 5 минут.
Смешайте яйца, творог, измельчённую петрушку и специи. Немного поджарьте на другой сковороде шпинат и добавьте его, грибы и овощи в творожную смесь.
Возьмите круглую форму со съёмным дном, застелите его фольгой и смажьте маслом. Выложите внутрь основу для запеканки и поставьте в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 45–50 минут, пока запеканка не станет золотистой.
Если у вас зернистый творог, то перетрите его через сито или разомните толкушкой. Смешайте яйцо, сахар, соль и ванилин и взбивайте, пока не растворится сахар. Вилкой изомните бананы в пюре.
Смешайте творог, бананы, яичную смесь и масло. Добавьте муку, замесите тесто и оставьте на 15 минут. Затем скатайте из него колбаску и нарежьте небольшими кусочками.
Частями выложите кусочки теста в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, готовьте ещё 3 минуты, периодически помешивая.
Смешайте муку, половину сахара, соду и охлаждённый маргарин, натёртый на тёрке. У вас должно получиться не однородное тесто, а мелкая крошка. Высыпьте ⅔ этой смеси в форму для запекания и разровняйте.
Смешайте творог, яйца, оставшийся сахар и ванилин. Выложите начинку в форму и покройте оставшейся мелкой крошкой. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке 35–40 минут. Перед тем как нарезать ватрушку, дайте ей полностью остыть.
Королевская ватрушка не похожа на обычную. Из-за нежнейшей начинки, в которую можно добавить ещё изюм или чернослив, она напоминает чизкейк.
Смешайте творог, манку и сахар. Сформируйте из получившейся смеси небольшие лепёшки. В центр каждой из них положите примерно по чайной ложке сгущёнки. Затем соберите творожные лепёшки вокруг сгущёнки, сделав шарики, и слегка сплющите их рукой. Обваляйте сырники в муке и обжарьте в масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте творог и тщательно перемешайте. Затем всыпьте муку, разрыхлитель и специи и ещё раз перемешайте до однородной консистенции.
Скатайте из теста колбаску и нарежьте её на одинаковые крупные кусочки. Сформируйте из них шарики и выложите их в сковороду или кастрюлю с горячим маслом. Масла должно быть много, чтобы творожные шарики могли в нём плавать. Обжаривайте их, периодически переворачивая, пока они не станут золотистыми. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Смешайте все ингредиенты, кроме сахара, до однородной консистенции. Раскатайте тесто толщиной около ½ см и вырежьте печенье с помощью формочек или обычного стакана.
Обваляйте каждое печенье в сахаре, выложите на противень, покрытый пергаментом или смазанный растительным маслом. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/***вареники, пельмени, тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |