Какие вещи приносят счастье ЧТО ЖЕЛАТЕЛЬНО И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ В ДОМЕ Что ...
Почему водка - самая универсальная вещь в быту? - (0)Почему водка - самая универсальная вещь в быту? Водка – напиток неоднозначный. Пить ее, ...
Колокольчики Елены Зотовой - (0)красиво Колокольчики Елены Зотовой
Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) - (0)Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) По одноименной повести Л.Н.Толстого. Несмотря на ...
Ночь на Ивана Купала - (0)Ночь на Ивана Купала Ой,загадочная и таинственная, Колдовская ночь к нам пришла! Как шаманка...
Крылышки куриные в кляре на сковороде |
Куриные крылышки - 800 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Мука - 100 г (+ для обваливания)
Растительное масло - 50 г
Соль, специи - по вкусу
Для приготовления куриных крылышек в кляре на сковороде возьмите все необходимые ингредиенты по списку. Крылья выбирайте более крупные, в них больше мяса.
Кляр удобно делать в глубокой чаше. Налейте молоко и добавьте яйцо. Смешайте.
По вкусу возьмите соль и специи. Можно добавить готовые специи для курицы. Они достаточно ароматные. Порциями добавляйте муку и вмешивайте её в общую массу.
Для более тщательного смешивания возьмите миксер. Готовый кляр будет однородным, без комочков муки. Он не густой, но и не сильно жидкий.
Куриные крылья разрежьте на части по суставам. Самую маленькую часть уберите. Она нам не понадобится.
Каждую часть крылышка обваляйте в муке. Затем окуните в кляр.
Горячую сковороду полейте маслом и выложите крылья в кляре.
Обжаривайте их на маленьком огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Они должны внутри успеть приготовиться, а снаружи стать золотистого цвета.
Снимайте крылья на бумажное полотенце, чтобы пропитать лишнее масло.
Жареные куриные крылышки в кляре готовы!
Приятного аппетита!
https://www.iamcook.ru/showrecipe/32516
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/***вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |