РАМОЧКА «СВЕТЛОЙ ПАСХИ!» * * * * *ВАШ ТЕКСТ** * ** ► КОД РАМОЧКИ ◄ * * ...
А ВРЕМЯ ВСЁ РАССТАВИТ ПО МЕСТАМ - (0)А ВРЕМЯ ВСЁ РАССТАВИТ ПО МЕСТАМ Почему те, кого мы любили, Те, что были почти эталоном, Остаю...
ЛЮБИТЬ НАОТМАШЬ - (0)ЛЮБИТЬ НАОТМАШЬ Любовь — на грани безрассудства — Мешает зелье и бальзам: Войти в костёр боль...
ЖАКЕТ SILKHAIR - (0)ЖАКЕТ SILKHAIR
***БЕЛЯШИ ШКОЛЬНЫЕ*** - (0)***БЕЛЯШИ ШКОЛЬНЫЕ*** БЕЛЯШИ ШКОЛЬНЫЕ да, те самые, из школьной столовой. ...
Винегрет: 6 пошаговых рецептов для праздничного стола |
Существует традиционный вариант создания данного блюда, для чего понадобятся:
Время, которое отводится для готовки, составляет около 2,5 часов. Необходимо взять 4 картофелины среднего размера, 1 свеклу, 5 морковок, 3 соленных огурца, 100 грамм квашеной капусты, 1 стакан фасоли, полстакана заправки. Продукты надо сначала сварить, потом дать им остыть, почистить. Картошку, морковь, огурцы нужно нарезать небольшими кусочками, положив потом в одну емкость и залить маслом, перемешав. Со свеклой придется поработать отдельно. Сначала она нарезается кубиками, высыпается в емкость и тоже поливается маслом подсолнечным, и только потом добавить к остальным ингредиентам. Такой способ приготовления позволяет максимально сохранить вкус каждого продукта.
Несколько другим будет салат, если приготовить его другим способом. Сначала продукты нужно сварить, и после остывания, нарезать кубиками, перемешать и заправить маслом. Цвет салата будет иметь густой красный цвет, однородный вкус и состав. Важно помнить, что все ингредиенты нужно нарезать кубиками, а вот лук –должен иметь форму полуколец.
Стоит уделить большое внимание заправке, которую готовят из таких компонентов, как сахар, соль, уксус и перец. В эту смесь нужно добавить растительное масло и мелкопорезанную зелень. Весь состав перемешивается, и ставиться для охлаждения в холодильнике на 1 или 2 часа.
Отдельная технология должна применяться и для отваривания овощей. Сначала воду кипятят в разных емкостях, в одну из которых кладут морковь и картофель. Варить нужно около получаса. В другую кастрюлю вливают уксус, солят, а потом на 40 минут опускают в раствор свеклу.
Когда овощи будут готовы, тогда их нужно облить холодной водой, а после охлаждения, потом почистить. Когда овощи будут нарезаны и смешаны, тогда добавляется квашенная капуста, фасоль, заправка. По вкусу добавляется соль, и только потом можно все необходимо несколько раз перемешать, охлаждать и подавать салат на стол.
Для приготовления нужно иметь, как минимум, час свободного времени. Продукты подбираются из расчета на 4 порции, но это количество нужно менять в зависимости от количества гостей или дней того, на сколько готовится салат.
Вам понадобится:
Перед приготовлением, нужно позаботиться о том, чтобы сварить картошку в мундирах. Обычно этот процесс занимает 20 минут. Потом картошку нужно достать и охладить. Отдельно варятся морковка и свекла, для чего их заливают в кастрюлю. Через сорок минут, когда овощи нужно снимать, их достают из воды, остужают и чистят.
За это время можно почистить, помыть и мелко порезать репчатый лук, который нужно сложить в отдельную емкость. Маринованные огурцы нарезаются очень тонкой соломкой или кубиками, а потом нужно положить на дуршлаг, чтобы стек рассол.
Капуста квашенная также моется, потом отжимается и нарезается. Все остальные продукты нужно нарезать ровными кубиками. Пересыпав все компоненты в миску, салат солится, заправляется маслом и уксусом. Если нужно, то можно посолить, приправить перцем, а сверху украсить зеленью. Такой вид винегрета отлично подходит для еды вместе с соленой рыбкой, особенно селедкой или тюлькой.
Этот салат готовится значительно дольше, чем другие виды винегрета, что связано с необходимостью варить фасоль. Такой вариант салата является очень сытным, полезным, витаминизированным блюдом, что отлично подходит для завтрака или легкого ужина.
Из продуктов понадобится:
Овощи можно варить или готовить на пару. Последний способ позволит сохранить большее количество витаминов и полезных веществ.
Начинать готовить нужно с фасоли, для чего ее помещают в холодную воду на период от 4 до 6 часов. После вымачивания, бобы необходимо сварить. Это займет 50 минут, и кастрюлю крышкой закрывать нельзя. Иногда вместо варенной фасоли используют консервированную фасоль.
Только тогда, когда будет на огонь поставлена кастрюля, чтобы сварить фасоль, можно заняться овощами. В первую очередь, их нужно помыть, потом почистить, положить в кастрюлю. Картошку перед варкой необходимо залить кипятком из чайника, и только потом варить полчаса.
Морковку перед варкой нужно нарезать кубиками, а потом, залив кипящей водой, нужно переложить в кастрюлю. Туда же добавляют столовую ложку масла, и столько же сахара. Готовить морковку нужно под закрытой крышкой, на очень медленном огне. Смесь нужно помешивать, чтобы она не пригорела. Время от времени нужно добавлять воды, чтобы морковка не разварилась.
Свекла готовится по тому же принципу, что и морковка. Но смешивать их в одной посудине нельзя, чтобы не уничтожить вкусовые особенности.
Кубиками нарезаются огурцы и лук, как и картошка, которую стоит резать только после остывания. Каждый подготовленный ингредиент нужно сложить в миску с фасолью, и когда все будут добавлены, то стоит полить салат маслом и посолить. Перемешивать винегрет нужно очень аккуратно, чтобы не разрушить овощи.
Салат нужно готовить, используя следующий состав продуктов:
Приготовление нужно начинать со свеклы, которую нужно помыть и варить в течение получаса. После охлаждения нужно снять кожуру, и порезать очень мелкими кубиками.
Картошка тоже варится в мундирах, очищается от кожуры, нарезается ровными небольшими кубиками. Подобная процедура проводится с морковкой, которую нужно варить в течение получаса.
Потом на огонь нужно поставить кастрюлю, чтобы вода закипела, когда это произойдет, тогда туда нужно поместить горошек. Достать нужно очень быстро, как только пройдет 3 минуты. Вода сливается, для чего можно использовать дуршлаг. В емкости останется горошек, а вода просто сбежит. Мелко режется и лук.
Все ингредиенты нужно положить в большую емкость, а потом туда выдавить сок лимона. Нужно около 4 или 5 чайных ложек, после чего добавляется горошек, соль и масло. Все тщательно перемешивается, салат нужно поставить в холодильник, чтобы блюдо охладилось. К столу принято подавать холодным, чтобы ощутить все вкусовые качества каждого компонента и салата в целом.
Кислоту винегрету придает квашенная капуста, но ее всегда можно заменить чем-то другим. В частности, отличным компонентом для салата является огурец маринованный. Это придает блюду очень оригинальный и необычный вкус. Кушать можно, как на завтрак, так и на обед, и ужин. Такой салатик очень легкий, вкусный, сытный, при этом набрать лишние килограммы вообще не реально.
Понадобятся такие овощи, как:
Брать продуктов нужно немного, каждого компонента по 2-3 штуке, кроме огурцов и лука. Данных овощей надо по 1 штуке.
Сначала на огонь нужно поставить кастрюлю, в которую нужно положить картошку, свеклу и морковку. Варить нужно не дольше одного часа. За это время от шелухи очищается лук, моется и очень мелко нарезается.
После того, как овощи остынут, их надо почистить и порезать. Нарезать свеклу нужно более крупными кубиками, а картофель, морковь, огурцы, более мелкими кусочками. Чтобы свекла не покрасила все овощи, нужно перед добавлением ко всем составляющим положить нарезанную свеклу в отдельную посуду, и залить подсолнечным маслом. Минут через 15-20 все ингредиенты нужно складывать в большую глубокую миску. Туда же нужно переспать лук, свеклу, соленый огурец. Чтобы салат имел более кисловатый привкус, то маринованных огурцов нужно брать 2 штуки, а не одну. Перед финальной заправкой, салат нужно перемещать, попробовать на вкус. При необходимости добавляется соль и масло, и винегрет снова перемешивается. Через полчаса можно подавать гостям или домочадцам.
Очень пикантным и необычным будет винегрет, если его приготовить по довольно оригинальному рецепту. Для этого нужно использовать селедку, которая будет входить в состав салата. В остальном, это такой же винегрет, но вместо квашенной капусты и фасоли, в составе будет находиться селедка.
Общее время приготовления составит полтора часа, и количество продуктов позволит за один раз приготовить 6 порций.
В частности, для такого количества салата нужно:
Овощи нужно сварить, потом охладить и почистить. И только после этого можно приступать к нарезке. Каждый овощ нужно резать небольшими ровными кубиками, которые потом складываются в большую миску.
Горошек нужно промыть под водой, для чего понадобится дуршлаг. Это очень удобно для промывания и стекания воды, рассола. Репчатый лук мелко нарезается, а вот огурцы – тоже кубиками.
Отдельно придется заняться соусом для винегрета, для чего понадобятся горчица и растительное масло. Их перемешивают в отдельной емкости. Селедку нарезают также кубиками, и добавляют к остальным ингредиентам, которые нужно тщательно перемешать. И только потом залить соусом, добавив по вкусу соль и перец. Все снова перемешивается, и помещается в холодильник на некоторое время. После чего можно подавать к столу.
https://hny.by/eda/vinegret-6-poshagovyx-receptov-dlya-prazdnichnogo-stola/
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/***салаты Новый год, Рождество |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |