-Рубрики

 -Цитатник

РАМОЧКА «СВЕТЛОЙ ПАСХИ!» - (0)

РАМОЧКА «СВЕТЛОЙ ПАСХИ!» * * * * *ВАШ ТЕКСТ** * ** ► КОД РАМОЧКИ ◄ * * ...

А ВРЕМЯ ВСЁ РАССТАВИТ ПО МЕСТАМ - (0)

А ВРЕМЯ ВСЁ РАССТАВИТ ПО МЕСТАМ Почему те, кого мы любили, Те, что были почти эталоном, Остаю...

ЛЮБИТЬ НАОТМАШЬ - (0)

ЛЮБИТЬ НАОТМАШЬ Любовь — на грани безрассудства — Мешает зелье и бальзам: Войти в костёр боль...

ЖАКЕТ SILKHAIR - (0)

ЖАКЕТ SILKHAIR

***БЕЛЯШИ ШКОЛЬНЫЕ*** - (0)

***БЕЛЯШИ ШКОЛЬНЫЕ*** БЕЛЯШИ ШКОЛЬНЫЕ да, те самые, из школьной столовой. ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии дети ноября
дети ноября
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии фото 1
фото 1
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ира_пичурова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 70) Креативные_идеи Женское_Здоровье Собаки ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Юлька_Савичева Рамки_для_днева Вязаный_вальс Шагая_по_Москве Помогалка_дневникУ Темы_и_схемы Ваш_дизайн Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мой_пушистый_друг Наши_рецептики Live_Memory Вышивка_крестиком Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Всем_Вкусно Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Стильное_вязание Мир_вязальщиц_ЛиРу Привет_Подружка МУЗЫКА_НА_ЛЮБОЙ_ВКУС стихи_в_рамочках ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Школа_Пограничье Аватары_для_всех ЛиРу Аватары Полуостров_Крым КлипАРТ ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК Картинки_для_днева Фото_храмов НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Индийское_кино Рецепты All_About_Kids Собаководы_России Всё_для_дома_и_дачи Тереза_Тенг Вязание_спицы_и_крючок Я_-_МАСТЕРИЦА ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Мир_анимации Всё_для_-_блога ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Только_для_женщин Frondam OSINKA_CLUB ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 14) AVON ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Вязание_крючком Учимся_вместе_ЛиРу Школа_Иггдрасиль Обитель_Тьмы Fantasy_Arts WiseAdvice Рецепты_домашней_кухни О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 56120


Винегрет: 6 пошаговых рецептов для праздничного стола

Четверг, 29 Декабря 2022 г. 21:53 + в цитатник

Винегрет классический рецепт

5774028_yavine1 (700x525, 137Kb)

Существует традиционный вариант создания данного блюда, для чего понадобятся:

  • морковь
  • маринованные огурцы
  • картофель
  • свекла
  • лук
  • заправка
  • варенная фасоль
  • квашенная капуста.

Время, которое отводится для готовки, составляет около 2,5 часов. Необходимо взять 4 картофелины среднего размера, 1 свеклу, 5 морковок, 3 соленных огурца, 100 грамм квашеной капусты, 1 стакан фасоли, полстакана заправки. Продукты надо сначала сварить, потом дать им остыть, почистить. Картошку, морковь, огурцы нужно нарезать небольшими кусочками, положив потом в одну емкость и залить маслом, перемешав. Со свеклой придется поработать отдельно. Сначала она нарезается кубиками, высыпается в емкость и тоже поливается маслом подсолнечным, и только потом добавить к остальным ингредиентам. Такой способ приготовления позволяет максимально сохранить вкус каждого продукта.

 

Несколько другим будет салат, если приготовить его другим способом. Сначала продукты нужно сварить, и после остывания, нарезать кубиками, перемешать и заправить маслом. Цвет салата будет иметь густой красный цвет, однородный вкус и состав. Важно помнить, что все ингредиенты нужно нарезать кубиками, а вот лук –должен иметь форму полуколец.

Стоит уделить большое внимание заправке, которую готовят из таких компонентов, как сахар, соль, уксус и перец. В эту смесь нужно добавить растительное масло и мелкопорезанную зелень. Весь состав перемешивается, и ставиться для охлаждения в холодильнике на 1 или 2 часа.

Отдельная технология должна применяться и для отваривания овощей. Сначала воду кипятят в разных емкостях, в одну из которых кладут морковь и картофель. Варить нужно около получаса. В другую кастрюлю вливают уксус, солят, а потом на 40 минут опускают в раствор свеклу.

Когда овощи будут готовы, тогда их нужно облить холодной водой, а после охлаждения, потом почистить. Когда овощи будут нарезаны и смешаны, тогда добавляется квашенная капуста, фасоль, заправка. По вкусу добавляется соль, и только потом можно все необходимо несколько раз перемешать, охлаждать и подавать салат на стол.

Винегрет с квашеной капустой

5774028_yavine2 (700x463, 84Kb)

Для приготовления нужно иметь, как минимум, час свободного времени. Продукты подбираются из расчета на 4 порции, но это количество нужно менять в зависимости от количества гостей или дней того, на сколько готовится салат.

Вам понадобится:

  • картошка
  • морковка
  • соленные огурцы
  • квашенная капуста
  • свекла
  • репчатый лук
  • масло подсолнечное
  • уксус
  • зелень
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу.

Перед приготовлением, нужно позаботиться о том, чтобы сварить картошку в мундирах. Обычно этот процесс занимает 20 минут. Потом картошку нужно достать и охладить. Отдельно варятся морковка и свекла, для чего их заливают в кастрюлю. Через сорок минут, когда овощи нужно снимать, их достают из воды, остужают и чистят.

За это время можно почистить, помыть и мелко порезать репчатый лук, который нужно сложить в отдельную емкость. Маринованные огурцы нарезаются очень тонкой соломкой или кубиками, а потом нужно положить на дуршлаг, чтобы стек рассол.

Капуста квашенная также моется, потом отжимается и нарезается. Все остальные продукты нужно нарезать ровными кубиками. Пересыпав все компоненты в миску, салат солится, заправляется маслом и уксусом. Если нужно, то можно посолить, приправить перцем, а сверху украсить зеленью. Такой вид винегрета отлично подходит для еды вместе с соленой рыбкой, особенно селедкой или тюлькой.

Винегрет с фасолью

5774028_yavine3 (700x471, 88Kb)

Этот салат готовится значительно дольше, чем другие виды винегрета, что связано с необходимостью варить фасоль. Такой вариант салата является очень сытным, полезным, витаминизированным блюдом, что отлично подходит для завтрака или легкого ужина.

Из продуктов понадобится:

  • картофель (около 300 грамм)
  • фасоль
  • свеклу
  • морковь
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • соль
  • сахар.

Овощи можно варить или готовить на пару. Последний способ позволит сохранить большее количество витаминов и полезных веществ.

Начинать готовить нужно с фасоли, для чего ее помещают в холодную воду на период от 4 до 6 часов. После вымачивания, бобы необходимо сварить. Это займет 50 минут, и кастрюлю крышкой закрывать нельзя. Иногда вместо варенной фасоли используют консервированную фасоль.

Только тогда, когда будет на огонь поставлена кастрюля, чтобы сварить фасоль, можно заняться овощами. В первую очередь, их нужно помыть, потом почистить, положить в кастрюлю. Картошку перед варкой необходимо залить кипятком из чайника, и только потом варить полчаса.

Морковку перед варкой нужно нарезать кубиками, а потом, залив кипящей водой, нужно переложить в кастрюлю. Туда же добавляют столовую ложку масла, и столько же сахара. Готовить морковку нужно под закрытой крышкой, на очень медленном огне. Смесь нужно помешивать, чтобы она не пригорела. Время от времени нужно добавлять воды, чтобы морковка не разварилась.

 

Свекла готовится по тому же принципу, что и морковка. Но смешивать их в одной посудине нельзя, чтобы не уничтожить вкусовые особенности.

Кубиками нарезаются огурцы и лук, как и картошка, которую стоит резать только после остывания. Каждый подготовленный ингредиент нужно сложить в миску с фасолью, и когда все будут добавлены, то стоит полить салат маслом и посолить. Перемешивать винегрет нужно очень аккуратно, чтобы не разрушить овощи.

Винегрет с консервированным горошком

5774028_yavine4 (700x537, 109Kb)

Салат нужно готовить, используя следующий состав продуктов:

  • свекла (около 300 грамм)
  • 150 грамм морковки
  • 150 грамм свеклы
  • 150 грамм замороженного горошка
  • 100 грамм белого салатного лука
  • сок лимона
  • соль
  • растительное масло.

Приготовление нужно начинать со свеклы, которую нужно помыть и варить в течение получаса. После охлаждения нужно снять кожуру, и порезать очень мелкими кубиками.

Картошка тоже варится в мундирах, очищается от кожуры, нарезается ровными небольшими кубиками. Подобная процедура проводится с морковкой, которую нужно варить в течение получаса.

Потом на огонь нужно поставить кастрюлю, чтобы вода закипела, когда это произойдет, тогда туда нужно поместить горошек. Достать нужно очень быстро, как только пройдет 3 минуты. Вода сливается, для чего можно использовать дуршлаг. В емкости останется горошек, а вода просто сбежит. Мелко режется и лук.

Все ингредиенты нужно положить в большую емкость, а потом туда выдавить сок лимона. Нужно около 4 или 5 чайных ложек, после чего добавляется горошек, соль и масло. Все тщательно перемешивается, салат нужно поставить в холодильник, чтобы блюдо охладилось. К столу принято подавать холодным, чтобы ощутить все вкусовые качества каждого компонента и салата в целом.

Винегрет с огурцами (солеными и свежими)

5774028_yavine5 (700x525, 107Kb)

Кислоту винегрету придает квашенная капуста, но ее всегда можно заменить чем-то другим. В частности, отличным компонентом для салата является огурец маринованный. Это придает блюду очень оригинальный и необычный вкус. Кушать можно, как на завтрак, так и на обед, и ужин. Такой салатик очень легкий, вкусный, сытный, при этом набрать лишние килограммы вообще не реально.

Понадобятся такие овощи, как:

  • свекла
  • морковь
  • картофель
  • соленные и свежие огурцы
  • сладкий лук
  • масло
  • соль.

Брать продуктов нужно немного, каждого компонента по 2-3 штуке, кроме огурцов и лука. Данных овощей надо по 1 штуке.

Сначала на огонь нужно поставить кастрюлю, в которую нужно положить картошку, свеклу и морковку. Варить нужно не дольше одного часа. За это время от шелухи очищается лук, моется и очень мелко нарезается.

После того, как овощи остынут, их надо почистить и порезать. Нарезать свеклу нужно более крупными кубиками, а картофель, морковь, огурцы, более мелкими кусочками. Чтобы свекла не покрасила все овощи, нужно перед добавлением ко всем составляющим положить нарезанную свеклу в отдельную посуду, и залить подсолнечным маслом. Минут через 15-20 все ингредиенты нужно складывать в большую глубокую миску. Туда же нужно переспать лук, свеклу, соленый огурец. Чтобы салат имел более кисловатый привкус, то маринованных огурцов нужно брать 2 штуки, а не одну. Перед финальной заправкой, салат нужно перемещать, попробовать на вкус. При необходимости добавляется соль и масло, и винегрет снова перемешивается. Через полчаса можно подавать гостям или домочадцам.

Винегрет с селедкой – рецепт классический

5774028_yavine6 (700x466, 80Kb)

Очень пикантным и необычным будет винегрет, если его приготовить по довольно оригинальному рецепту. Для этого нужно использовать селедку, которая будет входить в состав салата. В остальном, это такой же винегрет, но вместо квашенной капусты и фасоли, в составе будет находиться селедка.

Общее время приготовления составит полтора часа, и количество продуктов позволит за один раз приготовить 6 порций.

В частности, для такого количества салата нужно:

  • 2 свеклы
  • 2 морковки среднего размера
  • 3 крупные картофелины
  • 2-3 маринованных огурца
  • около 200 грамм сельди, очищенной от костей
  • банка горошка
  • специи
  • растительное масло
  • репчатый лук.

Овощи нужно сварить, потом охладить и почистить. И только после этого можно приступать к нарезке. Каждый овощ нужно резать небольшими ровными кубиками, которые потом складываются в большую миску.

Горошек нужно промыть под водой, для чего понадобится дуршлаг. Это очень удобно для промывания и стекания воды, рассола. Репчатый лук мелко нарезается, а вот огурцы – тоже кубиками.

Отдельно придется заняться соусом для винегрета, для чего понадобятся горчица и растительное масло. Их перемешивают в отдельной емкости. Селедку нарезают также кубиками, и добавляют к остальным ингредиентам, которые нужно тщательно перемешать. И только потом залить соусом, добавив по вкусу соль и перец. Все снова перемешивается, и помещается в холодильник на некоторое время. После чего можно подавать к столу.

 

https://hny.by/eda/vinegret-6-poshagovyx-receptov-dlya-prazdnichnogo-stola/

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/***салаты
Новый год, Рождество
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку