Торт Птичье молоко на желатине – пошаговый рецепт Торт «Птичье молоко» - это нежный торт ...
Куриный суп с чесночными галушками – пошаговый рецепт - (0)Куриный суп с чесночными галушками – пошаговый рецепт Суп с курицей – это самое рас...
Вкусные домашние куличи на Пасху – пошаговый рецепт - (0)Вкусные домашние куличи на Пасху – пошаговый рецепт Скоро наступит самый светлый праздник...
Оригинальный торт графские развалины – пошаговый рецепт - (0)Оригинальный торт графские развалины – пошаговый рецепт Есть несколько вариантов приготов...
РАМОЧКА «СВЕТЛОЙ ПАСХИ!» - (0)РАМОЧКА «СВЕТЛОЙ ПАСХИ!» * * * * *ВАШ ТЕКСТ** * ** ► КОД РАМОЧКИ ◄ * * ...
Очень вкусный гуляш с подливкой на обед |
Домашнюю еду любят все, особенно ту, что готовили мама или бабушка в нашем детстве. Но где взять время на приготовление сложных блюд, на которые нужно потратить несколько часов в день? Сегодня расскажем и рецепт гуляша "из детства" с пюрешкой, и подскажем вариант, как питаться домашней едой, не потратив на это ни минуты времени.
В старых рецептах было одно несомненное достоинство - все продукты были натуральные, а способ приготовления простой. Что нужно для гуляша:
- 1 кг говядины, порезанной продолговатыми кусочками, обжарить на небольшом количестве растительного масла. Сковороду предварительно хорошо разогреть и жарить на большом огне до румяной корочки мяса. Повара на такую процедуру говорят, что мясо нужно "запечатать" - за счет образования поджаристой корочки сок остается внутри кусочков.
- Когда говядина подрумянится, переложить ее в глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном, добавить 1 л воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости мяса.
- Пока мясо варится, нужно сделать поджарку: на сковороде обжарить 2 крупные луковицы, порезанные полукольцами, вместе с морковью (300 г), натертой на крупной терке. Продолжать жарить, пока овощи не станут мягкими. Добавить 3 столовых ложки 30%-ной томатной пасты и воды до состояния жидкой кашицы. И уваривать минут 15. Готовую поджарку добавить к мясу.
В конце загустить мукой (2-3 столовых ложки), разведенной в небольшом количестве воды. Муку для этого рецепта можно не поджаривать предварительно, от этого вкус не становится хуже, а процесс сильно упрощается. Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Все специи добавлять по вкусу. Готовый гуляш, помешивая, потушить еще минут 5-10 и выключить. Подавать с картофельным пюре, отварным рисом или гречневой кашей.
https://masterclassy.ru/recepty/vtorye-blyuda/1893...lyash-s-podlivkoy-na-obed.html
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/***вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |