Какие вещи приносят счастье ЧТО ЖЕЛАТЕЛЬНО И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ В ДОМЕ Что ...
Почему водка - самая универсальная вещь в быту? - (2)Почему водка - самая универсальная вещь в быту? Водка – напиток неоднозначный. Пить ее, ...
Колокольчики Елены Зотовой - (0)красиво Колокольчики Елены Зотовой
Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) - (1)Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) По одноименной повести Л.Н.Толстого. Несмотря на ...
Ночь на Ивана Купала - (1)Ночь на Ивана Купала Ой,загадочная и таинственная, Колдовская ночь к нам пришла! Как шаманка...
Французская салатная заправка |
Французская салатная заправка ( french salad dressing ) при явном указании на происхождение относится все же к американской кухне, а отнюдь не к французской.
Пряная, кисло-сладкая и ароматная заправка хорошо подходит к салатам из свежих овощей, а также она часто используется в готовке как один из ингредиентов соусов.
Хотя французская салатная заправка продается в бутылках в супермаркетах и весьма популярна, ее совсем несложно приготовить самостоятельно, тем более, что каких-либо сложных или редких ингредиентов в ней нет.
Готовить ее очень просто, даже, если у вас нет ни блендера, ни миксера. Да и времени приготовление занимает примерно минут 5 на все про все.
Масло для заправки не должно быть первого отжима. Дело в том, что запах оливкового масла полностью перекроет остальные запахи заправки, так что берем самое обычное рафинированное оливковое масло без запаха. Делал и на обычном подсолнечном — тоже хорошо получается.
Лук и чеснок натираем на мелкой терке.
В высокую банку выкладываем все ингредиенты соуса: кетчуп, масло, горчицу, сахар, молотый черный перец, паприку, лимонный сок, уксус, натертые чеснок и репчатый лук и добавляем немного соли.
Если есть блендер — то выкладываем все ингредиенты в чашу блендера.
Если блендера нет, зато есть миксер — тогда воспользуемся обычной стеклянной банкой.
Если же и миксер отсутствует, тогда банку нужно взять с завинчивающейся крышкой. В этом случае банку нужно будет плотно закрыть и энергично трясти до полного и равномерного перемешивания всех ингредиентов.
Я взбивал миксером. Примерно 1 минуту на средней скорости.
Получаем однородную оранжево-красную салатную заправку. Пробуем и при необходимости выравниваем на соль и перец.
Французская салатная заправка готова.
Ее можно использовать для салатов из свежих овощей, иногда эту заправку используют в готовке как один из компонентов соуса для мяса или птицы.
Серия сообщений "***шашлыки, маринады, приправы":
Часть 1 - 50 самых вкусных рецептов шашлыка
Часть 2 - Мягкое мясо для шашлыка (3 способа)
...
Часть 34 - Самые подходящие приправы для пиццы
Часть 35 - Горчица — самая народная приправа
Часть 36 - Французская салатная заправка
Часть 37 - Шашлык из курицы в майонезе (в духовке)
Часть 38 - Несколько советов по использованию рассола и маринада
...
Часть 45 - Шашлык из рыбы с пряностями
Часть 46 - Как выбрать мясо для шашлыка
Часть 47 - Как сделать вкусный шашлык из свинины: рецепты и советы
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |