Среда, 30 Октября 2019 г. 20:49
+ в цитатник
Ингредиенты:
- 1 кг сырого картофеля
- 1 большая луковица
- 400 г куриного филе
- 200 г твердого сыра
- соль
- перец по вкусу
- 3 столовых ложки подсолнечного масла
Приготовление:
-
В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм
-
Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо.
-
После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем
-
После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным. Кладем каждый кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропитались майонезом. Вместо майонеза можно использовать горчицу. Солить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез
-
Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами.
-
Далее очищаем картофель и нарезаем его. Так как картошка у нас будет жариться в духовке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись.
-
Далее готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон
-
Начинаем выкладывать картофель. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим
-
Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим
-
После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта.
-
После мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу.
-
Далее трем сыр на мелкой терке. Можно взять плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее
-
Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки
-
Последним слоем будет майонез. Не нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавиться, а будет засохшими кусочками, лучше взять майонез 20-30% жирности. После того, как все действия выполнены, отправляем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов. Когда картошка почти готова на ней образуется румяная корочка. Готовность картофеля можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкается - картошка готова.
https://www.sloosh.ru/pages/13471-kartoshechka-po-korolevski.html
Метки:
картофель
по-королевски
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-