Какие вещи приносят счастье ЧТО ЖЕЛАТЕЛЬНО И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ В ДОМЕ Что ...
Почему водка - самая универсальная вещь в быту? - (2)Почему водка - самая универсальная вещь в быту? Водка – напиток неоднозначный. Пить ее, ...
Колокольчики Елены Зотовой - (0)красиво Колокольчики Елены Зотовой
Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) - (1)Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) По одноименной повести Л.Н.Толстого. Несмотря на ...
Ночь на Ивана Купала - (1)Ночь на Ивана Купала Ой,загадочная и таинственная, Колдовская ночь к нам пришла! Как шаманка...
Лечим аллергию отрубями |
Лечение аллергии народными средствами.
Пожалуй самый эффективный и простой метод лечения большинства аллергий — это отруби. Да, да, обычные отруби.
Возьмите ложку отрубей, заварите кипятком и через несколько минут съешьте. Обязательно это нужно делать утром натощак, предварительно выпив стакан воды. Вот и всё лечение. Уже через 15 минут у вас прекратятся потоки из глаз и носа. К тому же отруби полезны не только при аллергии. Они выводят яды из организма, регулируют работу кишечника и лечат дисбактериоз. Принимать их можно в любом количестве и в любое время года.
Бывают такие ситуации, когда нос совсем не дышит, или есть застарелый гайморит, когда самым необходимым вашим спутником являются пузырьки с каплями от насморка, которых хватает на один — два дня, и которые дают облегчение на 2 — 3 часа.
Рецепт народной медицины против аллергического ринита:
Каждое утро за полчаса до еды необходимо выпивать полстакана тёплого молока с берёзовым дёгтем. В первый день добавлять в молоко 1 каплю дёгтя, во второй — 2 и т. д. довести до 12 капель. А затем назад — 11 капель, 10, 9 — до 1 капли. После прохождения курса, сделайте перерыв одну неделю и снова повторите курс лечения. Результатом будет для вас свободное дыхание. К тому же берёзовый деготь чистит кровь.
Ещё один очень простой рецепт от различных видов аллергии.
Ранней весной соберите крапиву, высушите её и пейте из неё настой. 2 столовых ложки сухой крапивы залейте в термосе поллитром кипятка. После 2 — 3 часов настаивания, процедите и пейте по полстакана 5 раз в день за полчаса до еды. Курс — 3 недели, а дальше по самочувствию.
Рецепт от бронхиальной астмы.
Сразу оговорюсь, что этот рецепт очень длительного применения — с октября по май. Но игра стоит свеч — он избавит вас от бронхиальной астмы навсегда. В трёхлитровую банку положите 1 кг мелко нарезанного чеснока, залейте 1 литром отстоявшейся воды и настаивайте в тёмном месте 1 месяц. Приём: 1 чайную ложку снадобья размешайте в стакане горячего молока и выпейте утром натощак за 30 минут до еды. Пейте не пропуская ни одного дня.
Рецепт для тех, у кого аллергия пошла пятнами и волдырями.
Нарвите берёзовых листьев, заварите кипятком и пейте вместо чая стаканами. Уже через неделю забудете об аллергии.
Пожалуй самый эффективный и простой метод лечения большинства аллергий — это отруби. Да, да, , если мы попробуем лечить аллергию отрубями, результат не заставит себя ждать.
Рецепт против аллергического ринита:
Каждое утро за полчаса до еды необходимо выпивать полстакана тёплого молока с берёзовым дёгтем. В первый день добавлять в молоко 1 каплю дёгтя, во второй — 2 и т. д. довести до 12 капель. А затем назад — 11 капель, 10, 9 — до 1 капли. После прохождения курса, сделайте перерыв одну неделю и снова повторите курс лечения. Результатом будет для вас свободное дыхание. К тому же берёзовый деготь чистит кровь.
Ещё один очень простой рецепт от различных видов аллергии.
Ранней весной соберите крапиву, высушите её и пейте из неё настой. 2 столовых ложки сухой крапивы залейте в термосе поллитром кипятка. После 2 — 3 часов настаивания, процедите и пейте по полстакана 5 раз в день за полчаса до еды. Курс — 3 недели, а дальше по самочувствию.
Рецепт от бронхиальной астмы.
Сразу оговорюсь, что этот рецепт очень длительного применения — с октября по май. Но игра стоит свеч — он избавит вас от бронхиальной астмы навсегда. В трёхлитровую банку положите 1 кг мелко нарезанного чеснока, залейте 1 литром отстоявшейся воды и настаивайте в тёмном месте 1 месяц. Приём: 1 чайную ложку снадобья размешайте в стакане горячего молока и выпейте утром натощак за 30 минут до еды. Пейте не пропуская ни одного дня.
При помощи нерастворимых волокон, которые содержат пшеничные отруби, размножаются полезные бактерии. Они улучшают работу кишечника и не дают развиваться дисбактериозу. Его смысл заключается в том, что этот продукт не усваивается, но зато прекрасно выводить токсины из организма, не позволяя ему засоряться. За счет того, что отруби разбухают, то насыщение приходит быстрее, причем достаточно небольшого количества продукта. В такой еде содержится множество полезных витаминов группы В, макро и микроэлементы, аминокислоты, грубые волокна и клетчатку.
Когда придумали, что зерно стоит очищать от грубой оболочки и есть только очищенный продукт, то на тот момент отруби считались ненужным мусором. Сейчас доказано, что у них есть особые качества, которые приносят пользу людям. Рассмотрим их основные полезные свойства.
Перед покупкой отрубей в магазине или аптеке обратите внимание, что написано на упаковке. Существуют разновидности продукта:
Лучше выбирать молотые отруби, так как в них не добавляют соль, сахар и отдушки. Пользы от продукта с различными добавками будет меньше.
На завтрак следует употреблять пшеничные отруби. За счет питательности и сытности их хватает до обеда. А самое главное, что содержание калорий в таком завтраке минимальное. Основная особенность пшеничных отрубей в том, что их структура более нежная относительно других видов этого продукта. Отрубную диету следует начинать с пшеничных сортов.
Основное свойство отрубей при похудении заключается в том, что они забирают влагу и разбухают, создавая тем самым объем в желудке. Таким образом, сытость приходит быстрее, и переедание уходит в сторону.
При употреблении такого продукта не надо следовать строгой диете и считать калории. Организм сам начинает понимать, что он насытился, а калорийность получилась достаточно небольшая. В результате употребление лишней пищи не будет преследовать и постоянная мысль о голоде исчезнет.
Применение стоит внедрять постепенно. Сначала следует начать с одной чайной ложки перед любым употреблением пищи, запивая не менее чем одним стаканом воды. К следующей неделе необходимо уже есть диетический продукт перед каждым употреблением пищи. К концу месяца желательно перейти постепенно на столовую ложку, при этом нужно следить, чтобы объем отрубей был не более 30 грамм в день. Не гранулированные оттруби, следует подержать 25–30 минут в кипятке перед употреблением, а гранулированные просто залить кефиром или добавить в кашу или суп.
Этот продукт выступает как лекарство при похудении, поэтому принимать его следует курсом, после чего делать перерыв. Длительность приема пшеничных отрубей должна составлять около 2-х недель. Далее, нужно сделать паузу, но при этом не переставать принимать клетчатку в пищу. Диетический продукт следует заменить свежими овощами.
Несмотря на то, что этот продукт можно считать побочным продуктом или отходом от производства муки, именно в отрубях содержится главная ценность злаковых культур — зародыши и оболочки семян. Именно эти части содержат максимум природной пользы, и было бы отлично, если бы их не исключали из состава муки.
Ведь в результате белая мука становится продуктом, не содержащим практически никакой пользы. Иногда в нее добавляют витамины, но и это не делает ее полезнее. В старые времена белую муку ели только аристократы, простой же народ не отделял отруби от основного продукта, употребляя выпечку грубого помола, что было значительно полезнее.
На 100 граммов продукта содержится:
— от 200 до 300 ккал в зависимости от типа отрубей, рисовые самые калорийные, ржаные — самые низкокалорийные);
— 11-17 граммов белка (больше всего в овсяных отрубях), 3-20 граммов жиров (больше всего в рисовых), 28-66 граммов углеводов (больше всего в овсяных);
— витамины (В1, В5, В9, В6, В2, Е, РР, А, К);
— минералы (селен, калий, фосфор, цинк, натрий, кальций, железо, магний).
Но главное — это наличие в отрубях огромного количества клетчатки. Это волокна, которые, не растворяясь, проходят по пищеводу, вбирая в себя лишнюю воду, шлаки. Это очищает кишечник, нормализует пищеварение, способствует похудению.
— овсяные (считаются наиболее полезными для кишечника и в целом для организма);
— пшеничные (способствуют улучшению зрения, регенерации ногтей и волос);
— ржаные (содержат очень много йода, особенно полезного для растущего организма);
— рисовые (лучше всего подходят для очистки от шлаков и токсинов);
— кукурузные (препятствуют развитию онкологических заболеваний ЖКТ);
— амарантовые (наиболее богаты минералами и витаминами).
Огромное содержание полезных веществ в отрубях делает их отличным средством для сохранения сексуальной энергии вплоть до преклонного возраста. Также мужчины часто не следят за своим питанием, а отруби позволят нейтрализовать последствия употребления неправильной пищи.
При болезнях сердца и кровеносной системы пользу принесут электролиты, в большом количестве содержащиеся в отрубях. Они регенерируют гладкие сердечные мышцы, восстанавливают правильно ритм биения сердца, пополняют гемодинамику. Клетчатка понижает уровень содержащегося в крови холестерина и выводит из организма неплотные липопротеиды. А также клетчатка помогает избавиться от излишней воды, даже если ее не видно невооруженным глазом.
При сахарном диабете стоит включать отруби в свой рацион, чтобы уменьшить содержание глюкозы в крови. Дело в том, что отруби очень долгое перевариваются, за счет чего углеводы всасываются медленнее, и сахар не увеличивается.
При подагре отруби эффективно снижают уровень мочевой кислоты, способствуя выздоровлению и уменьшению болевых ощущений.
При язвенной болезни, когда воспаляется слизистая желудка, отвар из отрубей снимает боль и мягко обволакивает ее, способствуя скорому заживлению. Отвар необходимо пить за 15 минут до каждого приема пищи.
При загибе желчного пузыря во избежание застоя желчи нужно почаще употреблять в пищу отруби. Они обладают желчегонными свойствами, снимают воспаление и освобождают желчный пузырь от застоя. Значительно улучшить состояние поможет даже одна столовая ложка в день.
При бронхите, тонзиллите или других болезнях дыхательных путей необходимо вместо чая пить отвар из отрубей пшеницы. Уже через пару применений уменьшается кашель, отходит мокрота, самочувствие в целом улучшается. Для большего эффекта к отвару можно добавлять мед.
При дерматологических проблемах очень часто рекомендуют маски и компрессы с применением отрубей. Например, при аллергии можно полежать в ванне с отрубями, они эффективно вытянуть вредный аллерген из организма. Маски и скрабы с отрубями сделают кожу лица чистой и нежной.
При запорах иногда назначают диету, основанную на отрубях. Она быстро и эффективно нормализует все пищеварительные процессы, а также поможет вывести токсины после отравления.
Существуют определенные правила применения отрубей для общего оздоровления организма или просто для похудения:
— можно не только есть их как отдельное блюдо, но и добавлять в любую другую еду — котлеты, каши, супы, овощи, пудинг;
— чтобы приготовить кашу из отрубей, достаточно залить их на 20 минут кипятком. Проглотив эту кашу, нужно обильно запить ее водой (молоком, кефиром);
— отруби замедляют всасывание не только вредных, но и полезных веществ, так что лучше делать перерывы в их употреблении. Рекомендуемая схема приема: первый цикл 10 дней, второй цикл 14 дней, третий цикл 60 дней;
— организм к отрубям нужно приучать постепенно. Сначала можно принимать по одной чайной ложке в день, затем по столовой, и наконец суточную корму — три столовых ложки;
— после достижения результата (излечения или похудения) можно продолжать употреблять отруби хотя бы по чайной ложке в сутки или же покупать зерновой хлеб, в состав которого они входят.
Вот несколько вкусных и полезных блюд с отрубями, которые вы можете приготовить:
Положите в горячую воду свою любимую крупу (овсянку, манку, гречу). Когда она наполовину сварится, добавьте столовую ложку отрубей, соль и сахар. Дождитесь полной готовности. Каша с отрубями — это полноценный завтрак для человека любого возраста. Чтобы увеличить пользу, можно сахар заменить медом. Также можно дополнить ее на свой вкус фруктами/сухофруктами, орехами. А запивать такой прием пищи лучше всего зеленым чаем, а не кофе.
Смешать до однородности 200 граммов творога, одно яйцо, столовую ложку отрубей, соль, сахар, 2-3 столовых ложки муки (в зависимости от того, насколько творог сухой). Из смеси сформируйте оладушки и выложите на сковородку, смазанную маслом. С каждой стороны обжаривать по 20 минут.
Для налаживания пищеварения можно пить перед сном кефир с добавлением отрубей (пропорции 1 столовая ложка на 200 мл). Лучше, если жирность кисломолочного продукта не будет превышать 5%. Это самостоятельное блюдо, то есть им не нужно запивать другой прием пищи.
В продаже можно найти отруби нескольких видов — порошковые, гранулированные или в виде хлебцев. Порошковые дешевле других, удобнее в употреблении и могут содержать другие полезные добавки — орехи, семена разных растений). Гранулированные производятся путем прессовки порошка, и в процессе производства теряют большую часть своей пользы, как и вкуса. Хлебцы довольно удобны в качестве перекуса где-то вне дома. Выраженной пользы от них нет, но нет и вреда.
Можно. Для детей выбирайте продукт мелкого помола без каких-либо добавок. В возрасте до года отруби могут быть введены только в крайних случаях, например, тяжелый дисбактериоз, частые проявления аллергии, запоры, слабый иммунитет. С года можно начинать понемногу добавлять их в пищу в хорошо распаренном виде. Они не изменят вкус блюда, поэтому малыш с удовольствием их съест, получив при этом массу витаминов и других полезных веществ. Тем не менее, для надежности лучше предварительно проконсультироваться с лечащим врачом по поводу введения в рацион этого продукта.
Что касается беременности, то отруби крайне желательно включать в рацион всем будущим мамам (если нет патологий, запрещающих это делать). Они помогут избавиться от извечной проблемы беременных — запоров, а также за счет своей сытности предотвратят переедание. Отруби лучше запивать большим количеством воды, тогда они быстрее разбухнуть и выйдут из желудка, не отложившись в жировую ткань. Таким образом, женщина наберет меньше лишнего веса, мешающего полноценному развитию плода.
Хочу рассказать вам пример с сотрудницей, которая будучи беременной попала в больницу из-за жуткого токсикоза и высокого уровня ацетона в крови. И знаете что ей помогло, обычные отруби, она стала добавлять их к каждому приёму пищи и куда что делось.
Другая очень важная особенность отрубей — наличие в них селена. Данное вещество играет важную роль в формировании новых клеток, а значит, ответственно за нормальное развитие и функционирование органов ребенка.
Даже несмотря на огромную пользу, которую отруби приносят желудку и кишечнику, категорически запрещено их употребление при гастрите. Да и после обострения любых заболеваний пищеварения прием продукта возобновлять очень осторожно и постепенно. К тому же, чрезмерное поедание отрубей способно вызвать боли в желудке и повышенное газообразование.
Возможно нарушение витаминно-минерального баланса в организме, поэтому перед началом их употребления желательно проконсультировать с врачом и сдать анализы. Есть отруби нельзя, если вы принимаете какие-либо лекарства — они просто впитают все действующие вещества, и организм не получит никакого эффекта.
Ржаные отруби наиболее грубые по своей структуре, поэтому нежелательно использовать их в чистом виде. И, разумеется, при любых проявлениях аллергии на отруби следует немедленно прекратить употребление.
Мы часто покупаем отруби, любим ржаные в шариках, дети тоже их уважают, так что этот продукт постоянный гость на нашем столе.
С уважением и любовью, Елена Курбатова.
Рубрики: | рецепты народной медицины здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |